京北第一天路的美景总是让你惊喜连连

承德 丰宁 坝上草原 京北第一天路

承德丰宁坝上草原

首页 > 动物 > 目的地 > 承德 > 京北第一天路的美景总是让你惊喜连连

中国摄影家协会会员,航拍摄影师,视觉中国签约摄影师。今日头条摄影、旅游领域创作者认证。出版6本个人画册专集。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 日出日落晚霞越来越红,几道金光穿透云层,洒在远处的山峰上,绚烂如烟花。
  • 摄影如果要有一位秀发飘逸的模特,必能拍出千古佳作。小北兄弟在无意间充当我的模特。
  • 低角度的光线洒在山脊上、山梁上、山沟里、树叶上,映照出一个金灿灿的五彩世界。
  • 森林千亩云杉林间飘动着白雾,若隐若现,像仙境一般。
  • 动物牛马都是散养的,自在地游荡在山水间。这些可爱温顺的动物,也给景色平添了几分灵动。

端午节前夕,有朋友邀我去丰宁坝上草原,说那里是京北第一天路,景色非常漂亮。我不以为然。因为热爱摄影,乌兰布统、塞罕坝等坝上草原少说也去过二三十次,这个季节正是青黄不接的时候,难以出大片。不过,丰宁坝上我还真没有去过,决定到那里走一走。我从朝阳乘高铁一个小时到承德,天阴,小雨,不会对什么美景和拍大片抱任何希望。承德去丰宁的车很方便,公交40分钟一趟,拼车80元一位,随时都能走。2个小时后到达丰宁县城,天气依就阴沉,景区的郑总已早早地在等候我了。我想,这次坝上之行拍大片看美景的可能性不大,只能蹲在酒店里喝大酒了。郑总看出我的心思,给我介绍说,坝上天气变化非常快,美景随时都能出现,说不定晚上能出现晚霞。不知不觉中,车子来到坝头,这时已经是下午5点钟,西方的天边裂开一道缝,露出了淡淡的天空。

本来是先下榻酒店的,可是郑总经营景区多年,对这里的天气了若指掌。我们跟着他直接上山。草原上的山峦和沟壑间,蜿蜒起伏的山路,像一条巨龙横卧在天边。郑总告诉我,京北第一天路景区由千松坝森林公园和柳树沟稀树草原两个部分构成,公路的总长度两百多公里,非常适合摄影爱好者自驾采风,景区给起早上山者提供便利。说笑间,来到了千松坝景区的山顶的观景台。
远处,千亩云杉林间飘动着白雾,若隐若现,像仙境一般。我赶忙起动无人机,抓拍这美丽的画面。无人机俯瞰大地更是让人惊奇,京北第一天路出现了,一条条白色亮带,千回百转,萦绕在山间谷地,像动物的肠子盘桓,像灰色的工业管道排列。我被这一幅幅优美的画面感动着,成为永恒的定格。

晚霞果然如期而至,晚霞越来越红,几道金光穿透云层,洒在远处的山峰上,绚烂如烟花,把郑总开的汽车映照在晚霞中。如果要有一位秀发飘逸的模特,必能拍出千古佳作。但是同来的小北兄弟在拍摄中无意充当了我的模特,也算弥补了缺憾。郑总十分敬业,把无人机升起丢在一边拍延时,一边用相机拍摄晚霞。晚霞逐渐退去,远处密集的风车中飘荡着云雾,在月光的照射下,分外迷人,我拍下了这样的画面。这时已经是晚上8点多了。

第二天早晨5点钟起床,上山拍日出。老天真是伤透了我的自尊,本来不报任何希望的天气,出现了一串串的惊奇。不但有早霞,日出,还有云海。我忘情地拍摄着,以致郑总两次给我打电话催我下山吃饭,都未能听到。下山的路上,太阳升起来了,低角度的光线洒在山脊上、山梁上、山沟里、树叶上,映照出一个金灿灿的五彩世界。

柳树沟稀树草原,白桦林就随处可见了,洁白的树干,叶子还没有全黄,多种色彩夹杂在一起,分外迷人,初秋的气息,已扑面而来。落叶松、白桦、山杨、河柳在沟里各自生长,相互交错,地上是茵茵绿草,小溪在路边轻快流淌,牛羊和马,时不时穿过马路,每到这时候,我们的车,就停下来,给它们让路。马儿们不紧不慢,悠然地走过路面,在这里,它们是真正的主人。

千松坝森林公园,因为区域内分布着133公顷以上的稀有沙地云杉林而得名。景区内分布着红叶谷,情人崖,王子湖,相思谷,松鼠洼等景点,这些景点,有的松杉相伴,亭亭多情;有的山花烂漫,绚丽缤纷;有的秋来红叶满枝头,野果飘香;有的小径幽深,百鸟吟唱。公园里,基本还是维持着原生态,自驾进入,非常幽静,花楸结满了红色的果子,远远看过去,十分惹人喜爱。千松坝森林公园范围很大,有山,有湖,有草地,有小溪。在沟里经常会看到大模大样吃草的牛或马。牛马都是散养的,它们自在地游荡在山水间。这些可爱温顺的动物,也给景色平添了几分灵动。

一天半的游玩与拍摄,我深深地感到,这里空气新鲜,交通状况好,景色优美,天气瞬息万变,是摄影创作的理想之地。这里天地宽广,十分适于自驾。现在山上的颜色已是丰富多彩,国庆期间正是饱览秋色的好时光,金秋大地牛马成群,白桦树下遍地是金。别忘了,京北第一天路是坝上,平均海拔在1500-2100米之间,早晚温差大,即使盛夏,也要带长衣长裤,秋天前往,一定带好冲锋衣等御寒衣物。

路 线:景区距离丰宁县城70公里,距离承德市区213公里,距离北京市区240公里,距离张
家口市区230公里。
景区票价:千松坝国家森林公园80元,柳树沟70元。
自驾路线:1.北京—顺义—怀柔—丰宁县—大滩镇(坝上草原)
2.北京——八达岭高速——赤诚怀来出口——赤城——沽源——大滩
3.天津--北京—八达岭高速—赤诚怀来出口—赤城—沽源—大滩
4.东北--承德--张承高速--丰宁县—大滩镇(坝上草原)

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-11月来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路风景 更新:2019.09.19

日出日落 摄影 森林 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 摄影 森林 动物 灵感

发现更多灵感 日出日落 摄影 森林 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博