普吉岛不一样的风情,普吉老街中葡建筑个性风格

泰国普吉不只是海岛,普吉老街,个性的历史人文街区,中萄历史

泰国普吉岛

首页 > 风情街 > 目的地 > 泰国 > 普吉岛不一样的风情,普吉老街中葡建筑个性风格

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 普吉岛

  • 风情街泰国普吉不只是海岛,普吉老街,个性的历史人文街区,中萄历史

看看不一样的普吉岛,泰国的普吉是大家心目中的热门泰国旅游地,我的印象中也是海岛上的阳光沙滩比基尼。因为普吉岛在每年的6月—10月下旬,此为“雨季”,不宜出海,就看看普吉岛的另一种人文,最为代表的就是普吉老街。

普吉古城,是普吉市历史名胜区。普吉老城的主要街道有Thalang、Phang Nga、Krabi、Dibuk和Yoawarat。普吉古城以中葡建筑闻名于街两旁。许多旧建筑已被改造成商店、旅馆、餐馆和博物馆

普吉一直被海岛的标签深入人心,其实同样有着它的人文和魅力,走在普吉老街,街边卖小吃的阿姨,在遮阳伞下,仿佛这样的画面更有生活气息。

普吉作为全世界热门的旅游地,不只是有众多的中国游客前往,还有许多的欧美游客,在具有普吉特色的嘟嘟车上,看到一位西方人和一只狗狗,旁边放着他们的行李箱。

到普吉,很多游客也是想着多看几眼泰国的美女,个人觉得泰国女孩儿的形象,是比较符合内心的审美,在游走普吉老街时,看到街对面一位女孩在交谈,看外表应该是泰国人。

普吉老街除了是游客的热门地,有个性的街区风格,也引来了不少旅拍的人,开始只是看到一位时尚美女,姿势摆得蛮特别,抓拍之后,才发现原来是一对情侣做旅拍。

在普吉老街的十字路口,看到来往的人,多是游客,感觉亚洲人居多,应该是中国人最多,还有些韩国日本游客,其次是欧美的人。

在普吉老街同样可以发现中国人在这里的影响力,好多招牌都会有中文标识。并且,这条街和华人的联系更为紧密。

普吉老街两边现存的多是中葡建筑遗留,会看到许多鲜艳颜色的建筑,比如绿色和粉色。

来普吉老街我才知道,原来华人早在很多年前,在海外许多地方都有了影响力。早期华人移民约在拉玛三世时期(1824-1851)进入普吉,当时这里锡矿开发,引进大批华人和马来西亚劳工。

而中式建筑的风格,大多表现在格局上了,比如大门外会挂着土地公神的门牌,门匾上刻有姓氏。进大堂有屏风,会有祖宗排位等。

普吉老街,现在成了名副其实的网红街区, 我们游览的过程中,看到还有相继到来的团队游客,许多年轻人在鲜艳的建筑前拍照打卡。

普吉老街,现在主要游玩的是一条主街,许多特色建筑也都集中在这条街上,在主街的街头还看到汉词的路牌。这条街,就是多元文化泰国普吉岛有代表性的一个街区,适合拍照打卡,感受一下这里历史文化,了解一些过往,一般游览一到两个小时就可以。

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 发布:2019.09.17

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博