众多影视取景地,坐驴车看真砖实瓦的清末民国风

聊城 东阿阿胶城 东阿

聊城东阿

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 聊城 > 众多影视取景地,坐驴车看真砖实瓦的清末民国风
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 聊城

  • 东阿

  • 古城古镇一切看起来有些格格不入,但却又让人自然的穿越了古今

初见东阿阿胶城,天朗气清。仰头之间,城楼上赫然写着地“寿人济世”,铿锵有力,懵懂之间也了解这四个字是承载着东阿阿胶传承千年的文化古训。

摄影/乍暖

东阿阿胶城城门前,是2019年地今朝,还吹着让人躁动不安地风,在这个有些闷热地初秋显得不合时宜;穿过城门,便是“弘佑天民”地牌坊,这里吹过发梢地却是清末民初的吆喝声。一切看起来有些格格不入,但却又让人自然的穿越了古今,去闯一闯我不曾知晓的那些岁月,那些关于阿胶、关于老东阿的故事。

摄影/乍暖

影视拍摄取景地

一入东阿阿胶城,扑面而来的便是浓郁地清末民初地风情,这里是以史料记载的清末民初时的老济南与老东阿为背景,恢复再现了济南东街、济南南街、东阿大街等街道为主脉络,整体建筑风格上体现出了清末民初的时代特点的一处主街。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

迄今为止,由郭宝昌导演的《小白菜奇案》、《大宅门1912》,杜志国导演的《雪鹰》等电视剧已在该景区完成拍摄。这影视城是由《汉武大帝》《乔家大院》的总美术设计师毛怀清教授设计,还被郭宝昌、杜志国等业内人士称赞为“全部真砖石瓦,真实还原清末民国风貌”,如此真实可靠的还原,让拍戏也十分的过瘾呢!

摄影/乍暖

摄影/乍暖

参观第一处便是格调优雅的“白家大院”,让你在东阿也可寻觅到地道的老北京味道,翠竹掩映、雕梁画柱之间,追寻此去经年那白七爷与阿胶发生的点点滴滴。

清末民初的建筑风格

摄影/乍暖

走进东阿阿胶城,似穿过古今,探访那几年前关于时光、关于阿胶、关于清末民初时期的前世与今生。想要留下时光,用老照片、用文字、用语言,或多或少,这些介质都会将情感筛选和遗漏……清末民初的那些建筑,也是对文化、对时光最好的见证。透过树叶缝隙之间的光,看那些仿建地清末民初地建筑,似乎看见了从小顽劣地白七爷,与仇家之女私订终身;他一生与四个女人理不顺地感情瓜葛,一生快意恩仇,活得潇洒自在,敢爱敢恨,敢作敢当……他创立了宏济堂,一生也与阿胶结下了不解之缘……

摄影/乍暖

摄影/乍暖

坐驴车,逛古城

走在阿胶城内,穿梭于清末民初地建筑之间,时不时传来铃声阵阵,从药王大街远远走来的竟是“驴车”。这驴车可非同一般,宛若皇家用车,不仔细看与马车无异。
驴铃声,一声一声敲击着过往,似乎这现代人已不再是参观的游人,更像是游街地古人。有限地品味时光,一瞬慢了下来,这样地生活会不会就是古时人地感觉呢?

摄影/乍暖

摄影/乍暖

阿井水,制阿胶

踩着石板路,走到了药王大街上。必去的一处便是贡胶馆。早就知这东阿阿胶曾是有着3000年历史文化的皇家贡品,被誉为“补血圣药”“滋补国宝”等等,而这东阿阿胶的神奇之处,是离不开阿井水的。来此处,便可揭开阿井水的神秘。阿井水,为古东阿县阿井之水,有利膈化痰止吐的功效。根据史书《淮南子》记载“伯益作井”,由此推算此井水有四千年的历史。在东阿阿胶城东阿王府的故城遗址中央,一口古朴的水井,就是这阿井。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

进入馆内,可见古阿井,在古井正北有六角碑亭,造型古朴, 雕琢精细;亭内有龟驮碑,高约5尺,宽2尺余,碑上篆刻“古阿井”三个大字;亭正面额题“济世寿人”四字,两旁石柱镌刻楹联“圣代即今多雨露,仙乡留此好泉源”;井亭后面左右石柱镌刻楹联“力可回澜重建泉源来井底,心存济世长流膏泽在人间”。

摄影/乍暖

这阿井水之所以传承至今,也是有着科学依据的。
阿井水水中矿物质含量高,微量元素丰富,经鉴定为“天然优质饮用矿泉水”。常饮此水可以改善心血功能,抑制肾内酸钙结石,调节中枢神经,促进骨骼生成,对多种疾病具有特殊的辅助疗效。于此可见,这东阿阿胶可谓是天时地利之作。

摄影/乍暖

在阿井的左侧,便是炼胶坊。馆内通过蜡像人模拟古代炼胶的场景,形象地展现了阿胶制作过程中的各种步骤,形象地展现了洗皮、熬制、炼胶等一系列阿胶的制作过程。这些过程里,在你去到阿胶世界,现代化的制胶过程中,一些及其无法替代的步骤,依旧可以看到哟。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

让时光慢下来,一字一顿的去回味“寿人济世”这四个字所传承的真正的含义。东阿阿胶传承千年的文化古训,更是这座小城难以丢弃掉的精神和毅力所在。
不妨走近这座城,去感受它蔓延在风中的那一股别样的魅力吧。

摄影/乍暖

小贴士:
地址:聊城市东阿县西郊洛神湖公园院内
游览时间:大约2小时
门票:30元/人
交通:公交车:东阿8路公交车洛神湖公园站下车即是;自驾车指南:南外环路—S329—行驶15.6KM直行进入北环路—行驶2.5KM右转进入环球路—东阿阿胶城。

摄影/乍暖

贴士

我采集了关于东阿的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
东阿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 发布:2019.09.17

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东阿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博