赏秋好去处 河南醉氧之地

白云山 河南 洛阳 嵩县 森林氧吧 旱莲 落叶松

洛阳白云山

首页 > 森林 > 目的地 > 洛阳 > 赏秋好去处 河南醉氧之地
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 洛阳

  • 白云山

  • 森林中原地区海拔最高的森林氧吧 。

初秋的白云山,天气已经非常凉爽了;周末我跟小伙伴们一起在山上赏过了森林中的木屋,游过波光粼粼的白云湖,听过了奔腾咆哮的九龙瀑布,爬上了一览众山险的玉皇顶……景色之壮美,感慨不已,但最让我难以忘怀的,却是那片静静地散发着清新空气的落叶松森林氧吧。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

白云山国家森林公园地处伏牛山腹地,峰峦叠嶂,植被茂密,植物种类有1991种,森林覆盖率高达98.5%。完整的植物群落,使得白云山成为了一个天然的大氧吧。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

万木葱茏,绿色如染,崇山峻岭让人澎拜的激情和爬山的疲惫都在这一刻被凝固下来,身在绿荫里驻足,心在原野中飞翔。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

远离都市的尘嚣,没有网络的干扰,除了偶尔回荡的虫鸣,一切都被按下了慢放键。于是当思绪只能慢慢流淌的时候,所有的感触也渐渐细腻,宠辱皆忘,返朴归真。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

“青松来风吹古道,绿萝飞花覆烟草”、“身披翠云裘,袖拂紫烟去” 这是唐代大诗人李白当年云游嵩县时留下的诗句,原来静谧又充满生机的绿色空间也能如此震撼心灵,难怪古人寻仙问道都喜欢隐居山野,宁静亦可入迷,至少此刻的我就只想留在这里,留下很久很久……

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

落叶松,挺拔向上,笔直高耸,直入云霄。听工作人员介绍,落叶松是一种高大的松树,树干圆满通直,据说最高可达50余米。放眼望去,一棵棵大大小小的落叶松争先恐后,奋力伸出那翠绿的针叶,带着诱人的清香,蓬勃向上,枝枝叉叉一起奔向阳光。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

落叶松下,生长着茂密的旱莲,旱莲的叶子肥大、翠绿,形如莲花。旱莲花开,我还是第一次遇见。鲜黄色的花瓣很纤细,花心鼓鼓的、圆圆的,猛一看很像雏菊的模样。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

森林氧吧里,郁郁葱葱,绿阴如盖,串串旱莲花闪着耀眼的金光,一缕清风吹过,携着旱莲浅浅的清香,沁人心脾。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

一条石板小路如玉带从这片氧吧中穿过,脚下沙石细腻地滑动感觉和眼前的苍翠如此地贴合,如此的自然。而当转过一个弯,那万绿丛中的一点红就乍然跳入眼帘,红衣女孩像精灵一样让这个默片一般的世界一下子变得生动,由不得人不迷醉其中。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

摇曳的红裙勾出优美的倩影,上扬的嘴角划出的曲线是如此甜蜜,轻移的莲步吸引着视线如影随行,一颦一笑都让人不自觉地跟着欢心。那是怎样地一抹红,点燃了被空间静止地激情,好似在发光,耀眼得让人不敢直视,又实在是不愿挪开片刻目光。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

摄影师们的镜头纷纷记录着这难得的美丽,而我只是静静地看着、默默地感受、努力地记住,这不似凡尘的意境……

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

下山的摆渡车如同来时一样,在蜿蜒的悬崖峭壁中左冲右突,每一个弯道都在提醒着我,司机的超高驾驶技术和这条路出现得多么神奇。更让我产生遐思的是,这条山路出现之前,是谁发现了这原本应该是人迹罕至的仙境呢?

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

又想起那让我最难忘森林氧吧,自然的完全没有“休闲中心”的样子,我颇有点依依不舍。随着汽车渐行渐远,期待什么时候能够再来这里久住的渴望反而越来越热切。真想能再次见到那让人流连的绿色,如果可以,还能遇见那一抹下凡的嫣红。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、专栏作家、旅行家。【版权声明】版权所有,未经允许,不得转载、商用。

贴士

我采集了关于白云山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

白云山位于河南省洛阳市嵩县南部,建议自驾前往。

白云山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 发布:2019.09.18

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多白云山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博