到神秘的京北第一天路看那美丽迷人的大风车

承德 丰宁 坝上 北京 天路 京北第一天路 大风车 风能 秋天

承德京北第一天路

首页 > 动物 > 目的地 > 承德 > 到神秘的京北第一天路看那美丽迷人的大风车

中国摄影家协会会员,航拍摄影师,视觉中国签约摄影师。今日头条摄影、旅游领域创作者认证。出版6本个人画册专集。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 京北第一天路

  • 日出日落去看晨霞落鹜。
  • 望坝上山峦柔美,览坝下群山巍峨,如一幅江山多娇的画卷,美景尽收眼底。
  • 森林去看白桦飘舞,去看秋风洒落万点金黄。
  • 草原这些路集中分布在柳树沟稀树草原和千松坝国家森林公园里。
  • 动物顺着这这条天路,你可以去看花开花落,去看草长莺飞,去看成群牛马。

百度百科上介绍:“京北第一天路,位于丰宁满族自治县大滩镇境内,地处冀北地与内蒙古高原交汇处。京北第一天路蜿蜒起伏,像一条巨龙横卧在平均海拔1800多米的丰宁坝头地带,这里坐拥北方最大的云杉林,是集岳、森林草原、湿地、农田一体的自然生态旅游景区。驱车游览于此,望坝上峦柔美,览坝下群巍峨,如一幅江多娇的画卷,美景尽收眼底。”文字不多,将京北第一天路介绍的淋漓尽致。闭上眼睛,就能想象出京北第一天路那美妙的画卷。

景区郑总亲自驾车带我们穿越200多公里的京北第一天路,体验这里的神圣神秘。其实京北第1天路不是一条公路,而是由纵横交错,头不同的复杂道路连接而成,由于复杂多变,形成的曲线而产生优美的画面。这些路都是国家的重点项目,河北大唐国际发电开发公司建设风电项目过程中遗留下来的作业路,这些路集中分布在柳树沟稀树草原和千松坝国家森林公园里。从草原头,凡有风的地方就有路的存在,这样给自驾旅游的爱好者提供了极大的方便,真是放空心灵,消解疲劳的最佳场所。

当我们眼睛跟随无人机到天空鸟瞰,才能感受到曲折复杂路面美感的震撼。这时我不禁想起“天路”的歌声:“那是一条神奇的天路,耶,带我们走进人间的天堂…… ”这悠扬甜美的歌声,不仅仅是献给修筑青藏铁路的英雄们,我觉得更应该是献给为国家的重点工程建设做出牺牲的所有贡献者们。这歌声有对京北第一天路建设者们的歌颂。

顺着天路来到1号风车前,巨大的风车发出呼呼的响声,我只能用“震撼”两字来回答。秋风中,风车转动很快,风车下,菊科野花和野罂粟花依旧绚烂多彩,大面积野花虽以枯萎,看得出这里在夏季可是大面积的花海。

有路的地方就有风车,风车是丰宁坝上最大的看点。有近景,有远景,有密有疏,不同方位的排列形成不同的画面,既可以做画面的前景,中景,远景。隐在云霞中,露在雾海里,都能构成和谐的画面,风车已是京北第一天路里最美的创作元素。

这是一条神奇的天路,顺着这这条天路,你可以去看花开花落,去看草长莺飞,去看成群牛羊,去看晨霞落鹜,去看白桦飘舞,去看秋风洒落万点金黄,也可以去看狂风卷起千堆雪……

有了这条路,你可以尽览坝上四季美景。朋友,你的心动了吗?是不是想先探一下这神秘的天路!

贴士

我采集了关于京北第一天路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
京北第一天路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路风景 更新:2019.09.18

日出日落 森林 草原 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多京北第一天路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 森林 草原 动物 灵感

发现更多灵感 日出日落 森林 草原 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博