武隆这个地方让我飘了,它的美让人流连忘返

武隆天生三桥,龙水峡地缝

重庆武隆天生三桥

首页 > 峡谷 > 目的地 > 重庆 > 武隆这个地方让我飘了,它的美让人流连忘返

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 武隆天生三桥

  • 峡谷龙水峡地缝是几千万年前造山运动而形成,属典型的喀斯特地貌景观
  • 地质奇观三座天然石拱桥之间有青龙天坑、神鹰天坑两个天坑,形成了“三桥夹两坑”的世界奇景

武隆天生三桥享誉世界

你到过重庆吗?到重庆你会怎么玩?吃火锅还是.......中秋节已经结束了,十一长假说来就来,想好去哪玩了吗?如果没想好,建议来重庆武隆。

重庆是中国中西部唯一的直辖市,是西南地区汇通南北的交通枢纽,又是巴渝文化发祥地。几千年的历史文化造就了重庆举世闻名的火锅美食文化,还有很多不为人知的奇特自然美景。说起重庆市区人们并不陌生,然而说起武隆,知道的人并不多。要不是因为张艺谋的电影在此取景,武隆天生三桥这个地方可能依然在中沉睡。

一部电影让这里神奇的自然景观与世界接轨,让世界为之哗然。钢铁侠4也在这里取景,就连世界低空跳伞运动员都来此挑战低空跳伞,滑行穿越天生三桥,因为难度大,最后,六名运动员中只有两名成功穿越,挑战成功。武隆拥有世界罕见的喀斯特自然景观,包括溶洞、天坑、地缝、峡谷、高草原等。

天生三桥是武隆的精华所在,也是世界不可多得的自然奇观,这里有三处天然形成的天桥,两个深不见底的天坑。坑与桥之间形成各种形态不一的洞,实属罕见。天生三桥地处仙女南部,位居仙女与武隆区之间。景区以天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座气势磅礴的石拱桥称奇于世,属亚洲最大的天生桥群。

天生三桥位于武隆区东南 20 公里的白果乡与核桃乡交界处,大自然造就的 3 座天生石拱桥,具有雄、奇、险、秀、幽、绝等特点。三座天然石拱桥之间有青龙天坑、神鹰天坑两个天坑,形成了“三桥夹两坑”的世界奇特景观。

天生三桥悬崖玻璃眺台

要想看到这三座桥神奇洞穴造型,必须下到坑底,站在玻璃桥上也能看到,只是看到一部份。天生三桥悬崖玻璃眺台, 位于天龙桥北部,玻璃眺台海拔约1200米,距离悬崖底部垂直高度为280米,可同时容纳300人。

天龙桥的洞最多

站在桥上看天坑,还是非常惊险,好多人吓得不敢往下看。从上面通过天龙桥洞可以看见坑底的四合院,给人一种不可思议的感觉,无法想象这里怎么还会有人住。

天生三桥由于在大深处,所以植被非常茂密,幽深而神秘。穿越丛林进到坑底,才能感知这天坑的高,险,峻。仰望天空,一个椭圆形的大窟窿就在头顶,而我们就像那只井底之蛙。只能看见头顶仅有的一片蓝天。天龙桥的洞最多,天龙桥即天坑一桥, 桥高200米,跨度300米,因其位居第一,顶天立地之势而得名。一桥桥中有洞,洞中生洞,洞如迷宫,即壮观又神奇。

天福官驿四合院非常美

坑中的天福官驿是张艺谋当年拍摄《满城尽带黄金甲》的时候修建而成,有了这座独具特色的四合院。天坑就更有了人气,有了灵性。给人一种世外桃源般的感受,幽静的谷中,鸟儿鸣叫,空气清新,溪水潺潺。如今的四合院依然是哪个可以为过路的人补给的客栈,如果走累了,不妨在这里歇歇脚,喝喝茶。

要想看到四合院的全景,对面的观景台是最佳位置,拍出来的照片非常美。

青龙桥最高而且像一把宝刀守护着天坑中的四合院

看完天龙桥和四合院,继续往里走经过一片小竹林就来到了溪水潺潺的青龙桥,青龙桥即天坑二桥,是垂直高差最大一座天生桥。每当夕阳西下的时候,这里就会霞光万道,忽明忽暗,酷似一条青龙直冲云霄。换一个角度,这个桥洞看起来更像一把宝刀守护着天坑中的四合院。在这里留影拍照的时候,来一个手握宝刀的姿势,是不是很威武。站在青龙桥下显得人是那样的渺小,大自然的鬼斧神工在这里尽显。

黑龙桥酷似一线天

穿过青龙桥继续前行,来到黑龙桥,黑龙桥即天坑三桥,由于桥孔深而黑暗,桥洞顶部岩石如一条黑龙藏身于此,令人胆战心惊。壁上的喀斯特地貌特征很明显,而且非常的壮观漂亮。黑龙桥洞内的四眼宝泉也是非常有意思,“三迭泉”、“一线泉”、“珍珠泉”、“雾泉”,一定要仔细的欣赏。

神鹰天坑,金刚

出了黑龙桥回头仰望,顶上的雄鹰展翅欲飞,所以这里也被称为神鹰天坑,三条龙,一只雄鹰为这里增色不少。不过后面还有一个金刚在等着大家,出了黑龙桥回望,壁上酷似一只站立的大猩猩在窥探过往的行人,当地人觉得它高大无比,又很像电影《金刚》中的那只大猩猩,赋予它很神奇的力量,它就是天坑的守护神。

武隆“天生三桥”是世界规模最大、最高的串珠式天生桥群。三座平均高度300米以上的天然石拱桥呈纵向排列,其规模宏大、气势磅礴,在不足1.2千米的范围内平行横跨在羊水河峡谷之上,将两岸体连在一起。非常值得来玩。要走完天生三桥需要一上午的时间,3公里的路程,一定要穿舒适的鞋子。到仙女镇旅游中心换乘景区巴士进去。

有天坑必有地缝

龙水峡地缝和天生三桥同属武隆风景区内,而且距离都很近,都需要走几公里的路,我们是分开游玩的,上午天生三桥,下午地缝。由于中没有吃饭的地方,吃中午饭可以回到仙女镇吃饭。吃完饭再坐景区的巴士进去直接到地缝入口。

首先要入洞,走一段洞,然后乘坐电梯下行才能到地缝。龙水峡地缝是几千万年前造运动而形成,属典型的喀斯特地貌景观,峡谷长5公里,谷深200-500米,其规模宏大,气势磅礴。进入地缝的路都是在崖壁上造出来的栈道,又窄又陡峭,走起来一定要注意安全。地缝中的高、峻岭、峡谷、流水共同构成一幅完美的水画卷。

武隆龙水峡地缝由入口地缝、中途穿洞、出口地峡三段组成。地缝式峡谷幽深曲折,如果是一个人走在其中,还真是觉得害怕。狭长的谷仰望一线蓝天,忽而黑暗忽而明亮。

走着走着,前方就被飞瀑阻挡,清泉似乎从天际而来,不知它的源头,只见它轻盈如丝绸般一泻而下。不见溪水只听见隆隆的水声,仔细寻找才知是地下暗河在涌动。

壁立千仞的崖峰矗云涌,溪边翠竹婆娑摇曳,徜徉谷中,绝壁、涡穴、裂点、浅滩、崩塌、瀑布、泉水、洞穴等各种地质遗迹尽收眼底。

桂花飘香正当时

八月桂花香,这时候正是桂花开放的季节,地缝外的桂花香气袭人,而且今年的桂花尤其开的多,当地人说我们赶上开的最繁华的桂花年。

天坑地缝实属罕见非常值得一看,如果有机会还会再来看武隆冬季的雪,由于这里海拔高,夏季只有二十几度,凉爽宜人,冬季会在零下,下雪的时候,美丽的雪景别有一番韵味。当然,这里也就成了重庆人玩雪的好去处。

贴士

我采集了关于武隆天生三桥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武隆天生三桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 发布:2019.09.18

峡谷 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武隆天生三桥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博