普吉香火最为旺盛的寺庙,供泰108尊金佛

在禁止放鞭炮的泰国,普吉岛因华人众多,只有这座庙可以鸣放

泰国普吉岛

首页 > 佛教 > 目的地 > 泰国 > 普吉香火最为旺盛的寺庙,供泰108尊金佛

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 普吉岛

  • 佛教在禁止放鞭炮的泰国,普吉岛因华人众多,只有这座庙可以鸣放

泰国以寺庙多闻名全球,但这次在普吉岛的行程,却以休闲为主,少了很多寺庙的参观,只是参观了比较有代表性的查龙寺,在这里看到众多亚洲人的面孔,也看到了欧美人。

查龙寺从地标上看,首先吸引眼球的是61.4米高的宝塔,据说里面有Phra Borom Sareerikatat的遗物,是一块从斯里兰卡带来的佛骨寺内供奉着两名为人们敬重的僧侣塑像,其中銮朴成僧侣在本世纪初是该寺庙的住持,他的接骨技巧颇富盛名,他曾被授予特别圣职的名号。

这座宝塔结合了泰国南部、中部和东北部的建筑风格,是该地区第一个收藏这个圣物的地方。可能也是我们在普吉这是我们唯一来的寺庙的原因。

寺庙原址是在大殿后面的一座小木屋,据说已经有100多年的历史了,但有经过不断的翻新,所以看起来并不会很老旧,里面供奉着三位高僧蜡像,我也不大确实图中的是否是这座。

主大殿是在最接近入门口的地方,外部装饰也极为炫目,里面供奉着三尊倍受当地人敬重的高僧金身塑像。在普吉的寺庙中,此处的香火最旺。供奉着108尊金佛的佛堂给人留下的印象颇深。

这金身并不是指用真金打造高僧佛像,而是当地信徒会以贴金箔的方式向佛陀献上虔诚的供养,久而久之,佛像外表被很多的金箔包裹,就成了人们口中的“金身像”。

寺庙主色彩大都是金色为主,让人觉得一派富丽堂皇,屋顶雕刻着一些佛教的人物。

在查龙寺,我听到了几次鞭炮的声音,后来才知泰国法令限制,和泰国庙宇不流行放鞭炮,只是因为普吉岛华人多,逢年过节只有普吉岛听到鞭炮的声音,查龙寺也是少有的允许当地人放鞭炮的寺庙之一。

在泰国寺庙的感觉,不像国内香火气息特别重,多数还是是进殿参拜为主,也可能我本身对此不太关注的原因。

查龙寺面积不大却格外清静,虽然影响力远不及大皇宫,玉佛寺,但这座寺庙远离喧嚣,着实佛界的一片清静世界,更多的是虔诚的聆听梵音的人们。

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 发布:2019.09.18

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博