凤城大梨树下,小姨多鹤在等你

——走进凤城,发现大梨树之美系列之一

丹东大梨树村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 丹东 > 凤城大梨树下,小姨多鹤在等你
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丹东

  • 大梨树村

  • 乡村小镇来时是游客,走时是明星。你也许就成了老爷、少爷、三姨太……哈哈,过一把人生明星瘾

走进辽宁凤城时,我先去了大梨树。大梨树村是全国首批农业旅游示范点、全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国美丽乡村。 这里的影视城拍摄过很多作品,《小姨多鹤》、《女人一辈子》、《菊子》、《眼中钉》、《勋章》等多部电视剧。

这里有个让你必须记住的人物——毛丰美。在花果的高处是雄伟的干字文化广场,在弘扬大梨树苦干、实干、巧干的干字精神的同时,向人们讲述着大梨树人在老书记毛丰美的带领下,苦干30年取得的巨大成就!大梨树的事业是干出来的,干就有希望,不干就没有出路,干字广场记录了大梨树人艰苦创业、矢志不悔的开拓精神。以他的故事原型拍摄的电影《毛丰美》也是在这里拍摄的。

于是,我走进大梨树影视城。在这里可观赏到民国时期的城镇风貌,这里精致的民国时期建筑、丰富的拍摄场景吸引了众多影视导演纷纷率剧组取景拍戏。

大梨树北方影视城是一座国内少有的民国县城样式的建筑群,不仅可以为影视作品提供拍摄服务,也进一步丰富了大梨树这个全国著名的农业生态旅游区的旅游资源和文化内涵。

《小姨多鹤》也是在这里取景拍摄的。1945年日本战败,住在黑龙江的日本开拓团的村民逃难,奄奄一息的多鹤孙俪饰在逃难中被张俭姜武饰的父母救回家中。张俭的老婆朱小环闫学晶饰曾因日本鬼子的追撵跳崖丧失生育能力。多鹤知道后,表示愿意为张家生孩子,以报答救命之恩。解放后张俭不能再有两个媳妇,多鹤遂改变身份成为小环的妹妹、孩子们的小姨……

在这里拍摄过的影视作品,除了《甄嬛传》里熹贵妃娘娘孙俪扮演的《小姨多鹤》,还有《女人一辈子》、《菊子》、《勋章》、《天大地大》、《眼中钉》等,加起来一共有二十多部。

一座二层小木楼嘎仙楼,传说这里是旧时的风月场所,看看这楼梯和里面的陈设,确实和影视剧里的布景似曾相识,这里曾发生过多少悲欢离合的故事?

影视城的建筑大都是以清朝末年到民国初期为时代背景,城内建筑风格鲜明,布置紧凑又统一协调。青砖与泥土砌筑的城墙,城楼木柱飞檐,古香古色,向人们展示了百年前东北城镇的面貌。

走在影视城里,木质的牌坊,街道两边密布着一座座门市店铺,小街不长,却汇聚了市井百态。这里成为了许多民国以来的故事拍摄场景。

这里既有深宅大院,也有寻常百姓人家,走在街道巷陌,你可以自导自演一出出生活的人生大戏。其实,你的每一天都是一出大戏里的一个段落。

瞧,这白墙上的历史光阴里,清代12帝,不是也在历史的光影中演绎着自己的人生吗?

如果时光倒流半世纪,你就是影视城里的一个角儿,人生之路,穿越石桥,走一遭,岁月嗖的一声,就穿梭了一百年。爱恨情仇,不过一粒沙尘化作一缕青烟。谁,还记得谁呢?

来吧,到在大梨树,不仅体验了东北农村生活,还能感受一次时光之旅,回忆之旅,还可以扮演一个角色,可谓收获满满,精彩不断。

来时是游客,走时是明星。你也许就成了老爷、少爷、三姨太……哈哈,过一把人生明星瘾,演好自己的角儿,再过多少年,你的心中的她——那个寻常人儿是否依旧在?我在!偷偷笑,幸福着哩......

贴士

我采集了关于大梨树村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大梨树村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.09.18

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大梨树村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博