人生痴绝处 裸奔大戈壁

莫贺延碛 上无飞鸟 下无走兽 复无水草 为何要地这里裸奔?

酒泉敦煌

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 酒泉 > 人生痴绝处 裸奔大戈壁

途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,我是达人网认证旅游达人,高级旅游体验师,今日头条优质旅游内容创作者 孝感市摄影家协会会员,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 酒泉

  • 敦煌

  • 沙漠戈壁漫漫黄沙,稀疏的耐旱植物,寂寥中的凄美。
  • 摄影沙漠里摄影是一生不可错过的美。
  • 越野沙漠越野不仅锤炼意志,也是感受苍凉之美,感悟生命的真谛。

当我看到何教授裸奔的照片时,已经得知他金盆浪脚,不再跑八百流沙。个中多少眷念与不舍,其实外人谁人能知?执爱,又能跳脱执念,做到并不容易,一个八百流沙英雄的襟情,拿得起,放得下,进退取舍之间,知止常止,终身不耻。这大概是真男人的尺度吧,如果说敢于挑战是英雄气概,敢于放弃不是每一个英雄可以做到的。

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

从测线赛开始跑过多届八百流沙的何润宇教授,2018年开赛不久,旧伤发作,无奈退赛于cp1,听到这个消息,心里有一些失落。除了《八百流沙》这本书,我对何教授没有多少了解,但是这本书的叙述,足以让我想要认识他,而且是在八百流沙的赛道上。就这样失之交臂,觉得多少有些遗憾!
不曾想何教授变身如此之快,退赛之后,转身做了赛事志愿者,服务于赛道!使我有幸在志愿者转场时见到了这位心目中的英雄。

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

身材不高,清瘦健朗,皮脂少得令减肥人士无限羡慕。
态度亲和,平易近人,如若不知道他承载的光环,就和我们这些普通志愿者没有两样。速干衣遮阳帽,也就看不到他的八块腹肌和锃亮的光头。

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

渐渐地知道何教授是一位践行素食的教授,一位热爱公益的教授……呼吁自然保护,呼吁沙漠治理,改善生态环境的教授。

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

八百流沙,400公里,不眠不休,令世人瞩目,瞩目的除了英雄们,就是沙漠的生态,在中国版图上巨大而不适宜人类居住的广袤沙漠戈壁,依然是我们的可爱家园啊,而土地沙化却与日俱增,防沙固沙刻不容缓。

摄影/老槟郎

摄影/老槟郎

置身沙漠之中,那一种苍凉与雄浑,严酷与震撼,无疑是一次灵魂的洗礼。

摄影/老槟郎

摄影/老槟郎

何教授无疑经历了多次洗礼,当他在告别八百流沙选手时,有了这一组沙漠裸奔的照片。他自解真君子,乐哈哈,坦荡荡。或许只为告别,或许也有无奈,或许是为引领关注,关注沙漠生态,植被缺失的沙漠贫瘠如人之裸身,热爱家园的我们,应该设法为沙漠穿上衣衫,让生命的禁区,变成绿洲,成为美好的家园。

摄影/老槟郎

摄影/老槟郎

圣经中说,人本来源于尘土,终将复归尘土。漫漫黄沙,正是我们的归处,那一份凄美,那一份苍凉,是荡涤灵魂之黄色。

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

激起我在茫茫戈壁中奔跑的强烈欲望,梦圆瓜百流沙。
有幸的是瓜百流沙的领队,是何教授,他一会儿领跑,一会儿停下指导拉下的队员。因为瓜百,是吃瓜群众的沙漠越野,多数都是小白,我也不例外。只是心里强烈地想在沙漠中狂奔的情感,推动着平时不爱跑步或者没有时间跑步的我们。陡然投身沙漠之中,前进一步退半步,个中的艰难,终身难忘。

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

走走停停的瓜百流沙赛道其实是八百流沙英雄路的最后一程,只为让志愿者体验一下八百流赛道的艰难。
置身沙漠赛道之中,体验到的何止是行进的艰难?

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

那些流线浑圆的沙脊,如梦似幻。

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

那些起伏的沙海,波涛汹涌。

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

那些沙漠中顽强求生的沙生植物,红柳、骆驼刺、黑枸杞……用其绵薄之躯,抓握一些些沙尘,免其流动,凄美、悲壮!

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

看着何教授在沙上奔路探路,多像一株顽强无畏的红柳!

摄影/老槟郎

摄影/老槟郎

沙化还在继续,还在一步步逼迫人居之地的退缩。要想改变这一切,个人的力量是微薄的,或许唤醒人们保护环境的意识是最重要的。

摄影/老槟郎

摄影/老槟郎

利益驱使人们趋利避害,甚至到利令智晕,是时候醒来了,开展一场家园保卫战。侵害我们家园的不是强悍的沙漠本身,而是我们自身的贪欲和懈惰。

贴士

我采集了关于敦煌的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
6-10月来玩最佳。
敦煌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚霞毓秀 发布:2019.09.19

沙漠戈壁 摄影 越野


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多敦煌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 摄影 越野 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 摄影 越野

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博