半山茶园有张床,高颜值的文艺民宿就在这!周末

冷淡 文艺 茶园

杭州

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 杭州 > 半山茶园有张床,高颜值的文艺民宿就在这!周末

旅游博主,旅行体验师。微信公众号/微博/小红书:@跟着声音去旅行,合作微信:qulvxing8

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 日出日落茶园
  • 文艺范冷淡风
  • 艺术馆艺术家

上满觉陇之上, 
九溪十八涧之源, 
隐匿于茶园山岚之间的栖迟艺术酒店 
遗世而独立。

春雷动,茶香溢满园,空山新雨,裹雾沏茶; 
蝉鸣及夏,星月夜,流萤善舞; 
秋,残阳斜,染尽山林,桂陇花香暗行; 
冬至而雪,三五知己围炉煮酒,谈笑,醉忘归。

栖迟的主人有身为爵士乐发烧友的医生、一手设计出栖迟的建筑师、往返于米兰杭州的时尚买手、玩乐队的企业家,他们各有职业,各不相同。四个人凑在一起,完全是对艺术纯粹的喜爱,也是这么多年来,找到一个自我输出的端口,将大家的想法植入到栖迟里面,让它成为现实。

在改造前它是一户普通民居,设计师保留了青瓦白墙,并在多个空间对“衡门”(注:即“横门”,古以横木为门)加以诠释。栖迟建筑以“水泥为墨,光线行笔”为设计理念,完成了一次预谋的民居解构试验;以横木与清水泥为设计元素,设计师在多处空间布置了自然光、人造光与镜面产生的光影互动,并在一窗一几,一草一木中将时光慢慢拉长、放大。

用极简的线条,黑白灰的色调,让酒店由內而外散发出高冷而時尚的气质 。

除了黑白灰,几乎没有多余的颜色。这样的建筑语言,散发出冷峻、内敛、谦和、内省的气质,从而直接影响了入住体验。栖迟的内部设计非常现代,墙面、地面和一些室内家具中,都用水泥材质去完成。

这里没有游人如织,更没有浓厚的商业气息。设计师保留了江南的青瓦白墙,加入了现代的室内设计风格,更在在多个空间对古典园林的横木设计进行了独到的诠释。

仅有的六间客房以寂照、过溪、迟留、法雨、月轮和五云六个古地名命名,“横木”是贯穿于所有房间的设计元素,在一楼的客房“寂照”,横木是一块巨大的地板,从室内延伸到露台,在这块巨大的横木上,放置了浴缸、床、衣架以及可以用来打坐休憩的露台。

在二楼的“过溪”客房,横木又成了上梁。二楼的复式客房“迟留”,楼下是通体木质的图书馆,横木做桌,此时你便能在茶园边拥有一个私人图书馆。

房间没有电视,取而代之的是各种音乐,还有大量店主选书。后院是一片茶园,据说当初就是这一片茶山打动了当初苦苦寻觅的创办人而落脚于此 。

它符合了一切小资所需要的条件:一本文艺书籍、一席下午茶、一部印象派电影、一份独一无二的定制早餐、一次悠然自得的徒步之行、一场不一定展览,抑或是于小酒吧内酌酒一杯……如果累的想要休息,窗外即是自然风景。 
 
生活有多少不一定,有多少说走就走,说留就留。给自己一个壳?还是给自己一颗心?

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:跟着声音去旅行 发布:2019.09.19

日出日落 文艺范 艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 文艺范 艺术馆 灵感

发现更多灵感 日出日落 文艺范 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博