光影这双魔术手,把千松坝变成了醉美秋天

京北第一天路 白桦林 云杉幽谷 光与影是盛宴

承德京北第一天路

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 承德 > 光影这双魔术手,把千松坝变成了醉美秋天

中国艺术摄影家协会会员,自由撰稿人,新媒体运营总监。在行走中,一边告别,一边遇见。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 京北第一天路

  • 草原属于京北第一草原的一部分
  • 森林2018年获“中国最美森林”称号。
  • 赏秋叶白桦树、云杉林将这里变成醉美秋天
  • 自驾京北第一天路,最美自驾路线
  • 国家公园千松坝国家森林公园,因山谷沟壑生长着几万株原始云杉而得名。

秋天的坝上,高远而寂寥。京北第一天路,像一位忽然静下来的女子,明眸流转处,意味幽远。与水的相逢,光与影的碰撞,让千松坝的每一帧时光都藏着别样的风景。

一片落叶、一朵花瓣、一簇竹林、一座青、一条小河、一阵清风……,一缕光下,有一片影。每一处光影,都是岁月中的点点滴滴的温柔。

秋日的千松坝,像是被全世界安抚过。每一个不起眼的地点,在光影交错之间,便会筑成一个小小的世界。行走在千松坝上,在那些不经意的瞬间,因为有了光影的存在而熠熠生辉。

从天路驿站驱车前往京北第一天路的千松坝国家森林公园,不到十分钟的路程。

清晨的千松坝空气有些寒凉,太阳一点点升高,身上的温暖一点点上升。直接上到天地T台,举目远望,远处的峰在逆光下像是皮肤的肌理,散发着温和的光芒。一个个风车错落在峰上,悠悠的兀自旋转。T台的西面坡上,阳光一点点爬上来,一簇簇灌木,一行行白桦林,在光与影里,愈加清冷神秘。

行至松鼠洼,一只狍子忽然跃过路面快速跑进草丛里。小松鼠嗖的一声蹿上了树。树木的影子横斜在路面上,像是大自然的音符。驱车行驶在这寂静的道路上,心底的快乐无法言语。

百花坡、情人崖、听涛亭、骆驼峰、养心谷、黄花顶、公主湖、王子湖……,开着车信马由缰,“极目晴天日渐高,玉龙盘曲自妖娆。天边翠绿凭羊牧,一马飞歌醉碧霄。”每一段路都有不同的遇见。

最喜欢的是云杉幽谷。这里浓荫蔽日,曲径通幽,溪潭流瀑,空气清新。拥有华北地区面积最大的原始云杉林和400年树龄的云杉王,2018年获“中国最美森林”称号。

进入云杉幽谷是需要步行的。这是一条狭长的幽谷。谷底有一条小溪蜿蜒前行,两侧是密密匝匝的云杉林。

秋日的阳光洒满草原上的每一个角落,唯有这片原始森林里依然一片静谧。高大的树冠投下一片片绿荫,隔绝了阳光直射。林内只剩下一片清凉安静,风从松林上掠过,涛声阵阵。有叶子从树枝上落下来,打着旋儿跌进水里,又被水带到了远方。

沿着时明时灭的小路漫步前行,空气中是云杉的清香与腐叶纠缠的味道。看阳光打过树梢留下斑驳的碎影,光穿过影、影随着光,好像指引了去往内心的道路。此时此刻,一切都是那么安静。每一棵树,每一片叶,都在光与影的安抚下,温柔安静。唯愿时光,慢一点再慢一点,醉在这人间仙境,沉睡不醒。

光与影在林中交错,徒步的人们就在这光与影中挪移、晃动,纵横交织,深沉无言。伸手摘几颗红果,酸酸甜甜,为静谧的空间增添了几分生机。

想起小时候,总喜欢站在木窗格子下看光影挪移,那时候日子过得很慢,总想伸手抓住这岁月的足迹。如今行走在这幽谷里,仿佛又看见了那忽明忽灭的光影,只是那心系远方的孩子已变成了略带沧桑的中年。

依稀旧梦,光影年华。在千松坝的光影世界里,我不仅遇见了醉美秋天,也遇见了曾经的自己。愿我们的眼中,每一处都新鲜,每一天都可爱!

贴士

我采集了关于京北第一天路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:

A.公共交通:乘火车至虎哈什站下车,出站后转乘前往京北第一草原的班车即可;
B.自驾:从北京出发,经京顺路进入怀柔县城,看到“丰宁”路标后沿指示牌行驶约3小时,进入丰宁县城,依“京北第一草原”指示牌向北行驶50公里即到。

京北第一天路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如画心语 更新:2019.09.21

草原 森林 赏秋叶 自驾 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多京北第一天路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 森林 赏秋叶 自驾 国家公园 灵感

发现更多灵感 草原 森林 赏秋叶 自驾 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博