大汶河上垂钓,独享一份静谧,一缕淡然

泰安 大汶河 徂徕山 山水相映 风光旖旎 钓鱼人自由自在垂钓

泰安

首页 > 江河 > 目的地 > 泰安 > 大汶河上垂钓,独享一份静谧,一缕淡然
魏采薇
订阅

自由撰稿人 独立摄影师 各平台旅行家/专栏作者 人民日报社《民生周刊》特约旅行作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰安

  • 江河宽阔的河流,山映在水中,景区内徂徕山 大汶河山水呼应 两岸湖光山色 浑然一体

国庆小长假,世界各地的人会涌向泰安攀登泰山,登高望远,人潮中的泰城人,不会再去爬山凑热闹,泰城人自有另外的游玩处,国庆假期,正是秋高气爽的时候,汶河徂徕景区,风光旖旎,山水相映,这里也是钓鱼人的天地,日日夜夜,钓鱼的人来来往往,车子泊在汶河岸边,支起遮阳伞或帐篷,天地间自由挥洒,羡煞世上钓鱼人,无人打扰,可以悠闲的在河边待上几天,看着大河西流,白鹭自由翱翔。

徂徕山汶河景区位于泰安、泰山东南部,据泰安城区约15公里,由天泽湖水利风景区和徂徕山森林公园组成,徂徕山风景区三面环绕汶河,北面称牟汶河,南面称柴汶河,二者在徂徕山西侧的大汶口汇合,注入东平湖,宛如一颗绿色明珠镶嵌在齐鲁大地上。
徂徕山汶河景区,景区总面积约293平方公里,其中水面面积11平方公里,景区确体现了“旅游、体育、休闲、生态”特色,建立一片看得见山、望的见水,记得住乡愁的一方热土。

徂徕汶河景区非常大,看景区名字感觉范围太广,不知道具体位置,其实只要导航搜索“徂徕汶河景区”或者导航”天泽湖“,都可以顺利到达景区,当看到那座高大的水纹观测站时,就到了徂徕汶河风景区了,宽阔的河流,山映在水中,景区内徂徕山、大汶河山水呼应,两岸湖光山色,浑然一体。

这里有长长的河岸,有游玩的地方,有钓鱼处,可以打篮球排球高尔夫球等,也是野炊的好去处,一家人浩浩荡荡来汶河边,随便找个地,铺上地席,吃吃喝喝,其乐融融。

泰安人钓鱼的姿势是不很美?立在水中,水波荡漾,水上花朵朵跳跃,湖光山色,花香鸟语,有最清新的空气,什么都不去想,只是目不转睛地盯着浮标,等着鱼儿上钩, 此刻,世间俗事全部抛到脑后,心情彻底放松了。

特别想说的就是汶河上这些黄色的花,从初夏开到深秋,黄色的花朵跃然水上,一片片,和绿色的芦苇相间,铺展在水面上,让大汶河变的生机勃勃,看花朵灼灼,水波荡漾,芦苇随风起伏,大汶河水宽广又美丽。

在徂徕汶河景区钓鱼,是相当惬意的事,每天钓鱼人的车子布满了河边,在东岸,那是汽车的长龙,在西岸车子可以窝在草丛中,溪边,随意泊车,来来往往自由自在,这才是钓鱼人的好地方,不受束缚,来去自由,这个假期,就在这里做一个钓鱼人。

张志和的【渔夫】: 西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥,青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。在大汶河钓鱼才能体会到这首诗的意境:,钓鱼人端坐水中,悠然自得不思回家,钓鱼人的乐趣,只有钓鱼人才懂。

清代诗人姚鼐在《登泰山记》中所描述的“望晚日照城郭,汶水、徂徕如画”的美丽景区。

到大汶河后,取渔具、开饵、支竿架、投竿、挂饵,直到把钩投到窝位,静坐观潭,心无他念,心情之佳,溢于言表。

夜晚,牟汶河大桥上车辆来拉往往,车灯闪烁,悬在天上的那一串灯光,是泰山极顶,无边的夜里,河流流淌,水中偶遇鱼跃出水面,拍打出浪花,在寂静的夜里格外清脆。岸边钓鱼人的夜灯闪闪烁烁,寂静的夜里,还有星星月亮作伴,心情放松又快乐。

不羡鸳鸯不羡仙,只羡泰安钓鱼人,有这么好的钓鱼处,这是大自然的特别馈赠,高山下,大河中,在天然的环境中独享钓鱼之乐,也是幸福的一件事。

这个假期,就到这里,看大河西流,来这里钓鱼,或着走近钓鱼人的世界,在远离喧嚣烦躁的世俗,放松心情,守住内心的那份宁静,一线一杆游钓大汶河,享受自然之美。

贴士

我采集了关于泰安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泰安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 发布:2019.10.02

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博