吉林柳河罗通山,金秋时节醉红了天

——走进柳河发现罗通山之美

通化柳河

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 通化 > 吉林柳河罗通山,金秋时节醉红了天
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 通化

  • 柳河

  • 赏秋叶罗通山的红叶美的恰到好处。她说,美的不想走了。只言春色能娇物,不道秋霜更媚人。

吉林的柳河并不陌生。柳河有“千年古城百年县、一城柳色半城河”的城市意境,“文旅农三位一体发展”,已经成为柳河打造成为一座独具地方特色的旅游小城,成为吉林省东南部的旅游集散地、目的地。罗通金秋赏红叶就是第一大亮点。

夏天时,我曾来过罗通,罗通全力打造的旅游龙头产品。景区距离县城35公里,森林覆盖率96%,朋友说,到了金秋来罗通,会是满枫叶通红。

相传唐代名将罗通扫北到过此,因此得名“罗通”。这里远迎长白、近对老龙岗。前有三统河滚滚北流,后有一统河涛涛东去,襟带水、形势险要、居高临下、易守难攻。从古至今,皆为兵家必争之地。

转眼就到了金秋时节,于是,应朋友之约,来一场罗通金秋红叶之旅。此时,也正是‘’访古罗通休闲游 金秋美景柳河行‘’的吉林柳河第二届旅游节,四面八方来慕名来罗通赏红叶的人也是一道风景。

罗通的红叶是不同于北京的香,也有别于湖南的岳麓,罗通独有的自然地貌,九叶枫,叶叶饱满叶叶完美,是拍摄于赏秋的最佳地。赋予了观赏美丽秋景的别有兴致。这里可以远离城市的喧嚣,真正的让你走进这自然的怀抱,那灿烂如金的红叶,胜似姹紫嫣红的春花,灼灼地展示出她沉淀和久经沧桑的美。于是,我迷醉在这梦幻般的秋景里,静静地品味这秋的宁静。

古城墙与红叶形成鲜明的对照,像是守护疆土的战士的血染的风采。

罗通的枫树几乎占有了整个林,那满的红叶如天边的彩霞,由淡至深,层层叠叠,黄的、绯红的、大红的、深红的、紫红的,还间夹杂着几片绿叶,织出一匹匹绚丽多姿的油画,把罗通林和小径染得五彩缤纷,如同走进了童话世界

罗通的枫叶,片片大都是9叶枫,相互间透出几分艳丽,或是几分娇俏,有的如成熟女性所散发出的沉静的韵致,有的如少妇的丰韵折叠着她们春的故事,夏天我来时的期望,终于在秋的梦幻间给与了我一个醉美的传奇。

罗通的红叶真的是美的恰到好处。她说,美的不想走了。“只言春色能娇物,不道秋霜更媚人。”是的,她与他们好的魅力动人。

随风飘落如蝶,谁解此刻情意深。小枫一夜偷天酒,美了游客掩醉容。罗通把秋枫美到了极致。枫叶,罗通为秋时最美。她,以饱经风霜的磨砺,装点了漫秋景瑰丽;她,以片片枫叶片片情,给你一个是与远方。来吗?让你醉在我怀里......

贴士

我采集了关于柳河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
柳河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.09.21

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博