远离城市喧嚣,沂蒙山的这个村落最宜居

山东临沂 沂蒙山 特色民宿 回归自然

临沂

首页 > 散心 > 目的地 > 临沂 > 远离城市喧嚣,沂蒙山的这个村落最宜居

90后自由撰稿人、背包旅行家、旅行体验师、酒店试睡员、各OTA达人、自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临沂

  • 湖泊采一壶最纯净的山泉水,泡一壶最清香的茶
  • 乡村小镇李家石屋村据悉已有千年历史
  • 散心逃离城市,就来沂蒙山村落

位于临沂燕峪景区内的李家石屋村,相传是沂蒙人最早有记录居住的村落。村子内大多是石头房子,很多至今已有百年历史。沂蒙舍便是利用这石头砌成的老房子,在原有的基础上装饰改造而成。

相传李家石屋村是一个具有千年历史的古村,在宋金对峙时期,卜姓先民为躲避战乱迁徙于此,立石为屋而得名,因此这个村子虽说叫做李家石屋村,但并不是李姓村民居多,反而是卜姓。

沂蒙舍共有五个精致的小院落,每个小院都有独特的名字,如观云院、自在院、听瀑院等,每个院落内一般有2-3间别致的小石屋作为客房,无论是一个家庭或是三五好友,恰好可以独享一个安静的院落,远离城市,没有任何打扰。

就会有水,舍旁边还有一座更加别致的小院,一座将原始与现代完美结合的便是水舍。沂蒙水舍最大的特点便是把后千年流淌、永不干涸、可以直饮的泉水引入庭院,储于一池,游走于各个房间,清冽于唇齿之间。

待到夜幕降临,整个村子安静下来,漫天的繁星闪耀着,听着窗外的河水缓缓地流着,打开房门,引入庭院内的泉水也发出阵阵的响声。更加让人惊讶的是,房间内水龙头流出的水同样是村落小河里的净化泉水,可以烧开直接饮用,细细品来的确是有点甜。

水舍院落的所有房间名称自然都与水有着密切的关系,无论是从房间的落地窗望出去,还是推开房门,都能第一时间看到源源不断的活水,给人一种安逸舒服的感觉。

民宿房间内部整体采用原木色装饰,一进入房间就觉得很轻松,有种回归自然的感觉。地面也保留了原始的水泥地面,显得格外简单朴素。整体来看房间内并没有太多复杂的装饰,我想这样的设计风格,就是为了让久居城市的人,来到这里体验一次简单放松的生活吧,没有太多琐事打扰,找回记忆中那个年轻、放松、无忧无虑的自己。

房间内准备的小茶壶、茶杯看起来也十分写意,特地准备了沂蒙农家种植的绿茶,沸腾过后的泉水冲泡,似乎一口就能嗅到来自沂蒙里的味道 。而摆放的桌子,也是使用仿树木年轮的桌面,非常有淳朴自然的感觉。

庭院四周,尽植茂林修竹,院门古雅,白沙静谧,日月经行,河无言。深夜,躺在沂蒙·水舍舒适的大床上,后的潺潺流泉淙淙而来,眼前金线河水击石而鸣无止无休,蛙鸣阵阵,虫儿呢哝,此曲只应天上有,而你只需要在此静静地聆听就好。

太阳落后,没有城市的车水马龙,乡里乡亲也结束了一天的辛苦劳作,置身于李家石屋村,感觉自己就是这个村落的一员,日出而作、日落而息,没有加班、更没有外卖,数着天上一闪一闪的星星,似乎就能坠入梦乡。

待到清晨五六点钟,公鸡的打鸣声会绵绵不断的传来,这时候你可以走出民宿,来到小河边,采一壶清晨最最纯净的泉水,一壶清茶或许正在等着你。

贴士

我采集了关于临沂的住李家石屋村(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
临沂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客李小波 更新:2019.09.24

湖泊 乡村小镇 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多临沂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 乡村小镇 散心 灵感

发现更多灵感 湖泊 乡村小镇 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博