雪兰莪州,马来西亚魅力之城

天空之镜 甘邦关丹萤火虫 自然公园 双威主题乐园 梦幻城

马来西亚雪兰莪

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马来西亚 > 雪兰莪州,马来西亚魅力之城
胡祖信
订阅

以心转境,获得加持

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 马来西亚

  • 雪兰莪

  • 海滩海岛有人称之为海中浅滩,有人称之为神秘海岛。更多人称之为“天空之镜”
  • 湿地沼泽瓜拉雪兰莪自然公园涵盖大约800依格次级的湿地矮树林
  • 主题公园马来西亚首屈一指的多元化主题乐园
  • 其他休闲甘邦关丹小镇,这里是全世界最大的萤火虫聚集地之一

在马来西亚旅游局的积极推动下,雪兰莪州以马来西亚魅力之城的身份亮相于9月21-24日在南宁举行的第16届中国-东盟博览会,向来自中国和东盟国家及全世界展示雪兰莪的魅力。

雪兰莪州亮相东盟博览会

长期以来,马来西亚均以其独特的魅力成为中国游客出境游热门目的地之一,阳光、沙滩、大海以及各种稀有的动植物以及美食都吸引着来自世界各地的游客。其中,以马来西亚魅力之城亮相今年中国-东盟博览会的雪兰莪州更凭借其无与伦比的“天空之镜”成为近几年人气急升的目的地。据相关统计数据表明,今年第一季度有近84.2万名中国游客体验了充满活力和令人难忘的雪兰莪,与去年同期相比增长了8.8%。随着雪兰莪州面向全世界越来越多的宣传推广活动以及全面参与马来西亚旅游局的宣传推广活动,相信这一数字有望继续增长。

马来西亚国际贸易和工业部部长Y.B Datuk Ignatius Darell Leiking、雪兰莪旅游、马来文化与遗产常务委员会主席拿督阿杜拉昔阿沙里以及马来西亚旅游局华南区代理处长阿兹旺均出席了“魅力之城——雪兰莪”旅游馆在本次中国-东盟博览会的开幕式。

雪兰莪州文化和旅游、马来习俗和遗产常务委员会主席拿督阿都拉昔阿沙里诚挚感谢马来西亚旅游局和马来西亚驻南宁总领事馆携手雪兰莪州共同参加此次东盟博览会,大家把握这个机会一起呈现出最好的马来西亚!同时,本次博览会为马来西亚特别是雪兰莪州向广大的中国和东盟旅游市场提供了展示旅游产品的最佳平台之一。

雪兰莪更带来了专业的马来西亚舞蹈团,一连三日为广大参会观众献上精彩表演,让大家亲身感受马来西亚舞蹈的十足韵味。在博览会期间,大家也可以前往雪兰莪旅游馆欣赏精彩表演。雪兰莪希望借助中国-东盟博览会的平台充分展示以文化、历史遗产、教育研学和休闲旅游为核心的旅游资源,务求吸引更多中国以及东盟国家的游客到访雪兰莪

这也是雪兰莪旅游馆首次亮相博览会,它将为当地媒体、旅行社、自媒体以及游客提供最新鲜、最直接、最权威的旅游资讯,尤其是为旅游运营商提供更多旅游产品设计和操作方面的细节信息。“天空之镜”景区、 桦锋旅游有限公司、巴生巨盟批发城、传承食品工业有限公司以及亚洲航空都将于旅游馆欢迎大家。同时,在瓜拉雪兰莪区议会、雪邦市议会和雪兰莪州乌雪县议会的共同参与下,相信雪兰莪旅游馆在此届东盟博览会将充分展现该州的旅游资源并成为博览会最耀眼的明星。

雪兰莪州位于马来西亚西海岸中部,是全马经济最发达的区域。马来西亚两个联邦直辖区吉隆坡和布城均处于雪兰莪州境内,因此在商业经济效益和政府行政上雪兰莪都获得很大的便利。雪兰莪州盛产锡矿,其中一处锡矿场还被改建成马来西亚第一座综合度假城,里面设有银行、大学、医院、购物中心、美食中心以及亚洲第一座设有海绵宝宝主题的双威水上乐园,在这里随处可见各种可爱的卡通形象,对于海绵宝宝粉丝来说,绝对不容错过。马来西亚最出名的锡器制品也出自雪兰莪,其中“皇家雪兰莪”更是马来西亚皇室御用品。

雪兰莪州是热带雨林气候,全年阳光普照,适合开展各类旅游活动。此外,丰富的文化及富有情调的生活方式也是吸引旅客到此观光旅游的原因之一。这里是购物者的天堂,拥有富丽堂皇的购物中心且提供多样化的商品给顾客选择。同时,它也有许多传统的小商店及夜市,提供价廉物美的货品。

天空之镜

在马来西亚雪兰莪州瓜拉雪兰莪市,有个不为人知的沙沙兰渔村(sasaran)。这是一个临海小镇,出门就是马六甲海峡。每个月有六天:中国农历的初一、初二、初三和十三、十四、十五,这六天海水退潮后,海中会浮现一片浅滩,一望无际地让人分不出天与地。有人称之为海中浅滩,有人称之为神秘海岛。更多人称之为“天空之镜”。它的美吸引着世界各地的摄影爱好者和游客不断到访。

甘邦关丹萤火虫

在瓜拉雪兰莪镇的郊外,有一个非常宁静的甘邦关丹小镇,这里是全世界最大的萤火虫聚集地之一。夜晚时分,这里的河口就会聚集大量的萤火虫,游客可以乘坐小船尽情观赏。这类夜游观赏萤火虫的活动,非常受到游客欢迎。 旅客可以在这里的码头租到“小舢舨”或小船,码头亦是一个手工艺品中心。

瓜拉雪兰莪自然公园

瓜拉雪兰莪自然公园涵盖大约800依格次级的湿地矮树林,包括受潮水侵袭的泥泞地及红树林沼泽地。此处是世界闻名的鸟类庇护所,单是有记录出没的鸟类就有约600种,其中大部份是迁移的季候鸟。包括比较少见的琵鹭鹬及青足鹬。这座公园由马来西亚自然协会全权经营,设有观赏鸟群的隐匿处、行人走道、瞭望台及可供教学的木板道及度假屋等设施。

双威主题乐园

距离吉隆坡市中心及吉隆坡国际机场(KLIA)仅30分钟车程,双威主题乐园涵盖了六大主题玩乐区及超过90种乘骑及景点,分布在水上乐园、挑战机动乐园、超极限冒险乐园、野生动物乐园、惊魂乐园以及亚洲首座尼克主题乐园Nickelodeon Lost Lagoon里。这里拥有马来西亚首座Waterplexx 5D及全马最大型的水上乘骑- Vuvuzela,双威主题乐园绝对不负“亚洲最佳景点”之名。双威水上乐园前身是锡矿场,如今,已被改造成马来西亚首屈一指的多元化主题乐园。这里提供许多富有趣味的玩乐设施,如:水上运动、云霄飞车﹙过车﹚、娱乐场所、餐馆及许多休闲设施。游乐园的附近就是双威金字塔购物中心、娱乐中心及酒店。

I-City 梦幻城

位于雪兰莪州沙亚南市(Shah Alam)的 I-City 数码灯光城 “City of Digital Lights” 是州内最新地标。I-city有很多主题,包括以热带雨林为主题的莎亚南水上乐园(Wet World Water Park), 小孩们玩得不亦乐乎的恐怖屋、巨星云集的蜡像馆、马来西亚首创名人蜡烛馆及3D幻觉艺术博物馆。 入夜时刻,整个莎亚南数码灯光城就被LED灯光包围,塑造出夜晚大型旅游观光点。灯光树发出不同颜色,照亮漆黑的夜晚。从远处看去,犹如一个发出各种光芒的森林吸引着你的目光。

贴士

我采集了关于雪兰莪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
雪兰莪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡祖信 发布:2019.09.22

海滩海岛 湿地沼泽 主题公园 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雪兰莪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 湿地沼泽 主题公园 其他休闲 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 湿地沼泽 主题公园 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博