走进宜昌三峡九凤谷,与秀美山色来场亲密接触

网红玻璃桥 草地音乐会 滑索滑道

宜昌

首页 > 峡谷 > 目的地 > 宜昌 > 走进宜昌三峡九凤谷,与秀美山色来场亲密接触

杂志编辑,旅行专栏作者。爱生活、爱旅行,爱记录,爱分享。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜昌

  • 峡谷站在玻璃桥上看风景美不胜收
  • 登山山峰不高,沿途有许多的美景小发现

去过宜昌多次,却一直不知道宜昌三峡九凤谷,很多游客都会知道三峡,想必也会和我一样不太知道九凤谷。

九凤谷位于宜昌宜都市五眼泉镇,从宜昌游客中心乘车前往不到一小时,交通及其便利。到达景区,不会觉得这是一个景区,更像是一个风光秀美民风淳朴到村落,山脚下有许多到农家乐和乡村民宿,基本都是当地人自营,游客在这里食宿非常方便,从城市忽然来到这样到村落,亲切之感扑面而来,放眼望去,随处可见葱郁的林木以及隐约可以闻到的桂花香,让人对这里顿添几分好感。沿着村落间的小路走到九凤谷景区大门口,不过十来分钟路程,一路在茂密的丛林间走走停停,是难得的放松时间。

和大多数山峰一样,九凤谷乍一看没有什么特别之处,沿着山脚的台阶一步步往上走,徒步的过程像极了人生前进的过程。站在山脚往上看,觉得很高,要抵达山峰是需要很长时间和力气,但其实不然。登山需要一步一个脚印,人生但旅途亦如此,登山过程中,你不知道前面哪个拐角处会邂逅美景,就好像人生的路上,你也不知道何时会有好运降临,我们要做的,就是怀着美好的心情一路往前。

在徒步中,的确有不经意的发现。越往山上走,越有美好的小惊喜在前方等待。沿途中,我邂逅了一汪清澈碧绿的潭水,也遇见了潺潺小溪流水;小吊桥的摇摇摆摆,像极了小时候的荡秋千的感觉;小动物村的小猪赛跑,萌翻十足,瞬间让成年人的我们找回了久违的童心……当然,人生的旅途中,除了欢乐,也有挑战,登山也是一样的道理。

许多人打卡的网红玻璃桥,在九凤谷也有。听闻要走过玻璃桥,我们才能下山,我的第一想法是想逃避,找个近路小山。但事实上,克服心理恐惧,走在桥上,并没有那么可怕,只要不盯着脚底看,站在桥上和平地没有什么区别,而且,站在桥上看风景,视野极佳,整个九凤谷的风光一览无余。

走过玻璃桥,没想到下一站更惊喜刺激。原以为下山比上山容易,却不想下山需要体验的更精彩更据挑战性。我是一个不玩极限运动的人,滑沙/滑索之类对我而言已经是最大挑战了,而在九凤谷下山,还得体验这些才算完整。在同伴的鼓励下,逼着自己还是体验了,从滑道到空中滑索,原来以为的恐惧当真的克服过去后,也不过是过眼云烟的小事。所以,在人生旅途中,我们也要抱着这样一颗乐观豁达的态度,不要让所谓的困难给吓到,当自己克服这些困难后,才发现这其实就是一个小小的心理考验呀,没有过不去的坎儿。

登山告一段落,从九凤谷下山后,来到村里的农家乐饱尝一顿美味农家饭。晚饭之后,更精彩的一幕活动也要开始了,在九凤谷凤凰广场,一场草地音乐节吸引了宜昌及周边上千人的到来。

夜幕降临,一场神奇的魔术表演拉开了音乐节的序幕,在绚烂的灯光与跳动的节奏中,歌声响彻夜空。随后,《映山红》《龙的传人》《红旗飘飘》等节目依次上演,观众们跟着节奏一起合唱,将音乐气氛推到高潮。

这一晚,在九凤谷纯美的自然风光中,听草地音乐节,在星空下露营,尽情浪漫,放空自己。

有些地方,隐秘低调,需要用心去体验它的美好。来过之后,不仅是一次打卡之旅,也是一次发现之旅。在景区发现这些小而美的存在,也是另一种意义上的人生体验。

贴士

我采集了关于宜昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宜昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:花蕾蕾爱太阳 发布:2019.09.22

峡谷 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宜昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 登山 灵感

发现更多灵感 峡谷 登山

官方微博