夜晚比白天人多的5A景区,原因打铁花和船妹子

古城 打铁花 摇橹船

枣庄台儿庄古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 枣庄 > 夜晚比白天人多的5A景区,原因打铁花和船妹子

80后油腻中年大叔,旅游从业者、景区策划人。多平台认证旅游达人,签约摄影师,原创作者及专栏作家,和你分享旅行中的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 枣庄

  • 台儿庄古城

  • 演出表演打铁花的时候会有舞龙穿过,更平添了一份色彩。
  • 古城古镇水街、古巷、码头、桥梁、游船的面貌重现,更胜似遗落在北方的江南水乡。

东,最有名气的5A级景区当属泰和曲阜三孔了。这两家景区不单单是一座旅游胜地,更承载着几千年前的历史轨迹,这样厚重的文化积淀,奠定了他们在东旅游圈的地位。和这两家老牌景区截然相反,在东还有一家5A景区开园不到十年,全园几乎为人造重新修建,却凭借其绝美的夜景、优质的服务、相传的口碑,在客流量上比肩东的这两家景区大哥大,这个地方就是台儿庄古城。

重建后的台儿庄古城,包罗着多种历史风格。其水街、古巷、码头、桥梁、游船的面貌重现,更胜似遗落在北方的江南水乡,形容这里“小桥流水人家”也一点不为过。无论是双桥映月码头,还是至尊桥、月老河,都映射着婀娜多姿的柔情。

白日的古城和一般的古镇并无两样,看不出客流如此之高的过人之处,随着夜幕降临,你对这座古城的印象将会是天翻地覆的变化。这里的夜景堪称“完美”,柔和的灯火符合古街古巷的意境,多彩的光束诠释欧式街区的风格,跳动的霓虹传递酒吧餐馆的格调。在桥梁,在屋檐,在河边,都渲染着不同的光之舞,让游人舍不得入睡。

复兴楼前,你可以看到梦幻的夜景。建筑面积约1000平方米,主体高度为38米的复兴楼原本就是台儿庄古城重建后的标志性建筑。演出时,这里的大型水上舞台满足震撼的演绎;游船时,复兴广场码头是重要的起始点,复兴广场的空旷与丁字街川流不息的人,注定这里的人来人往。深夜来临,任周边嘈杂喧嚣,复兴楼才是星空下的主角。满楼灯火映在水中,再配上停泊的船只,此情此景,流连忘返。

除了美景,台儿庄古城还将各地的文化脉络融入其中。国家级非物质文化遗产琴书,东省第一批省级非遗鲁南大鼓,展示古代婚嫁习俗的抛绣球,这些民俗演绎精彩纷呈。来自贵州、常州、安徽、苏州等各地的非遗形式也在十多个博物馆前上演。在夜里,唯独这项民俗习俗,吸引众多游客驻足欣赏,纷纷掏出手机拍摄留念,这就是近几年古城引入的项目——打铁花。

打铁花,这种民间传统是流传于豫晋地区的一种烟火,之前在西见识过它的震撼,这一次在台儿庄古城,又目睹了这项演出。打铁花是将熔好的铁汁注入“花棒”中,一棒一棒的击打出绚烂的烟火。最令人眼前一亮的是,打铁花的时候会有舞龙穿过,更平添了一份色彩。我到达台儿庄古城的时候不是周末,观看打铁花的游客依旧把周边围着水泄不通,可见夜景的古城如此的火爆。

除了古城的夜景,打铁花的激情,古城最吸引我的当属摇橹船了,夜晚乘坐别有一番韵味。现在的摇橹船不仅仅是个体验项目,更像是一场船妹子的真情表演。船妹子摇曳小船,行至半途会哼起小调,不同的歌谣唤醒出不同的记忆,聆听船妹子优美的歌声,再舒适不过了。一首作罢,休息片刻,如果你还想听,船妹子还是会露出笑容,再歌一曲的。虽然害怕坐船,但每次来台儿庄古城,总会选择夜乘游船。有美景,有演出,更有漂亮的船妹子,夜里的台儿庄,令人向往。

贴士

我采集了关于台儿庄古城的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
8-11月来玩最佳。
台儿庄古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:想死星星 更新:2019.09.24

演出表演 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多台儿庄古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 古城古镇 灵感

发现更多灵感 演出表演 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博