乡淘、乡情、乡艺,这里收录了所有人的乡村梦想

保定易县 太行水镇 丰收节

保定太行水镇

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 保定 > 乡淘、乡情、乡艺,这里收录了所有人的乡村梦想

中国艺术摄影家协会会员,自由撰稿人,新媒体运营总监。在行走中,一边告别,一边遇见。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 保定

  • 太行水镇

  • 风情街单店单品,无论你走进哪家店铺都没有重样的。
  • 乡村小镇恋乡太行水镇丰收节收获的不仅是庄稼和时蔬更是我们内心深处久违的快乐。
  • 节庆典礼第二届丰收节开幕,活动多多。
  • 自驾北京、石家庄、保定及周边自驾游好去处。
  • 亲子儿童的乡村梦想,就从这里放飞。

“故人具鸡黍,邀我至田家。绿树村边合,青郭外斜。开轩面场圃,把酒话桑麻。”再次来到恋乡太行水镇,心里忽然想起这首诗歌。逶迤青下,绿树掩映处,在太行水镇里吃着农家饭,聊着家常话。我像一位故人,再次约会太行水镇的乡村梦想。

恰逢遇上第二届丰收节开幕。从小在农村长大的我,最喜欢秋天这个丰收的季节。

对于秋天的意象,最早接触到的文字便是小学课本里的“秋天到,秋天到,田里庄稼长得好,高粱涨红脸,稻子笑弯了腰……”。秋天意味着丰收,而丰收和喜悦是划等号的。“悲秋悯秋”那是风花雪月的诗人们的事情。对于农民来说,秋收是一年中的盛事。盛事,就要有个仪式感。丰收节,不仅要用热情洋溢的节目欢庆丰收,也是在感谢大自然风调雨顺的最好方式。

易水湖边,水竞秀,自古便是鱼米之乡。恋乡太行水镇第二届丰收节,承载着无数人们的纯粹的喜悦与充盈的乐趣,召唤着我们到乡村去。去广袤的田园约会最原始质朴的快乐。在恋乡太行水镇,让我们做个地道的“农民”,舞龙舞狮、剥玉米、剥花生、秋收大比拼,磨辣椒,漏粉条、爆米花……。用最接地气的庆典,为向往田园生活的都市人群打造一场乡村田园派对。

丰收节上欢乐多

恋乡太行水镇第二届丰收节开幕式上,精彩的歌舞表演、热情的龙狮队映红了老百姓的笑脸。一边看节目一边吃小吃,是最开心的休闲模式。广场上,手工嘭爆米花的小摊儿吸引了孩子们的注意力。还记得小时候在胡同口遇见嘭爆米花时的心惊肉跳吗?

大铁锅煮花生,现摘的花生泉水洗干净放进大铁锅里,放上盐和配料,那个香气还没等煮熟便迫不及待地想捞起来尝尝。

蒸五谷杂粮,当掀起锅盖的那一刻,白茫茫的水蒸气一拥而上,蒸南瓜、蒸红薯,香喷喷的带着土地的新鲜气味随风而至,味蕾瞬间被唤起!

漏粉条,红薯芡粉搅成糊状,用一把漏勺兜起来,芡粉像面条一样漏进烧开水的锅里,用笊篱从开水锅里捞到凉水桶里冷却,我们经常吃的红薯粉条便形成了。这个过程看起来简单,却需要经验和技术。

剥玉米比赛把现场的欢乐气氛推向了高潮,全家总动员,短短的几分钟内生出无穷的智慧和协作力量,比比哪家成果大,奖品也是大大滴。

乡淘院子淘气多

恋乡太行水镇的乡淘院子是孩子们的乐园。想做个快乐的“淘气包”,那就一定要来恋乡太行水镇的乡淘院子。这里的各种娱乐活动不仅让孩子们淘个够,更主要的还能从中学到很多科普知识。水园、木园、沙园……,处处都是孩子们的乐园。儿童的乡村梦想,就从这里放飞。

最喜欢这里的家庭厨房,大灶台,手拉风箱,一家人或几家朋友相约这里,现摘的大南瓜,新鲜的红薯粉,自己动手美美地熬上一锅大锅菜,那种亲切感是任何酒店也代替不了的。

棉花蹦床是京津冀地区首个引进风靡世界的跳跳云项目。孩子们在上面自由自在打滚跳跃,尽情释放着自己的活力。

森系十足的木园里的飞猪滑梯、高空跷跷板、摇摇乐组合、异形秋千、亲情跷跷板都是亲子互动的欢乐项目。

东南角的水园是引入国际标准的阿基米德系统水装置,在取水灌溉体验中体验收获物理知识,在轻松有趣的活动氛围中体会潺潺易水河的水趣。

秃鹫、水鸭、白鹅……,各种动物乐园更是孩子们亲近自然的机会。

美食街里惊喜多

恋乡太行水镇里由四条东西贯穿的仿古街交叉组成。每条街里都有自己的特色。单店单品,无论你走进哪家店铺都没有重样的。

文艺范儿十足的甜品店,非洲鼓店、咖啡店……,这些是年轻人休闲度假的天堂。怀旧复古风格的茶庄、酒庄、老院子、老物事,是老年人怀旧的所在。历险城堡、特色小吃,是孩子们恋恋不舍的去处。无论哪个年龄阶段,在这里都能找到心灵的归属。

在街道上逛吃逛吃,一家家美食绝没有重样的,只要你的胃不叫停。吃完美食,还可以逛逛小店买点当地土特产带回去。据说易县当地人也会来这里购买土特产,原因只有一个:货真价实。

田野是我们最好的游乐园,在落英缤纷的季节走进美丽的丰收画卷。恋乡太行水镇丰收节收获的不仅是庄稼和时蔬更是我们内心深处久违的快乐。

贴士

我采集了关于太行水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

恋乡·太行水镇位于保定易县,西傍风景优美的易水湖,北靠世界文化遗产清西陵,南连红色圣地狼牙山。

太行水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如画心语 发布:2019.09.23

风情街 乡村小镇 节庆典礼 自驾 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太行水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 乡村小镇 节庆典礼 自驾 亲子 灵感

发现更多灵感 风情街 乡村小镇 节庆典礼 自驾 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博