从米克诺斯到雅典,说几个希腊风流神话故事吧

希腊15日,米克诺斯,希腊神话,风流的宙斯,追风景的人

希腊

首页 > 童话世界 > 目的地 > 希腊 > 从米克诺斯到雅典,说几个希腊风流神话故事吧
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 希腊

  • 童话世界希腊神话

在米克诺斯岛闲逛了几天,下午就要前往希腊的首都雅典,也是这次希腊之行的最后一站。虽然不舍,但总要离去。这些天看了美丽的小岛风情,逛了岛上的文化小街,去了旁边的提洛岛,看了风车,日落,天堂海滩,品了美味海鲜,非常知足。

Arthur图文

Arthur图文

飞往雅典的飞机是下午5:50起飞,中午退了房,便又去海边看海看船,2:45乘巴士去机场,5分钟1块8欧的车票。

Arthur图文

Arthur图文

在机场无聊,跟一只小猫玩了半天,然后找到了一本希腊神话故事读了起来。关于希腊神话有太多的经典故事,很多还被拍成了电影。而我读的希腊神话却另辟蹊径,讲述了宙斯的四次出轨和关于嫉妒的故事。

Arthur图文

Arthur图文

话说宙斯经常瞒着妻子赫拉在外面沾花惹草,赫拉发现后怒火中烧,但怒火不是对着宙斯,因为宙斯是最高神灵,她只好对着宙斯的情人。趁着等飞机的时间,就听我唠唠这几个小故事。

Arthur图文

Arthur图文

第一个是阿波罗和阿尔忒弥斯的故事。神预言说勒托生出来的孩子,比任何一个神的孩子都要美丽能干。因此当赫拉知道宙斯令勒托怀孕时激起了她的嫉妒之心,下令不给勒托提供生孩子的地方。

Arthur图文

Arthur图文

宙斯只好把爱琴海中的浮岛提洛岛固定在海上,让勒托在小岛的棕榈树下生下了太阳神阿波罗和月亮女神阿尔忒弥斯。现在岛上圣湖就是传说中的场所,棕榈树是根据传说后来种植的。提洛岛的故事可以回看我之前的文章。

Arthur图文

Arthur图文

第二个故事是赫拉克勒斯的出生和人生。阿尔克墨涅是个没有丈夫的女人,宙斯变身为她的丈夫并使她怀孕。宙斯向外界透露了孩子的出生日期,并预言这天诞生的孩子将会是柏修斯的子孙,百眼巨人之王。赫拉知道后命生育之神让这个孩子晚出生,没能成为百眼巨人之王。

Arthur图文

Arthur图文

赫拉后来又在已出生八个月的赫拉克勒斯的摇篮里放入两条蛇,想杀死他,但没得逞。随着赫拉克勒斯长大成人,赫拉的憎恨与日俱增,她设法使他变得精神混乱,以至杀死自己的儿子。赫拉克勒斯为了偿还罪孽为欧律斯透斯服役12年,从而成就了“赫拉克勒斯的12个冒险”。

Arthur图文

Arthur图文

第三个故事是出走埃及的伊娥。赫拉得知宙斯爱上伊娥,非常愤怒,便把伊娥变成了一头母牛,派怪兽巨人看守。宙斯命令赫尔墨斯暗中杀死怪兽救出伊娥。

Arthur图文

Arthur图文

赫拉又施毒计,在变成母牛的伊娥耳里放入牛虻,伊娥被折磨得痛苦不堪到处奔走,最后来到埃及,终于恢复了原貌,生下她与宙斯的儿子厄帕福斯,就是底比斯建国之祖卡多莫斯的先祖。

Arthur图文

Arthur图文

最后一个是狄俄尼索斯和他母亲塞墨勒的故事。赫拉嫉妒宙斯爱上塞墨勒,设计让她怀疑宙斯不是真神,塞墨勒对宙斯说“想看你的本性”,宙斯只好显示它原本雷神的样子,本是凡人的塞墨勒因此被雷电烧死。此时她已怀上宙斯的孩子,宙斯救出胎儿,为了瞒过赫拉,他把胎儿缝在大腿中。后来狄俄尼索斯诞生了,他从母体中孕育,从父体中出生,因此被称“两重生的神”。

Arthur图文

Arthur图文

宙斯为了使出生的孩子躲避赫拉的破坏,命令赫尔墨斯秘密将孩子送到托拉基斯山,交给自然诸女神收养,长大后教他葡萄的种植及酿酒技术,并各国周游,终于有一天他来到母亲埋葬的地方底比斯,狄俄尼索斯使他的母亲重生,并且与诸神一起生活。

Arthur图文

Arthur图文

希腊神话是世界上保存最完整、最系统、内容最丰富的神话,对西方文学艺术的发展产生了深远的影响,有时间要多读读希腊神话故事了,很有意思。

Arthur图文

Arthur图文

好了,宙斯四次出轨和赫拉嫉妒的故事说完了,从米克诺斯到雅典的25分钟飞行也结束了。走出雅典机场,面对熙攘的人群,突然有些不适应了。希腊之旅继续,在雅典又会发生什么故事呢?

贴士

我采集了关于希腊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
希腊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.10.09

童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多希腊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 童话世界 灵感

发现更多灵感 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博