这里有条中华孝道 重阳登高不用愁了

辽宁朝阳 山水风光 孝道文化 旅游设施

朝阳

首页 > 徒步 > 目的地 > 朝阳 > 这里有条中华孝道 重阳登高不用愁了
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 朝阳

  • 大黑山美丽的山石景色
  • 赏秋叶大黑山即将迎来红叶满山的日子
  • 徒步适合老年人徒步行走的盘山道

有首歌叫做《中华孝道》,歌中唱到:“百善孝为先, 孝敬是根本。天地恩情永难忘 ,心中扎下根。血脉流不断, 山河岁岁新。中华孝道是美德, 传给后来人……”中华孝道可以说是我们传统文化的核心之一。曾经有人说过:中华孝道,是中华文明能够立足于世界之林几千年不失而成为唯一幸存的文明古国的根本之一。

而有趣的是在辽宁朝阳的大黑山景区,有一条中华孝道。它只所以称为中华孝道是因为全程4.5公里可以推着轮椅游览。在环形道的起点有个服务区,租一辆轮椅才十元钱。为老人重阳登高、出游观览提供了极大的方便。

这条中华孝道全程没有一个台阶,舒缓的蜿蜒盘桓在山峦之间,当你推着老人行走在这里无论抬头或俯瞰都是美不胜收的山峦美景。从缆车上看这条中华孝道似乎也成了一道美丽的风景线,恰似中华文化源远流长、深不可探。

西游仙境景区位于大黑山旅游景区东北面, 以众多天然绝妙的象形景观为载体,将家喻户晓的唐僧取经西游文化巧妙移植其上,从而形成独具一格的自然景观与西游文化紧密融合为一体的西游仙境新景区。把古代千辛万苦饱受磨难的西天取经,变成现代轻松舒适环山逍遥观光游历。依照山势地形,围绕秀美峰峦奇峰怪石,倾情打造了全国第一条高山无障碍环山游览栈道。

这个景区特别适合一家老少结伴出游,体现了景区以人为本、贴心服务的经营理念和传承中华民族孝道文化的不懈努力。由于常有孝子孝女们推着轮椅带着父母到此一游,久而久之游客们就把此栈道赞誉为“孝道”,于是西游仙境无障碍栈道也就成了全国第一条真正意义上的“中华孝道”。

我们是下午开始游览的。只见天空湛蓝如洗、山峦起伏如涛、苍石嵖岈如怪、风景优美如画。夕阳斜照天边、一片暮色苍茫,让人想起了“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句。然而在我们的兴致里只有“夕阳无限好”却无“只是近黄昏”的惋惜。

景区在不同的位置设置了游客休息的亭子、长廊和观光平台,不仅方便了游客赏景和休息也成为了景区的点缀。

重阳节是中国民间的传统节日,也是我国的敬老节。《易经》中把“九”定为阳数,“九九”两阳数相重,故曰“重阳”,古人认为九九重阳是个吉祥的日子。旧时重阳节有登高祈福、秋游赏菊、佩插茱萸、拜神祭祖及饮宴求寿等习俗。传承至今,登高赏秋与感恩敬老是当今重阳节日活动的两大重要主题。

金秋时节,红叶正好。 国庆小长假何不扶老携幼来辽宁朝阳的大黑山走走中华孝道,体验一下中华古老的孝道文化呢?

贴士

我采集了关于朝阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
朝阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王喜庆 更新:2019.09.27

赏秋叶 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多朝阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 徒步 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博