国庆节去哪儿玩?千年古郡巨鹿瓜果飘香等你来

河北巨鹿

邢台巨鹿

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 邢台 > 国庆节去哪儿玩?千年古郡巨鹿瓜果飘香等你来

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 巨鹿

  • 乡村小镇巨鹿位于河北,是著名的金银花之乡。

秋天是一个丰收的季节,天清气朗,凉风习习,碧波烟翠,丹桂飘香,这时候的千年古郡巨鹿,也迎来了一个欢乐的丰收节,新开的游客服务中心明亮温馨,来自全国的动漫大咖们,以古郡巨鹿的历史文化、人文景观等为创作基础,现场绘画,展示现时代巨鹿的新活力、新魅力。

千年古郡巨鹿,地处河北省太行东麓,历史上著名的巨鹿之战,让这个小城一提名字就被所有人知晓,如今的巨鹿,以枸杞、金银花、串枝红杏闻名,有“中国串枝红杏之乡”和“金银花之乡”的美誉,金秋时节,丰收的喜悦让巨鹿这座千年古郡一片欢腾。

九月的巨鹿,瓜果累累,五谷飘香,欢声笑语传古郡,处处高唱丰收歌。巨鹿以文化为魂,旅游为体,深耕文化、振兴产业、带动观光、活化旅游,新开的游客中心,宽敞明亮,用图片和文字的形式,为我们打开这座千年古郡悠久的历史,灿烂的文化,还有现在的新风貌。

我们都熟知的巨鹿之战,就发生在这片土地上,巨鹿是古邢州九县之一,秦代属钜鹿郡,西汉末王莽与刘秀之争、东汉末黄巾起义、明王朱棣的“靖难之役”、明末的明清兵“贾庄大战”,清末的景廷宝夏头寺起义等都发生在巨鹿。发生在巨鹿最有名的就是巨鹿之战了,是秦末大起义中,项羽率领数万楚军(后期各诸侯义军也参战),同秦名将章邯、王离所率四十万秦军主力在巨鹿(今河北平乡)进行的一场重大决战性战役,也是中国历史上著名的以少胜多的战役之一。项羽破釜沉舟,以大无畏精神在各诸侯军畏缩不进时率先猛攻秦军,带动诸侯义军一起最终全歼王离军,并于数月后迫使另二十万章邯秦军投降。从此项羽确立了在各路义军中的领导地位。经此一战,秦朝主力尽丧,名存实亡。如今的巨鹿,依然是一个文风昌盛的地方。

悠久的历史赋予了巨鹿厚重的文化底蕴,让我们跟随时光的脚步,一起走进巨鹿这个千年古郡,感受历史的变迁,盘点丰饶的收成,展望巨鹿更加辉煌的明天。看来自全国的动漫大咖们,以古郡巨鹿的历史文化、人文景观等为创作基础,现场绘画,展示现时代巨鹿的新活力、新魅力。

古郡草木香,万物皆欢喜,又到了一年一度的秋分,这个节气一到,寓意着秋已过半,日夜均等、冷暖相宜,千年古郡巨鹿,一派喜悦的丰收景象,葡萄苹果梨挂满枝头,柿子似乎一夜之间成熟了,路上遇见的每一个人,脸上都绽放着盛开的笑颜,再没有比丰收更让农民喜悦的事情了。

巨鹿人用最朴素的方式表达着对秋天的敬意,敲响丰收的锣鼓,开一次别开生面的农民丰收节运动会,向我们展现了一个丰收的巨鹿、喜悦的巨鹿田园休闲的巨鹿

欣赏一次空中飞人表演,是这次来到巨鹿看到的一大亮点,洪溢河上的精彩表演,让每一个来看的人都喝彩声不断。

老漳河是邢台地区的骨干排涝河道之一,全长65.4公里,据当地人介绍,这条河对于巨鹿人来说,是很有感情的,河水养育了善良智慧的巨鹿人,老漳河和白洋淀还有天津的海河,都是贯通的,秋高气爽的季节,泛舟河上,微风徐来,水波不兴,这样悠哉游哉的生活,是巨鹿人最喜欢的时光。

巨鹿是一个历史底蕴深厚的城市,这里历代出过很多名人雅士,历史上著名的黄巾起义,就发源于此,唐初名臣魏征,就是地道的巨鹿人,唐代著名的天文学家一行和尚是我国历史上著名的科学家、佛学家,也是巨鹿人。

秋空月明,邢台巨鹿,在祖国70年华诞到来之际,千年古郡巨鹿,欣赏一场精彩纷呈的演出,我和我的祖国的音乐响起来,内心无比激动自豪,这个丰收的季节,因为隆重的仪式感,而意义深远。

贴士

我采集了关于巨鹿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巨鹿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2019.09.26

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巨鹿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博