山东第二高峰,齐鲁大地尽收眼底

临沂 沂蒙山 龟峰

临沂

首页 > 登山 > 目的地 > 临沂 > 山东第二高峰,齐鲁大地尽收眼底
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临沂

  • 登山登顶沂蒙山,龟蒙顶俯瞰齐鲁大地。

临沂沂蒙地区的蒙,主峰龟蒙顶海拔1156米,为东第一大和第二高峰。蒙历史上属于东夷文明,是祭文化的发祥地。蒙在古代曾是一座宗教文化名,有“岱宗之亚”的称号,近代又因是沂蒙区革命根据地而闻名遐迩。蒙旧称有七十二峰,三十六洞之胜景。而今时今日,我们登临蒙,更是不可错过这些景点哟。望大好河,浩浩荡荡……蒙龟蒙景区的主要景观有:万寿宫、福寿康宁鼎、九龙潭、百寿摩崖、鹰窝峰、东天门、蒙悬崖栈道、群龟探海、龟蒙顶、蒙寿仙巨雕、伟人峰等。

摄影/乍暖

寿仙

寿仙作为世界上最大体雕刻,已被载入“吉尼斯”记录。在龟蒙顶的西北侧,高218米,宽198米,白须飘逸长过腰际,一手拄鸠杖,一手托仙桃,慈眉善目,笑逐颜开。踩着蒙的悬崖栈道,可多角度去瞻仰它的神韵,游客来蒙必到拜寿台跪拜蒙寿星,祈求家人健康长寿。

摄影/乍暖

鹰窝峰

的标志性景点,此峰拔地而起,直刺苍穹,峭壁刀削,苍松笼罩,非雄鹰不能临其上,故名“鹰窝峰”。夕阳西下,群峰若隐若现,如诗如幻。北侧峭壁上刻有启功先生亲笔书写的“鹰峰奇观”四个大字。自古就有“不到鹰窝峰,枉为蒙行”之说。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

5D玻璃桥

5D玻璃桥可谓是蒙的一处网红打卡地。玻璃桥整体长160米,宽度3.04米,两侧桥墩均做3D地面效果处理,部分桥面做5D特效处理。
行走在桥面上,玻璃会瞬间“碎裂”,碎裂的特效会让玻璃桥的体验更加惊险刺激。除此之外,桥面还会出现步步生花、秋风落叶、金龙出没等多种特效,游客行走在桥上好似漫步梦幻仙境。

5D玻璃桥

5D玻璃桥

之巅

5D玻璃桥

登蒙,必去是蒙的主峰——龟蒙顶,海拔1156米,为东省第二高峰,有“亚岱”之称。龟蒙顶原酷似龟状,头向西北,尾列东南,像神龟俯卧于云端天际。现峰顶呈穹窿状,东部有玉皇殿,西部有孔子小鲁处和迎客松。登上龟蒙顶,云在身边转,风从足下生,远望齐鲁小,使人心胸顿开。

5D玻璃桥

悬崖栈道

5D玻璃桥

栈道始于虎踞龙盘石,全长2999米,由悬崖栈道和森林木栈道组成,悬崖栈道长1999米,森林木栈道长1000米,为江北第一大栈道。
悬崖栈道游走于绝壁深壑,气势磅礴,令人惊心动魄,震撼不已;站在悬崖栈道上,远处望去,是连绵的沂蒙脉,奇松怪石,美不胜收,令人目不暇接;蜿蜒处似游龙出没,林海掩映,鸟语花香,令人流连忘返。行走在栈道的不同位置,会有截然不同的感受,有龙行天下之豪迈,有平步青云之喜悦,有临风啸傲之胸襟,有闲庭漫步之悠然,有坎坷曲折之感慨……都会让人心有所动,深感不虚此行。

5D玻璃桥

九龙潭

位于蒙峡谷之中,石坝长180米,高30米,因坝体有九个汉白玉龙头而得名。九龙潭两侧秀峰林立,波光影,如诗如画。雨季潭水漫溢,飞瀑垂帘,阳光折射,彩虹绚烂。
现在在九龙潭,也多了一处“喊泉”的网红打卡地,去试试你的肺活量吧!

5D玻璃桥

漂流

漂流就在九龙潭的一侧,坐上橡皮船,一路穿越丛林,一边赏风光一边感受水上的刺激乐趣,不同的视角感受不同的魅力。一路上激流勇进,惊险刺激,既能带来视觉上的惬意享受,又能体验到幽静森林之中的动感快乐。是您参与的亲水、戏水游乐项目的不二之选。

5D玻璃桥

万寿宫

沂蒙下的万寿宫始建于北宋,原称玉虚观,明朝以后改名万寿宫。这里北宋以前原为蒙祠,是古代先民祭祀蒙神的主祭处。西周初年周成王封太昊后裔建颛臾国,令其附庸于鲁,主祭蒙,蒙祠即当时颛臾国王主持祭祀蒙的主祭处。

5D玻璃桥

5D玻璃桥

福寿康宁宝鼎

万寿宫不远处的福寿康宁宝鼎是由纯天然青石制作,鼎高9.99米,直径6.19米,周身镌有“福、寿、康、宁”四个大字和999个寿字,重606吨,是目前我国最大、最高的的石制盛鼎。龟寿文化在这里有最好的体现,沂蒙上更是含有大量的龟行石。在这个地区更是有超过100岁的蒙寿星,除了独特的地理环境,生活的情趣也是很重要的。

5D玻璃桥

去蒙,最不可错过的这些景点,你有打卡么?这座发脉于泰的蒙脉,有更多奇妙之处等着我们去发掘!

贴士

我采集了关于临沂的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
临沂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 发布:2019.09.26

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多临沂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博