沂蒙深处有人家

慢生活 农家 中式 沂蒙山

临沂龟蒙景区

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 临沂 > 沂蒙深处有人家
堪萌萌
订阅

文笔一般,就是爱写

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临沂

  • 龟蒙景区

  • 特色住宿纯中式的农家小院,瞬间将人带到了乡村,酒店里的一草一木无不透露着沂蒙山区的生气。

只要天气好又有空闲时间,我们家几乎都会自驾出游,看看景、散散心,这个时候工作的压力和辛苦都不翼而飞,可以尽情享受家人在一起的温情时光。作为苦逼的996工作族,虽然很辛苦,但只要有心只要挤一挤,时间总是有的嘛。这周,我们便一起前往沂蒙山区,在蒙山脚下寻到了一处农家小院风格,条件又很不错的酒店,那便是沂蒙深处有人家——沂蒙人家酒店。

“沂蒙人家”四字为范曾先生所题

“沂蒙人家”四字为范曾先生所题

沂蒙人家酒店位于沂蒙山世界地质公园、国家5A级旅游景区——沂蒙山龟蒙景区内(拓展中心对过),前望翠竹园,背依圣境坊,被群山环抱,环境幽雅,红花绿树,溪水淙淙,一座座农家小院若隐若现,恍如世外桃源。“留恋戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”著名书画家范曾先生住后更是赞赏不已,欣然题名“沂蒙人家”。

整个酒店被群山环绕

整个酒店被群山环绕

我们周六下午便从市区驱车前往酒店,打算当晚入住一夜,然后次日下午返程。顺着导航到酒店后,天已然暗下来了。将车停到酒店停车场后,我们便去大厅办理入住。刚进入大厅便可看见一面巨大的落地窗,窗外竟是一座假山瀑布,隐约还能看见周围被青山所环绕,更是期待。

许久未见的石碾

许久未见的石碾

几个大姐在剥栗子

几个大姐在剥栗子

酒店的负责客房接引的大姐很是热情,和我们介绍了一下酒店的情况。这家酒店不止住宿独具特色,而且还有专门的会议室、宴会厅,能容纳三四百人同时就餐,不少旅游团队、企业拓展都会选择此地。

农家小院外景

农家小院外景

中式客厅

中式客厅

大床房

大床房

说话的功夫,我们便到了酒店后面的小院区,只见一座座中式风格的农家小四合院静静的等候着游人的到来。小院里,有一小块地,还有石桌石凳,很有家农家气息。这里房间的设置,也是有一些特别的地方,三到四个房间,构成一个小院,正间,是个客厅,正面有古香古色的仿古桌子和太师椅,前两侧放沙发。两边的客房是标准间,内有与其他宾馆无二的卫生间,电视、电话等,还可很方便的上网呢。

屋内陈设

屋内陈设

屋内陈设

屋内陈设

屋内陈设

屋内陈设

夜里,这里静静的,除了阵阵虫鸣之外,偶尔也会听到一两声不知名的鸟儿的喊叫。这些美妙的音乐,伴你很快进入梦乡。晚上睡觉不用空调,只要你把前后窗子打开,大山独有的山风便会溜进来,让你感到凉爽、舒服,就像置身于大自然中一样。到了快天亮时,还要盖一盖肚子,不然会感到凉的。

蒙山蓝

蒙山蓝

斑驳的万寿宫宫墙

斑驳的万寿宫宫墙

万寿宫侧门

万寿宫侧门

影壁上字为“道法自然”

影壁上字为“道法自然”

国庆前沂蒙山龟蒙景区祭山仪式排练

国庆前沂蒙山龟蒙景区祭山仪式排练

“歪果仁”夹在中间不好找呀

“歪果仁”夹在中间不好找呀

山下观光车车站

山下观光车车站

清晨带着一丝凉意,到了蒙山脚下,只见微风带着天上的云缓缓飘动,蒙山万寿宫的红墙上那斑驳的墙漆印证了蒙山的岁月变迁,你是否看懂了宫门口影壁上的字迹。一个来自徐州的旅游团在山门口合影留念,啊,仔细看还有歪果仁。随着他们进了山门,便看到了不远处的观光车站里游客们等车同时聚在一起说说笑笑,一天的登山旅行开始了,一切都是刚刚好的样子。

贴士

我采集了关于龟蒙景区的住沂蒙人家(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
龟蒙景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:堪萌萌 发布:2019.09.26

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龟蒙景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博