在柳河县,拿起镰刀,与老乡一起收割水稻

吉林·柳河农商银行

通化柳河

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 通化 > 在柳河县,拿起镰刀,与老乡一起收割水稻

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 通化

  • 柳河

  • 农林牧场大嫂还真是爽快人,临了还不忘补充一句,你们干的真挺好,官大的那个稍微差点,

车子一前一后,直奔姜家店水稻产区,因为那里已经开始收割了,我们是奔着大地块,大规模机械化作业来的。了解和拍摄吉林省水稻主产区之一的柳河丰收景象。

开着小车收割水稻的农民

开着小车收割水稻的农民

金灿灿,沉甸甸的水稻

金灿灿,沉甸甸的水稻

收割喽

收割喽

我们作为后车中途停顿拍了一会儿水稻,当刚刚穿过姜家店镇时,伟胜董事长已经在田里了,我们也下到田里,一男三女四个人正在用镰刀收割。由于女同志爱美,都用纱巾围着脸,看不出实际年龄,只有老大爷看着年纪不小。询问得知老人家已经68岁了。个子很高,偏瘦,但是举手投足之间轻便灵活,从衣着和肤色来看,完全想不到是地道的农民。

打捆

打捆

丰收总会让人喜不自禁

丰收总会让人喜不自禁

上阵了

上阵了

我问两位年轻的女子,谁是闺女谁是儿媳?其中一位告诉我,母亲和儿媳还有女儿,男子是大舅过来帮着妹子收庄稼。恰好赶着假日休息,女儿和儿媳也都过来帮家里干活。虽然三个人都不是专业农民,但是干活都是行家里手,整齐,干净,麻利。

很专业吗

很专业吗

有条不紊

有条不紊

我的胜利果实

我的胜利果实

聊天得知,家里好几十亩水稻,长势都很好,为了省些雇人或者收割机的费用,自家人打提前量。在大规模秋收之前就动手。趁着天气好,多干一些,早早的就收完了,这时去而复返的年长妇女返回了,她很开朗,也很健谈。她是回去取饭了,中午不回家就在田里吃,春种和秋收时节很多东北农民都是这个样子。

大哥也激动了

大哥也激动了

自豪溢于言表

自豪溢于言表

我也上阵

我也上阵

暂且称呼年长妇女为大嫂吧,她不仅带了饭食,还带了酒,告诉我们她平日就喜欢喝酒,时常还会去歌厅客串一下,与朋友们嗨歌尽兴。感受得到大嫂的热情与好客,邀请我们共进午餐,喝点小酒。

很熟练

很熟练

丰收

丰收

丰收

丰收

对于喝酒我们是不感兴趣的,对于秋收倒是跃跃欲试,也不知大嫂是还有后备力量还是特意给我们预备的镰刀,我是第一次见到这种朝鲜族镰刀,刀面很窄,很轻便,但是异常锋利,收割水稻的感觉如同切豆腐,有吹毛断发的快感。我们几个人放下相机,轮番上阵。这时反而是地主当起了教练和裁判。顺便打打下手,捆扎水稻。

花美稻丰

花美稻丰

和谐的一家人

和谐的一家人

我们会师了

我们会师了

我们的专业程度受到高度评价,连连称奇,你们怎么会干农活呢?我告诉他们,没什么大惊小怪的,大哥曾任主管农业的市长,史哥曾是东辽县委书记,也是从基层走上来的,高董事长是农商行的,就我一个不靠谱的林业人,伐树和收割庄稼大同小异,知道我们为啥会干农活了吧。大嫂还真是爽快人,临了还不忘补充一句,你们干的真挺好,官大的那个稍微差点,此句评语让我们笑了一路。

贴士

我采集了关于柳河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:稻浪翻腾
柳河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.10.17

农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 灵感

发现更多灵感 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博