景区用粮食庆丰收,有人质疑浪费,周边农户支持

金秋 土特产

临沂龟蒙景区

首页 > 赶集 > 目的地 > 临沂 > 景区用粮食庆丰收,有人质疑浪费,周边农户支持

80后油腻中年大叔,旅游从业者、景区策划人。多平台认证旅游达人,签约摄影师,原创作者及专栏作家,和你分享旅行中的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临沂

  • 龟蒙景区

  • 民俗那饱满的稻穗,展示着金秋别样的景致和情怀!
  • 赶集这些圆圆的南瓜,犹如一盏盏金黄色的灯笼坠落在这里。

金秋九月丰收季,粮满仓,鱼满筐,又是收获的一年。“春种一粒粟,秋收万颗籽”,秋天是庄稼成熟的季节;“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,秋天是盼望丰收的季节。一望无际的金色,是希望的颜色,点缀着一幅唯美的画卷。那饱满的稻穗,展示着金秋别样的景致和情怀!

在这个五谷丰登、硕果累累的美好季节,脑海中庆祝丰收节的场景似乎还在眼前,一直以来,丰收不仅是每个农民的期待,也是举国关注的焦点。大多数岳景区地处农村周边,庆丰收自然少不了他们。沂蒙作为著名的红色之,作为曾经的沂蒙老区,旅游的大发展自然少不了和农民、农村、农业融合在一起。两座精心放置的粮仓,就体现了农村男人们的“细腻”,再配上鲜红的辣椒,日子嘛,就该红红火火。

是硕果满枝,瓜果飘香?是风吹麦浪,满地金黄?还是农民忙着将玉米堆成塔,辣椒挂成行呢?沂蒙龟蒙景区作为临沂市第一家5A级旅游景区,自然少不了对农民丰收的庆祝,还有用玉米堆起的粮仓,用辣椒串在一起的装饰。用粮食打造场景,很多人看后提出了反对的声音,他们感觉这样浪费粮食。其实,这些粮食在用完之后都是会回收的。另外,周边的农民对这样的行为还是很支持的。

为什么会去支持景区这样做呢?先看看这些圆圆的南瓜,犹如一盏盏金黄色的灯笼坠落在这里,放南瓜的这种推车,你见过吗?在曾经的推车里进行展示,因为景区游人较多,很多人看后都想购买。在景区里,旅游扶贫、旅游助农成了热点。尤其向沂蒙这一些热门的5A景区,凭借景区的游客量,让土特产走进来,让农民富起来,尤其金秋九月之后,就是国庆假期,这样的旅游高峰,带动了土特产的售卖。

在沂蒙龟蒙景区,既有玉米粮仓的展示,还有栗子、果子等当地特色农作物。外表看上去像一只只缩成团的刺猬,这些就是“最初”的板栗,剥开外壳之后就是我们平时见到的样子啦。板栗这当地的土特产,在景区的森林漂流处,拓展基地里很多地方都有栗子树。栗子还是“干果之王”,香甜味美的栗子,自古就作为珍贵的果品。

为了吸引游人关注,除了“栗子”,景区还堆出了一座“果子”。提及“果子”,很多人都不知道是啥,“麻房子,红帐子,里面住着个白胖子”,这样一猜就知道是花生了。“果子”是东对花生的叫法。堆出一座“果子”也是倍有意义的,花生在东生长的最好,算是当地的土特产了,重点是花生蛋白含有人体必需的八种氨基酸。

今年秋天丰收的季节,你们那边的景区会出售什么样的土特产呢?

贴士

我采集了关于龟蒙景区的购沂蒙特产(商品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
龟蒙景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:想死星星 更新:2019.09.29

民俗 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龟蒙景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 赶集 灵感

发现更多灵感 民俗 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博