这个秋天,与你艳遇在河北这片草原,可好?

河北 承德 丰宁 京北第一天路 秋色 白桦 云杉 日出 艳遇

承德丰宁坝上草原

首页 > 日出日落 > 目的地 > 承德 > 这个秋天,与你艳遇在河北这片草原,可好?

专栏作家,自媒体人,旅行体验师。在熙熙攘攘的滚滚红尘里寻觅该有的风景......

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 日出日落当太阳懒懒的从山的那端缓缓升起,红彤彤的彰显着它的唯一。
  • 草原柳树沟稀树草原与一般的大草原不同。它层次多样,地貌变换多样。
  • 森林当走进千松坝森林公园,那层次阶梯变幻的绿黄橙红瞬间便迷了我的眼。
  • 湖泊最喜欢千松坝的白桦湖,水域不大,却被山峦和草原环绕其中。

四季的更替总是那么快,转眼间,已经入秋了。红尘万卷,人间烟火,美丽的秋就在那被染红的一片又一片的野,被染黄了一枚又一枚落叶中静静的来了。带着人间的清欢和烟火的浓烈,犹如一幅画卷,慢慢的呈现在了眼前……

经历了热热闹闹的春和夏,这个秋,在喧闹的城市里呆久了我,突然想一个人出去走走,一个人去看看这个秋天安静的一面。于是我选择去了草原,离北京最近的草原,那个被大家叫做“京北第一天路”的北京的后花园。

京北第一天路位于河北省丰宁满族自治县大滩镇境内,地处冀北地与内蒙古高原交汇处,平均海拔接近两千米。它横亘于京北第一草原丰宁坝上之上,穿越千松坝森林公园和柳树沟稀树草原,来到这里你会发现秋天的一切美好和感季节更替带来的风物变换。

现在这个时候,很多城市还是绿树成荫,而这里早已是金黄满目。当走进千松坝森林公园,那层次阶梯变幻的绿黄橙红瞬间便迷了我的眼,让我忘了多日累计的烦躁,瞬间静了心,那一刻,只想细察这个秋日的静美,与这秋日悄悄私语,忘了世间的红尘滚滚。

千松坝森林公园景区内游览线路约有100公里,其中硬化道路33公里,砂石路57公里,硬化步行路10公里。主要景点有五湖湿地、植物园、金露梅园、南望远、白桦家族、云杉峡谷、同志们好、云杉湖、白桦湖、南天路、贼马坑、情人谷……所以开车来真的是正确的选择。

最喜欢千松坝的白桦湖,水域不大,却被峦和草原环绕其中。天上的白云和蓝天,远处的峦和风车,近处的白桦和人车,悠悠的倒映在湖面上,就成了一幅美丽的秋景图,被远游此地的我永远收藏在心里,就像那颗情人的眼泪,永难忘怀!

另外,还有一点不得不说,由于地势的原因,千松坝森林公园易储水、光照足,所以这里便有华北地区面积最大的云杉林,数万云杉平均树龄超过280年,被称为“华北第一森林”,也是中国32处最美森林之一。秋天的云杉树映着淡淡的蓝天白云,让人深刻的感受到人间清欢的滋味,沉静的秋的味道此刻最为浓郁。

如果说,在千松坝穿越岭追逐云杉能让人忘记时间,那么,在柳树沟稀树草原便能满足你对秋季草原的一切梦想。

柳树沟稀树草原与一般的大草原不同。它层次多样,地貌变换多样,草原上间歇的分布着各种树木,层层叠叠,很是独特。在草原上行走,是不是会遇到悠闲溜达的马、牛和羊,这种感觉,不由得让人有回归田园的冲动,以后老了就到这里吧,和心爱的人,采菊东篱下,悠然见南

柳树沟稀树草原的主要景点有:东顶上看晚霞,纳凉路、纳凉湖、白桦谷、望源、朝天洼、云杉林、丁香抱柳步步高升等。

在这里,不仅能看那层层草原的变换,还可以去东顶追光逐日看晚霞,当太阳懒懒的从的那端缓缓升起,红彤彤的彰显着它的唯一,一切等待都值得,那么近又那么美,在这个秋天真的太值得拥有!

这个季节的柳树沟稀树草原,不仅日出美,白桦更美得让人挪不开眼睛。当阳光洒落白桦林,白色的树干顶着满树的黄叶,美得活像一群穿着白色衣裙的俄罗斯少女,披着金色的夕阳,在间轻歌曼舞……

两天的时间太短,看不尽京北第一天路的美。所以这两天,我把我的心丢在了这里,丢在了这的白桦林里,丢在了这变幻的云彩里,丢在了这浓浓的草原秋色里,谁有时间来,如果捡到,记得还给我哦!

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:咔嚓来啦 更新:2019.10.17

日出日落 草原 森林 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 草原 森林 湖泊 灵感

发现更多灵感 日出日落 草原 森林 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博