相约京郊自驾,领略秋日风光,体验乡村民宿

合宿·原乡里,pick一个向往的生活

北京延庆

首页 > 湖泊 > 目的地 > 北京 > 相约京郊自驾,领略秋日风光,体验乡村民宿

媒体人 知名旅行达人 签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 延庆

  • 湖泊野鸭湖湿地公园。被称为北京的“地球之肺”,这里环境优美,有大片的荷花,芦苇,湖水
  • 园林2019北京世界园艺博览会

每年九月,初秋的京郊被誉为“北京最美的季节”,褪去了夏日的酷暑,秋高气爽,太阳更红更娇,空气更甜更好,这样舒适的季节,总有一颗想要往外跑的内心。想去看秋高气爽的蓝天白云,想去感受微风拂面的怯怯凉意,想去坐在摇椅上看满天星空...想去山间给自己一个放松的时刻,便不辜负好天气,相约好友来一场初秋京郊自驾旅。

梁实秋说过:“人在有闲的时候,才最像是一个人。”闲,是为了窥见生活本真的面貌。为了难得的“闲”,和不想辜负的北平之秋,我和几个朋友,决定来一次京郊自驾,过了一回乡村原野生活。这一次我们从北京出发去往抵达入住“合宿·姚官岭”民宿集群--第二天前往野鸭湖国家湿地公园——世界园艺博览会

住宿:合宿·原乡里,pick一个向往的生活

中秋时节带来微微凉意,伴随着微风吹过,一瞬间朦胧睡意全无,在路上有着独属于自己的一份清凉,整个空气里都透着沁人心脾的草木香气。

一路观光路上的美景,驱车位于京北90公里的“合宿·姚官岭”民宿集群。靠山临川的刘斌堡乡,上风上水、正居龙脉,而成为历代“留宾”之地。相传,一位姓姚的书生进京赶考,在山岭间的一颗古树下休息,做了一个当官的梦,没想到还真的当了官。自此之后,越来越多想谋求官职的人,开始来这里“要”官,慢慢的,村里就有人开始传这里是“要官岭”。后来,姚官岭村中出了很多文武百官,其中姚姓官吏的私产最多,“要官岭”就成了如今声名远扬的“姚官岭”。

其实这一次决定自驾很大一个原因就是想来这里,这里是北方第一个真正意义上的民宿集群。在前往的路上坐在车上我就发现发现姚官岭村周边山脉绵延,风景秀丽。小小的村子里,却让我们有了大大的惊喜!村内共有7个独栋院子:1个接待中心和6个民宿,每个民宿园风格各不相同。有年轻时尚的ins风,有复古清冷的回忆风,有充满原汁原味的乡村风....

这次我们选择的是其中保留乡村原始的风格最好的民宿院落——合宿·原乡里。来到这我发现它比在手机里的照片更加的有感觉,从进门的影壁就可看出其在设计上下了一番功夫,既保留了传统建筑的风格与习俗,同时又进行了改善,影壁墙采用了瓦片叠落的设计,两侧的竹叶倾泻而下,影与叶的重叠,第一眼就会给人精致清幽的感觉。

合宿·原乡里,进来你会发现这里是老匠人的修葺,在这的每一件陈设都是让你能感受老房子的故事。 在这里生活,没有度假式的奢华,而是柴米油盐的日常美学。

进来院子令我惊喜的是,这个院子不但各具特色,而且容纳性很强,总共这个院子可以住下11个人,特别适合家庭,朋友聚会,公司团建。在这个院子里让我犹记得小时候内心深处的院子,大概就是这个样子吧!大大的院子,孩童可以无所顾忌的嬉戏打闹。园内随处摆放的休闲椅,困了累了可以躺在上边休息。

进屋后,室内的装饰也是我喜欢的风格,简洁而不失情调,其中的一些部件特别能勾起我儿时的回忆,其中还有一个开放式卧房,大通铺同时睡五六个人真的是完全没问题,重要的是每个都有自己独立的卫生间,还有漂亮的公共空间,一群人来简直是完美。是一种回家的亲切感。

而且在这完全也不用担心会无聊,室内也配置了麻将桌等娱乐设施,三五好友来到这里可以搓几局麻将。

合宿·原乡里依旧取材于当地,保留了原有的小院建筑及院落外观肌理和空间关系,融入了村庄脉络,保留原始的乡村记忆。住进这里,你便可以感受老村庄留下的沉默印记,做一个真正的“乡村人”。在这里拥有开放式厨房,还可以自己动手做一顿美味健康的晚饭。 想说真的很是贴心和方便。可以按照自己的想法去享受烹饪的过程,仿佛连做饭都变成一种浪漫的表达。特别喜欢在夕阳西下的时候透过落地窗一边吃饭一边聊天,偶尔把身上的工作和压力全部放下,送给自己一次留住阳光的机会,院落里的蝉鸣和微风送来恬静。很舒适!

晚饭过后,坐在院子里的凉亭摇椅上,四周十分安静,仅有听到蝉虫的鸣叫声,夜晚的微风拂面,不冷不热温度适宜,坐在摇椅上闭上眼睛,整个人都能够安静下来,脑海中闪过自己孩时在老家院子里嬉戏玩闹的场景,是那么的亲切,自己不是不自觉嘻嘻笑出声来......这时,朋友应景的点开音乐放了一首《儿时》,指着天空对我说:“你看,今晚好多星星”我抬头一看;“是啊,真好看”多想时间就定格在那一秒,太惬意了! 喜欢这里的夜,寂静的,温婉的,你可以开启于自己对话的模式,给自己完全的一次心灵独处。现在回想我还记得那晚星空。

望着星空,坐在小院里,喝一杯小酒,点一首民谣,这种状态真的就是我向往的生活。不是因为过了九点的初秋夜里有点凉了,我都想在多待会。回到屋里,屋里的风格还是很淳朴的,不会让你觉得是冷冰冰的酒店感觉,它特别有种回家的亲切感,看着屋里的内饰也是非常的简洁,洗漱完过后不到十点半我便躺在舒适柔软的床上,四周特别的安静,这种慢节奏的生活让我试着丢掉城市里的浮躁,把烦恼抛之脑后,享受这一刻的舒适安逸。那一晚我睡的特别的香哈哈。

早上睡到了自然醒,一睁眼看了下表竟才六点半,真的好久没有这么早醒过了,睡饱得我爬起了床,出去逛逛,推开门这里早晨的空气是那么的清新,我不禁大口呼吸了几口,顺着院子一路溜达着,感觉一切万物都是那么的积极,不一会太阳出来了,阳光照在我的脸上,好暖,那一刻我顿时觉得生活还是特别的美好。我在院子里正活动着,竟有专人送早餐过来,好贴心啊。这对于几乎平时不吃早餐的我,那天吃的格外香哈哈。

也许这就是那种为可一间房赴一座城的院子吧!带着三五好友、孩童,在乡村充满诗情画意的地方,聚在一起惬意闲聊、闲暇时光搓搓麻将、打个盹、放慢脚步,享受旅途的美好。

领略秋日美景

第二天我们驱车去往野鸭湖湿地公园。被称为北京的“地球之肺”,这里环境优美,有大片的荷花,芦苇,湖水清澈,湖中野鸭成群,但是野鸭胆小,喜欢躲在芦苇中,得仔细寻找才能见得,此处也是每年迁徙季节鸟类的停歇地点,每年迁徙时场面壮观,鸟类成群。湖边柳树荡漾,中秋季节的好去出,我们去的时候是周三所以人数不多,能安静的欣赏大自然的美景,抬头看远方,能看到康西草原和草原上的大风车,如果碰上好天气,那真是一饱眼福。在野鸭湖国家湿地公园走一圈,微风吹在脸上特别的舒服。累了栅栏上坐一坐歇歇脚,望着波光粼粼的湖面,看着天空白云在流动,惬意得很!

离开野鸭湖湿地公园后,我们又去往位于北京延庆区举世瞩目的2019北京世界园艺博览会,经过一个小时左右,来到园艺博览会,这次正逢中秋佳节刚过,园艺博览会里也是非常的漂亮。

这次以“绿色生活、美丽家园”为主题, 展期2019年4月29日至2019年10月7日,2019年中国北京世界园艺博览会在中国北京市延庆区举行,展期162天。所以,想去的抓紧了,还有不到一个月就要闭馆了。

两天的时间一闪而过,时光虽短暂,留下了美景,记录了一次愉快的自驾之旅,这次在民宿院落——一合宿·原乡里看过夜晚的星空,自己动手做的晚餐,与好友切磋的麻将,早起的晨练,太舒服了,在这里寻找到一处休憩身心的地方,虽然那青瓦黛墙里的无忧时光,已成了回不去的记忆,是一个让你重回童年,体验传统与现代的完美结合.远离城市的喧嚣,过上向往的生活~

让我们共同期待下一次的旅途的惊喜相遇……

贴心提示:

姚官岭村,适合家庭派对、公司团建、朋友聚会.....比轰趴馆要高端惬意的很多,尤其是晚上。小院的氛围灯真的不要太美了...下面说说细节:

1.地址:北京市延庆区永宁镇姚官岭

2..交通:公交:德胜门乘坐919快车到延庆,转y28到狮子营

自驾:路线一:八达岭高速G6-延庆城区下-过延庆城区-往永宁镇方向可到

路线二:G6G7十三陵出口下-110国道-穿过柳沟、井庄镇-到达永宁镇即到姚官岭

路线三:G6/G7十三陵出口下-S212省道-到达永宁镇即到姚官岭

3.设施:这里有开放式厨房和餐厅,可以做饭,而且他们提供的餐具厨具俱全,厨房的设备也很高端,柴米油盐酱醋茶这些店家都提前准备好了,自带食材大家一起DIY,晚上支起烤炉,烤串直接走起。

4.卫生服务:被褥和床品都非常非常干净,用起来很舒心,放心一看到床铺就想一头扎进去。

5.附近游玩:永宁古城 北京世界园艺博览

贴士

我采集了关于延庆的住合宿姚官岭(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
延庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小马途游 更新:2019.10.24

湖泊 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多延庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 园林 灵感

发现更多灵感 湖泊 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博