领略成都的时尚魅力,精彩纷呈吃喝玩乐读写游

科技 文化 美食

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 领略成都的时尚魅力,精彩纷呈吃喝玩乐读写游
waywei
订阅

广东金融学院传媒系副教授,时尚专栏作家,时尚名博,出版畅销书6本。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 美食钵钵鸡是

你知道吗,纯粹是政府领头搞事情!精彩纷呈的10种消费场景,100个示范点位,5条特色夜消费题线路……成都的夜生活华丽丽升级啦!

成都夜生活,我来了!从广州出发,踏上了“金秋耍成都·专列陪你行”主题高铁,开启金秋夜耍成都新模式。跟着一起打卡成都夜间消费新场景吧!


领略高科技—奔驰me

Mercedes me Store,成都太古里体验店毗邻东大街,是一个占地1278平方米,共计两层的独栋商业。

如果你以为这只是一家装修别致的奔驰车售卖店那么就大错特错了,因为在奔驰看来:一个不卖汽车的体验店根本不是一个合格的餐厅。

所以这里是一个集精致餐饮、试乘试驾、精品零售服务为一体的创新空间。因此,不管你是不是奔驰的使用者都能来这儿享受奔驰的氛围。

精品零售墙

零售墙上有奔驰的精品、施华洛世奇等品牌合作的产品,还有车模、衣服、包包,架子上的东西只要你喜欢都可以买走。

奔驰元素精酿酒吧

装着精酿啤酒的机器

酒吧主打精酿啤酒,现在主要有蜜桃小麦、酒花啤儿生两款啤酒。为了保障新鲜度,每一批啤酒的售卖期限只有一个月。

除了啤酒,这里还有以奔驰文化为主题的鸡尾酒、专属奔驰品牌红酒、白葡萄酒,让你不仅能看到奔驰风格,还能尝到奔驰味道。

酒吧处处融入了奔驰的主题元素,就算是酒吧上的灯都是汽车的轮廓。因此不管你是不是奔驰的客户,来到这儿你都能获得体验感。


领略创意美食—四方三川

逛累了走上楼,竟然还有餐厅可以享用美食

餐厅名为“四方三川”,餐厅主打川菜,但也有贵州菜、重庆菜、云南菜因此叫“四方”。

“三川”,是指历史上的泾河、渭河、洛河,这也是四方之国发源之地,整体名字寓意是走四方越三川,不断进取、超越自我。

装饰与用餐环境温暖舒适,气球灯沿用北京店的风格,不仅如此店内的装饰还融合了四川的元素,别具匠心。

钵钵鸡是四川出名的美食,但这家餐厅的美食连钵钵鸡都十分高级——用的材料是鲍鱼和虾等等,是一道高配版的钵钵鸡了。其他美食也十分诱人,色香味俱全,简直是美食爱好者的天堂。


领略文化底蕴——方所

成都给了夜生活更多的定义,夜生活不止是吃、喝、玩,更是延伸到了夜晚的文艺活动。

成都,夜生活不只是吃饭、喝酒,在书吧看一本书,喝一杯咖啡,也是成都的夜间消费升级。于是我们来到了方所,想一品这儿的书香气味。

方所成都店在成都市太古里广场开幕,成为继广州之后的第二家方所,但面积却是广州的两倍。

书店面积达到4000平方米,拥有10万种图书,20万册书目,成都方所是广州方所面积的两倍,这让其迅速成为目前中国最大的民营书店。

方所是以书店为基础,同时涵盖美学生活、植物、服饰、展览空间、文化讲座与咖啡的文化综合体。不仅有各式各样的书籍,还有各种文创产品。

与其说方所是一家书店,不如说它是一种装进文艺里的生活。

夜间来到这儿,拿起一本喜欢的书,随意的坐在木质台阶上,便能享受一天中属于自己最好的时光。


领略美景与文化—夜游锦江

逛完文艺的“方所”我们来到了东门码头。想到成都,大部分人都会哼起那句:“和我到成都的街头走一走”,而你若夜游过后,你将会在后头加上一句:“和我在锦江的船上游一游”,因为夜游锦江实在是太美了。

坐上游船,从诗人杜甫的“门泊东吴万里船”,到陆游的“濯锦江边天下稀”,流传千年的美景在锦江两岸重现。富有磁性的解说在耳边诉说成都的文化与发展。

光影秀是夜游锦江最吸引眼球、有趣的亮点之一。整个光影秀长约200米的光影走廊,采用LED技术,用大型投射屏,让你一边游一边感受天府文化。

除了光影秀,锦江两岸流光溢彩的景色,完美地呈现成都夜色,勾勒出一幅成都生活美学画卷,坐在船上实在是一种丰富的视觉享受。

如果你来成都,一定不要错过夜游锦江的机会,在船上感受温柔晚风,聆听与观赏天府文化。

成都的夜生活,真是让人意犹未尽,下次还要再来!

成都,你喜欢吗?

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:waywei 更新:2019.10.28

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博