图说喜上加喜:幸福是忙碌过程中成全他人的喜悦

——央视三套《喜上加喜》走进云南普洱

普洱

首页 > 其他人文 > 目的地 > 普洱 > 图说喜上加喜:幸福是忙碌过程中成全他人的喜悦
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 普洱

  • 其他人文喜上加喜,家国一体。敬请关注央视三套《喜上加喜》。

《喜上加喜》走进云南普洱啦!身着五颜六色少数民族服饰的群众奔走相告,结伴奔向普洱市普洱大剧院广场.......

一场小雨过后,随着开场舞《五彩茶香》,央视综艺频道《喜上加喜》节目开始录制。

在一片欢呼声中,金话筒主持人肖东坡与男嘉宾出场啦——

千里姻缘一线牵,《喜上加喜》把喜添。

来,认识一下男嘉宾张毓宾31岁,彝族人,老家在云南省玉溪市通海县一个小山村。现在在普洱市一家茶叶企业,是公司的党支部书记、工会主席、团支部书记等多个部门的负责人。他是国家职业资格高级心理咨询师,还是国家职业资格高级茶艺师、国家职业资格高级评茶员、国家职业资格四级秘书、国家职业资格高级企业人力资源管理师、卫生救护员、中国志愿者等等,他还被推荐为2019年感动茶城10大人物。

来,再一起了解一下女嘉宾,一号满罕•傣族姑娘爱跳舞,今年25岁,是傣族人,来自普洱市景谷傣族彝族自治县,在当地的文化和旅游局工作。平日里主要负责下乡演出,教舞蹈。

二号李玉岚•唱唱跳跳就脱贫,家在云南省普洱市澜沧县酒井乡勐根村老达保组,听说她来这相亲,村民小组都来啦。

瞧,这亲友团的阵势!

三号安思琳•帮人解决内生动力,今年31岁,跟男嘉宾同岁,也是彝族,老家在普洱市澜沧拉祜族自治县,毕业于昆明学院汉语言文学专业,现在在惠民镇社会保障服务中心做就业扶贫工作已经6年了。

四号•乡村小学音乐老师,杨秋密,今年27岁,现在在景东彝族自治县太忠镇,一个高寒山区一所乡村小学做音乐老师。获得过云南省第三届大学生艺术展演专业组组合一等奖、第三届云南本土歌曲创作大赛民族唱法优秀奖,还获得过县级年度“师德标兵”称号。

小伙子,咋样?这四位姑娘?

来,听一听本期相亲顾问郭峰的观点,什么?他还是单身?一号的一段舞蹈,是否就迷住了相亲顾问?

二号姑娘也不示弱。亲友团的吉他歌舞,还有那首《婚誓》,令多少男女动情?

三号,四号都是有故事的女子。四号的故事因何感动了你和我?

导演的表情告诉我:这一期的嘉宾,海选的真的优秀。

郭峰也被现场的嘉宾感染了,他即兴为现场所有的观众演唱。

《喜上加喜》,家国一体。录制现场,观众从四面八方赶来,足足有4000人。

听了四个姑娘的故事,小伙子会作何选择?来,先听一听现场观众的建议和意见。

什么?你喜欢她!三号?还是四号?

他,从经营几十年普洱茶的角度,给出了一个经营爱情的答案。

她,从一杯普洱茶,让你穿越几千年......

他,从3500多万年的宽叶木兰化石的角度,用五个观点,给出了五个喝茶的理念和一个爱情选择。

姑娘的羞涩里,藏着什么秘密?

他,从一粒种子,到一座金山,把普洱茶与爱情观相连。

巾帼女英雄的爱情观与人生观,会对男嘉宾启发不小。

这位美国人的一句话,颇有些道理,他说,他喜欢中国,我老婆也是中国的。中国人多力量大,选择中国没错。

徐子崴的一曲《人走茶不凉》,会给你怎样的感悟?

中共普洱市委副书记 陆平也来到了录制现场,他从四个方面介绍了普洱的四个喜事。同时,他作为普洱父老乡亲的代表,提出了自己的爱情观点。

通过几位嘉宾的故事,肖老师感慨地说,量子物理中有一个概念叫“薛定谔的猫”。说在某种特定的状态下,盒子里的猫既是活的又是死的处于一种叠加的状态。其实人的心理感受往往也是这样,很多废寝忘食工作的人,是与达成某种心愿的场景相叠加了。汗流浃背训练的运动员是与比赛胜利的感觉相叠加了。你看,获得感源于我们叠加了未曾拥有时的渴望。电影《了不起的盖茨比》中有句经典台词:这个世界上只有忙碌者和疲惫者。这幸福感啊,一定是忙碌付出的过程中,叠加了成全他人的喜悦。

男嘉宾到底选择了哪一位?喜上加喜,家国一体。敬请关注央视三套《喜上加喜》。

贴士

我采集了关于普洱的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普洱

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.09.27

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普洱的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博