打卡全国第一座仙手彩虹桥,看满天繁星点点

福建三明尤溪-仙手彩虹桥、体验诗酒田园、守候璀璨星空

三明尤溪

首页 > 美食 > 目的地 > 三明 > 打卡全国第一座仙手彩虹桥,看满天繁星点点
萧咛
订阅

去哪儿聪明旅行家、携程旅行家、美食博主、旅游博主、自媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 三明

  • 尤溪

  • 星空夜晚,这里有璀璨的星空,满天繁星。同行的老师拍完星空,直呼:星星太多了!
  • 田园好一片田园风光,这也许就是我们向往的诗。古朴真实人少~
  • 摄影网红景点仙手彩虹桥,绝对够你从下午拍到深夜~
  • 特色住宿星空屋、帐篷屋、蘑菇屋、房车等等,绝对能满足你各种猎奇的心理。
  • 美食古溪十二碗,碗碗都好吃!尤溪的笋是出了名的好吃,脆嫩。

在喧嚣的城市里待久了,总会憧憬别人正在享受的诗酒田园。据说三明尤溪--古溪星河就是这样一个让世人羡慕的地方。好好水好景致,好酒好菜好人家。又听闻,三明尤溪开发了全国首座悬空仙手彩虹桥,让人不禁有了想去打卡的冲动。

【交通】且来说说如何到达三明尤溪--古溪星河(以下简称“古溪星河”)。三明尤溪离福建福州比较近,开车2小时左右就能抵达。我们一群小伙伴开启周末二日游,从厦门出发,坐动车先到福州站,再和福州的朋友自驾开车前往古溪星河。
【住】景区有统一管理的住宿区,各种网红房型让人想一一打卡,比如星空屋、帐篷屋、蘑菇屋等等,绝对能满足你各种猎奇的心理。
【吃】三明有名的古溪十二碗,在这里能吃到!重点是真的好好吃!听说很多食材还都是景区里自产的。
【玩】登悬空的仙手彩虹桥,漫步田间小道,夜赏满天繁星,近距离接触孔雀等其他动物。若遇上金秋,还能看晒秋及漫的红枫。
【花销】门票99元/人,住宿吃饭丰俭由人。

周六早上的动车,9点左右抵达福州站。从福州站自驾前往古溪星河,先上高架桥,进入尤溪后,便开启了一段带着各种激动的心转路。记不清有多少弯了,也许有转了几十个弯吧,终于到达了心心念念的古溪星河。

好一片田园风光,这也许就是我们向往的诗。抵达古溪星河,已是正午。先办理入住揽月房,再吃个尤溪菜。揽月房,最有特色的莫过于这3米高的落地窗,视野开阔,将景尽收眼底。

屋里设备齐全,最舒服的莫过于靠在懒人沙发上,倒上一壶用古溪泉水泡的茶,遥看窗外景色,慢慢品人生~

【咏鹅】餐厅是景区里主要的用餐区。古溪十二碗,碗碗都好吃!原以为农家乐只追求味道的真,没想到在摆盘上也有用心。特别是金丝小笋,以一个“美味庄”的木门做为摆盘,非常古朴接地气。尤溪的笋是出了名的好吃,脆嫩可口。鸭肉、鹅肉也比我们日常市场上买的好吃许多。筷子切面,又名“大条面”,同乌冬面一样粗,口感又不同于乌冬面。而且炒得很好吃,面是真的很大条,比较难带进自己的碗里哈~

下午,我们开始前往这趟周末游的精髓景点——仙手彩虹桥。仙手彩虹桥,位于顶,距离居住区大约700多米的垂直距离。看似近,原始的登山步道有些陡峭,却也是不容小觑的。

沿途经过小溪流水独木桥,还有金黄的稻田,以及世界吉尼斯记录的草编龙。有幸看到这条世界吉尼斯记录的草编龙,被它150.57米的长度所震撼,大约横跨了整片稻田。据说龙头、龙身由1500多公斤的稻草秸秆编织而成的。工程量巨大,15人的团队耗时3个月完成的作品。

从仙亭古道进入,才是真正开始了登山之旅只为看一眼仙手桥。

途径24道牌子,写着24孝的一个个小故事。步道前半部分都挺好走的,后半部分从这个牌子开始,就有些陡峭,阶梯也比较原始,特别是下时注意脚下的路。

不高,一边拍照一边玩着,登到仙手桥,大约1小时左右。

看到仙手桥的那一霎那,发现真的爱了爱了!白玉般的仙手托起一座悬空的玻璃彩虹桥。这绝对会是倍受欢迎的旅游打卡点,太美了!比起各地的玻璃栈道,仙手桥似乎多了一股脱俗的仙气,也许是来之前有听过她的传说,也许是真的爱上了她。

尤其是傍晚时分,远处的峦披上晚霞的才艺,仙手桥尽显雍容华贵的姿态,让人沉醉~

夜晚,这里有璀璨的星空,满天繁星。同行的老师拍完星空,直呼:星星太多了!

摄影/双木林

不仅在仙手桥观赏星空,在居住区也能看到无数星星。上夜晚温度较低,得带件厚衣服保暖。如果能住在星空屋,躺在床上就能看星空发呆,枕着星辰入眠,想想就很美梦~

竖日,晨起早饭后,看晒秋~红红火火一片丰收的喜悦,伸手触摸,还真是真真正正的食物!玉米、辣椒、南瓜等等,还有用辣椒挂起一面国旗,喜迎国庆,不得不说劳动人民智慧多~

当然,这里也是小朋友玩乐的天堂,除了常规的游乐设施,还有萌宠园,可以让人近距离接触到动物。比如看似傲娇又漂亮的孔雀,其实跟它多待几分钟,它会想跟你回家,超亲人的。

这里的诗酒田园,看完有没有超想来的?反正,尤溪最美的金秋11月,我们还想去看漫遍野的红枫~

贴士

我采集了关于尤溪的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

古溪星河、仙手彩虹桥

尤溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:萧咛 更新:2019.10.01

星空 田园 摄影 特色住宿 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尤溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 星空 田园 摄影 特色住宿 美食 灵感

发现更多灵感 星空 田园 摄影 特色住宿 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博