成都慢旅,泡茶馆,泡咖啡馆,泡书店,泡酒吧

成都 小众 美食 书店 咖啡馆

成都

首页 > 泡茶馆 > 目的地 > 成都 > 成都慢旅,泡茶馆,泡咖啡馆,泡书店,泡酒吧

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 城市观光远洋太古里购物喝咖啡
  • 泡茶馆成都百年茶馆鹤鸣茶社
  • 特色住宿旅途中的家

已经不记得是第几次去成都了,这座别称“天府之国”的大城市,每次提及,耳边总会响起那首歌。

在那座阴雨的小城里/我从未忘记你/成都/带不走的/只有你/和我在成都的街头走一走/喔/直到所有的灯都熄灭了也不停留

似乎每次去成都,都没有见过太阳。那一座城,总是带着淡淡的忧郁气质。

这一次,用三天二夜去闲逛。不去都江堰武侯祠、杜甫草堂等名胜古迹,也不去宽窄巷子,锦里等游客打卡地。

逛公园,逛书店,逛太古里;泡茶馆,泡咖啡馆,泡酒吧...更多的,是在寻觅成都美食

那个夜晚,穿了条小裙子,走在成都的街头,华灯初上。想着这一个陌生的城,无论来几次,始终是喜欢的。

不赶时间的旅途,更多的,是慵懒的闲逛,希望,你如我般喜欢。

旅途中的家

好几次了,出去旅行没有住酒店,而是在途家民宿上,选一个喜欢的“家",这次成都也不例外。

提前预定了一个房间,地段很好,从地铁“市二医院”站步行200米便可到达。离太古里、春熙路步行只要十多分钟。

午后入住,推开房门,没有失望。

这个民宿名叫初五——小寒。初五系列有很多风格,这套一眼看中,就不考虑别的了。在成都萧邦国际公寓的18楼,非周末非节假日,358元一晚的房价,性价比很高。

喜欢民宿,是因为很个性。每一间民宿都是独一无二的,所以旅途的回忆也相对深刻。而酒店大多千篇一律,住过就忘。

这是一间一室一厅一卫的房间,有着很喜欢的品茶区。这里,就如我旅途中的家。

住这样的民宿,一般没有服务也没有早餐,优点是没有人会打扰你。入住后,房东发来消息说:“床品都是一客一换的,拖鞋毛巾水杯等已消毒,放心使用”。微笑了下。

房间没有床,直接席梦思摆在地上。但是很喜欢那一面灰色的水泥墙,窗外可以俯瞰成都的老城区。

简简单单是黑白灰,深得我心。

卫生间除了地面,其余都是纯白色的,极简,看上去干干净净。对了,房东说为了环保,牙刷是需要自带的。

在这个房间住了二晚,离开的时候竟还有些不舍。客厅那个躺过的沙发,床头那本没有翻完的书,还有品茶区那个抱过的靠垫,都将成为回忆。

走,小酒馆去喝一杯

让我掉下眼泪的/不止昨夜的酒/让我依依不舍的/不止你的温柔
来了成都,一定要坐在小酒馆的门口,听着周围的成都话,感受下成都年轻人的夜生活。

九眼桥酒吧一条街在成都赫赫有名,和宽窄巷子一样,几乎无人不晓。在成都,九眼桥的象征意义甚至就是一个时代的缩影。

走在夜色里的九眼桥酒吧街上,你才真正懂得赵雷《成都》所抒写的意境,一个有故事的人和一首满含深情的歌。

随意走走,路过“井介”酒吧的时候,歌手刚好唱着一首很喜欢的歌,进去坐坐吧。

到晚上十点多,成都的夜才刚开始。井介酒吧几乎坐无虚席,好不容易等一桌客人起身才轮上个好位置。

据说这家店已开了十几年,属九眼桥清吧代表,郁可唯等歌手曾经都在这里驻唱。

我在井介酒吧坐了二个多小时,发现店内驻唱歌手真是一波又一波,唱的水平都很高,各种风格。

点了二杯好看的特调鸡尾酒,还自带闪烁的灯光。其实来酒吧,大多都不是为了买醉,听听歌,感受下气氛,是极好的。

点了一份卤菜套餐,四荤三素。厨师水准很好,这几个下酒菜做的真心好。

那个微醺的夜晚,眼里的一切,都是闪闪发光的。

人民公园喝茶去

睡了个懒觉,起床楼下吃了一碗面,要不,去人民公园喝茶去?
成都人民公园有一家鹤鸣茶室,是一家百年茶馆,适合发呆。据说这里老茶客非常多,可以去感受下成都当地人的生活。

都说成都是一座悠闲的城市,百姓娱乐不是打麻将,就是喝茶。那是个阴雨天,到了人民公园,没走几步就是这个赫赫有名的茶社。
你可以在这里,云淡风清地喝一晌午茶,眯起眼消磨大把时间。公园内一派安逸的景象,划船的,散步的,鸟语花香。

这鹤鸣茶室真的是一桌难求啊,大多都是当地上了岁数的中老年人。

我亦混迹其中,假装自己也老了。点了一杯22元的鹤鸣毛峰,慢慢的喝。

这是一家成都老字号,提供早餐及下午茶。

环顾四周,聊天的,打牌的、掏耳朵的,看书的、打瞌睡的,什么样的都有。这满满的人间烟火啊!

既然来了成都,掏耳朵是一定要感受一把的。3分钟掏耳朵30元,5分钟掏耳朵洗耳朵100元,这成都的物价,不便宜啊!

喜欢这样无所事事的时光。陌生的城市,谁也不认识我,谁也不用想起。

泡在咖啡馆的午后

午后微凉,不想去哪里,不如去逛逛远洋太古里吧,好久没有像个女孩子一般去逛街,享受购物的乐趣了。

成都远洋太古里位于成都中心地带,离春熙路地铁站很近,比邻的千年古刹大慈寺更为其增添独特的历史和文化韵味。如果你时间足够,还可以去大慈寺逛逛。

这里有着历史文化及商业交融的独特氛围,在繁忙都市中心,也可以慢享美好时光。汇聚一系列国际一线奢侈品牌、潮流服饰品牌、米其林星级餐厅以及国内外知名食府。

逛累了,找一家美好的咖啡店闲坐,是我喜欢的方式。

悦诗风吟的二楼,是一家满是绿意的咖啡馆,从室外望进去,很是养眼,那就这家吧。

“甜品太可爱,我能吃一个么?”“不能,你太胖了!”他说。

点了杯绿茶拿铁,坐在窗口的位置发呆。窗外,逛太古里的大多是年轻人,穿着时尚,也是一道风景。

远洋太古里的夜晚

因为住的民宿离太古里太近,晚上又去了太古里转转。夜幕降临,华灯初上。相对来说,更喜欢夜晚的太古里。

想起上一次来,还去隔壁大慈寺喝了茶如今,喝茶的人去了哪?

据说晚上太古里有很多美女网红在这里拍抖音,我咋没找见?总是和朋友调侃,我不是网红,我只是一个爱折腾的中年少女。哈哈。

喜欢这样餐后的散步,每一个橱窗都很美。

可惜太晚了,想去打卡的书店关门了,那就明天来吧。喜欢这随心所欲的旅行,一切由心。

陪我逛书店去吧?

不能睡懒觉的度假都是耍流氓。

懒觉起,伸个懒腰,和整个成都说一句早安。早饭后,终于去打卡了这家心心念念的书店,位于太古里的地下一层,名叫方所。

方所的字面意思是方向处所。诗人李纲的《小字华严经合论序》:如泛巨海,浩无津涯;必观星斗,乃辨方所。

方所国内第一家店在广州的太古汇,2014年在成都太古里开业的是第二家。但4000平的规模远超第一家店。

这里并不是一个简单的书店,而是涵盖图书、服饰、美学商品、咖啡、植物与展览空间在内的一体式全新文化空间。

这样的时尚地标你怎能错过?

安静的书店,安静的翻翻书,还是喜欢纸质书,喜欢书在手上的质感和重量。

发现方所书店里面几家卖衣服的小店,卖的衣服很好看,你可以去看看哦。

又一次成都,三天二晚,马上就要离开。每一次去成都,都不曾失望。其实就为了这些美食,都值得去一次成都

如此慵懒的度假,那些公园,书店,服装店,茶馆,咖啡馆,酒吧...随心所欲又自由自在。

是不是,也是你喜欢的?

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2019.09.28

城市观光 泡茶馆 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 泡茶馆 特色住宿 灵感

发现更多灵感 城市观光 泡茶馆 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博