畅快玩,痛快吃,国庆黄金周在河北唐山这样过

十一国庆黄金周在河北唐山怎样过,畅快玩,痛快吃,满心欢

唐山

首页 > 风情街 > 目的地 > 唐山 > 畅快玩,痛快吃,国庆黄金周在河北唐山这样过

中国民俗摄影协会会士,旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,多平台旅游自媒体,自驾及户外达人。vx:alonzowang

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 风情街恋乡小镇的复古建筑令这里显得古韵十足,街道两旁的店铺为这里注入了浓浓的市井烟火气
  • 美食满族八大碗、 迁西板栗酱鸭、 迁安鱼头泡饭、 遵化扒猪脸等美食快来尝一尝
  • 赶集走进 河北 唐山 遵化 的碧桂园恋乡小镇,处处洋溢着节日的欢声笑语。

十一国庆黄金周马上就要到来了,面对七天长假,您做好出游的计划了吗?京津冀地区的朋友有福了,这个假期又多了一个可以去畅快玩,痛快吃的好地方。如果还没有安排,那就带着家人和孩子去逛逛吧,肯定叫人不虚此行。

一面面高挂的国旗随风飘舞,空气中弥漫着诱人的美食香味,街道上人流涌动,游人的脸上挂着喜悦的笑容……走进河北唐遵化的碧桂园恋乡小镇,处处洋溢着节日的欢声笑语。许多游客慕名而来,在这里开启了一段“寻味遵化、品味迁西、味道迁安” ,感受唐美食魅力的“逛吃旅程”。

恋乡小镇的复古建筑令这里显得古韵十足,街道两旁的店铺为这里注入了浓浓的市井烟火气。店铺里的服务员,酒肆中的小伙计无一例外都身着古装,让来到小镇的游客仿佛穿越了时光,在不知不觉中融入了这场复古派对。

遵化作为河北唐的一个县级市,是如何吸引众多游客到来的呢,这里究竟有什么吸引人的地方?如今的旅游业,光有表面功夫可称不上有特色,想要获得游客的认可,还得在文化,在底蕴,在体验度等方面有令人眼前一亮的软实力才行。而这,说着简单,做起来难。

说到软实力,美食必不可少。满族八大碗、迁西板栗酱鸭、迁安鱼头泡饭、遵化扒猪脸等等好吃的组成等传统特色美食够不够吸引人?此外,还有用许多种做法打造出来的饹馇宴。谁会想到饹馇能有这么多做法,通过厨师的匠心制作,用煎炒烹炸不同的方式,做出的菜品光是看着就叫人垂涎欲滴。

关于饹馇还有一则典故,据说慈禧太后吃饭有个习惯,每道菜最多夹两次。有一次,遵化送来了醋溜饹馇,慈禧太后吃了两口,太监就按习惯把菜往下撤。谁也没想到慈禧太后觉得好吃,这还没吃过够呢,她就说了句“隔着吧”。从此,便谐音称为“饹馇”。

如果没有老字号助阵,这样的一场美食盛会定是不完美的。那么,德源祥糕点值得您了解一下,老红军月饼背后的故事更要听一听。据说,当年制作月饼的师傅把纸条藏在月饼中,以此躲过搜查,帮助红军传递重要的信息。如今,这月饼的制作传承了下来,走进了我们的生活,继续带来幸福和甜蜜的滋味。

走在热闹的街道上,没有什么比开眼界更重要的了。在这热闹的街道上,文创和旅游商品肯定是不会缺席的,别说孩子爱不释手,就连大朋友都心生喜爱。做糖人的摊位为游客围了个水泄不通,小朋友双眼紧盯着这有趣的制作过程,满心期待着那份甜,大朋友则举着手机,拍照、拍视频,将这份儿时的美好回忆从心底唤醒。

在人流涌动的街道上,也有安静的角落。绣花鞋垫的阿姨低着头悠闲地忙活着手上的活儿,即使面对镜头也是一丝不苟,与脚步匆匆的人群形成了鲜明的对比。

在十一国庆黄金周期间,除了河北唐的地方名特优小吃,在碧桂园恋乡小镇还会有诸多热闹活动上演。若是赶上“迎国庆快闪”活动,那就更好玩了,与五星红旗来个亲密接触,一起为祖国70岁庆生吧!

贴士

我采集了关于唐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

饹馇

地址: 河北 唐山 遵化 恋乡小镇

国庆节期间活动为:唐山周末-国庆长城乡村美食节
门票:免费!免费!免费!

唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:人在旅途悠悠 发布:2019.09.30

风情街 美食 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 美食 赶集 灵感

发现更多灵感 风情街 美食 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博