打卡网红梦幻奥陶纪:玩不尽的酣畅淋漓

重庆 网红 奥陶纪 惊险刺激

重庆梦幻奥陶纪主题公园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 重庆 > 打卡网红梦幻奥陶纪:玩不尽的酣畅淋漓

旅行体验师,摄影达人,原创自媒体,旅游名博,酒店试睡员,热爱旅行,更乐于分享的背包客。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 梦幻奥陶纪主题公园

  • 主题公园梦幻奥陶纪,玩不够的酣畅淋漓

梦幻奥陶纪两日玩法

梦幻奥陶纪是重庆新晋的网红景区,以各种高空娱乐项目闻名,特别是天空悬廊,是创出吉尼斯世界纪录的“最长悬挑空中玻璃走廊”,69.6米的长度,是美国著名的科罗拉多大峡谷玻璃走廊的3倍长。

奥陶纪景区在重庆火起来,除了其喀斯特地貌,最核心是还是在于独一无二的特色:各种惊险刺激的高空项目——除了前面说到的创吉尼斯世界纪录的天空悬廊、让女生尖叫连连的悬崖秋千、在悬崖外漫步的“步步惊心”,以及网红玻璃吊桥等,这里的十大高空项目,特别让年轻人喜欢,有的网红妹子专门到这里来拍爆款短视频,现场直播惊险场面。

由于从重庆市区往返景区需要4个小时左右的时间,里面能玩儿的项目又有六十多个,而且奥陶纪里面的网红项目都是火爆直至大多需要花一点时间排队,在网上搜集了大量的攻略分析,最后决定采用性价比最高的两天一夜玩法,这样能相对宽裕的时间更轻松的体验项目。

奥陶纪究竟有多好玩?到底应该怎么玩?到底先玩哪一类项目?刺激类?还是极限类?还是二套类?这篇文章告诉你,Let's go!

两日游线路推荐

Day1:天空悬廊、云端廊桥→极限飞跃→悬崖狂呼机→跳崖机→高空飞翔→丛林飞跃→赏日落
奥陶纪夜场:滑雪场→奥陶纪剧场(演绎吧)→民宿入驻推荐
Day2:21米恐怖秋千→4米悬崖秋千→玻璃吊桥→高空荡桥→360°大摆锤、火箭蹦极→科幻梦工厂→水上极限挑战→高空速滑

从重庆市区乘车到奥陶纪景区大概2个小时左右的时间(文末有交通乘车方式介绍),景区共有中、西两个入口,想要优先体验吉尼斯世界纪录的天空悬廊从西门进入就可以。

行程安排建议Day 1第1个打卡项目

天空悬廊&云端廊桥——体验在云端漫步的惊险刺激

奥陶纪天空悬廊在2017年5月19日,成功申请了吉尼斯世界纪录,成为世界上最长的悬挑空中玻璃走廊,悬空于数百米高的悬崖峭壁之上,沿悬崖向外挑八十多米的空中,故名天空悬廊。廊桥成“A”形,桥面铺设全透明玻璃,从内往外由宽渐窄,站在廊桥最顶端,不仅让你有一览纵山小的豪气、领略震撼的天空美景,更颠覆你对高空刺激的认知。

世界第一的名誉听起来总觉的让人心里有一种油然而生的自豪感,能够走在世界第一的天空悬廊上更是欢喜的不得了。从远处眺望天空悬廊,巨大的V字形向远处延伸,透明的玻璃在阳关下闪闪发光,巨大的骨架在钢铁般横跨在山风中,极具视觉冲击力。

走在天空悬廊的上面,脚下一眼可见深渊,也不知道是不是心里的恐惧在作祟,总觉的这个庞然大物直直的伸出这么长的身子,有点脱离我的认知范围,稍有一点风吹过,就觉得廊桥在颤抖,我的心也跟着颤抖,不由自主的靠在边上抓紧栏杆。

天空悬廊的旁边,是悬空于300米高的云端廊桥,这是一个建在悬崖外35米“U”型全透明玻璃走廊。走在桥上在挑战胆量的同时,也能让人体验美丽崖景。这个项目相比天空悬廊恐怖程度就没有那么严重了,许多人来来回回的可以走好几次,当然了,不要忘记拍几张美美的照片,纪录下这精彩的体验时刻。

行程安排建议Day 1第2个打卡项目

极限飞跃——悬崖边疯狂试探

极限飞跃是“高空跳远效应”的极致体现,300米的高空,间距0.8米-2.5米不等的平台之间高空跳远,克服心理障碍,你就能在高空“一跳成名”!不但自己玩的刺激,还会引来其他不敢挑战的人围观,毕竟这么好玩的项目,如果自己没有勇气去挑战,看看别人玩也是好的。提醒大家哦,如果不敢玩儿极限飞跃,旁边的步步惊心可以尝试一下,是比极限飞跃间隔小一点的项目,也是抖音上的一个网红打卡项目。

行程安排建议Day 1第3个打卡项目

悬崖三侠——高空加失重你敢挑战吗?

西门这边的悬崖三侠必须了解一下。首先是悬崖狂呼机,钟表指针式的外形活脱脱的把体验之前和体验的之后的面部表情,用近乎时间的方式记录了下来。刚上去的时候还是嘻嘻哈哈,对朋友也是开玩笑说,这有什么呀,谁要害怕就叫出来,放心不会说出去的。结果全军覆没,一个比一个叫的响,脸上也只剩下尴尬的苦笑。

乘坐跳崖机的第一感觉,不用像大摆锤或者狂呼机那样旋转,也能达到极度的刺激和快感。总觉得跳崖这种事情,在电视上表演就好了,没想到在奥陶纪真实体验了一把,不过这可比电视上表演的刺激多了,上上下下连续跳崖几次,好玩、过瘾。

高空飞翔顾名思义,又要飞一次了,像是升级版的旋转木马,只不过这次的旋转把目的地升级到了高空,五彩的坐席旋转在空中,像一朵盛开的鲜花一样,煞是好看。坐上面巨大的惯性把每个人都扬向了天空,真的有种自由飞翔的快感。

行程安排建议Day 1第4个打卡项目

丛林飞跃——在丛林之间穿越冒险

体验了太多刺激项目后,我决定直接做景区的摆渡车去到中门,体验一下丛林飞跃这个不那么高空刺激的项目,虽然不是高空项目,但体验感超强。里面一共打造了6条各具特色及创意的丛林飞跃线路,参与其中切身感受极限运动带来的快感!系好安全绳索,在高大的树木和吊桥之间穿梭,挑战极限,挑战自我。丛林飞跃的路上不分男女,只有勇者。敢于尝试,用勇气来征服这一片神秘丛林,开辟属于自己的道路。

其实刚开始玩的时候难免战战兢兢,举步维艰,慢慢熟悉了之后,步子明显加快,真的有种飞跃丛林的感觉,把自己想象成人猿泰山,瞬间信心倍增。

行程安排建议Day 1第5个打卡项目

奥陶纪日落——静谧与余晖不过在此片刻

从丛林飞跃出来之后我们一行人本来打算直奔餐厅吃饭,但是一抬头却被奥陶纪山上的日落所吸引,自然界总是能给我们惊喜,玩了一整天有些精疲力尽不如坐下来什么话也不说就让自己沉浸在这落日余晖的静谧之中。

在薄薄的雾气里看着咸蛋黄似的太阳缓缓坠入山间,真是又浪漫又神秘。这个时候拿起相机拍一张自己在落日之下的剪影,真的不虚此行。

行程安排建议夜场第1个打卡项目

恐龙冰雪世界——奥陶纪夜晚滑雪不要错过!

在餐厅吃完饭之后,就要去恐龙冰雪世界开启我们的第一个夜场项目了!恐龙冰雪世界是一个跨越时空的所在,巨大的一比一比例恐龙在茂密的丛林中伸出了长长的脖子,附近还不时响着恐龙的嘶吼声,惟妙惟肖。许多人都会选择在这里和恐龙来一次亲密接触,或依或靠,拍一张巨大的远古时代背景照。

在这里还有一片大型滑雪场,滑雪场一直开到晚上9点,有兴致的朋友可以来试试夜晚滑雪哦!这样也不单个白天多打卡几个网红项目的时间,夜场的滑雪场一定别有一番风味!要注意的是,为了保证雪场的清洁,进去之前都需要购买鞋套,价钱是15元一双。

行程安排建议夜场第2个打卡项目

奥陶纪剧场——在悬崖边放肆嗨

从滑雪场出来就被不远处奥陶纪的“part space”演绎吧超嗨的音乐声所吸引,没想到在这样一个悬崖上居然还开着一个这么嗨的演绎吧。酒吧我倒是去过不少,但是像这样设在山上的演绎吧我倒是第一次体验,话不多说,立马带着朋友扎进演绎吧的欢乐氛围之中。

整个演绎吧的装修非常上档次,灯光音效DJ都完全不输主城一些火爆的演绎吧,超大的LED屏幕、绚丽的灯光、各种类型的酒应有尽有。整个演绎吧分为两层楼,有散台也有卡座,客人可以根据自己的需求选择,在这里真的可以释放压力缓解疲劳,白天打卡了那么多刺激项目不如晚上就来这里和朋友一醉方休。而且从剧场和朋友喝完酒出来还可以欣赏一下奥陶纪无敌的星空夜景,不得不说奥陶纪真的是一个很浪漫的地方,得天独厚的地理条件,让奥陶纪的夜充满魅力,简直让人舍不得离开。

除了演绎吧之外,我还从工作人员那里了解到原来这个地方还有下午场,到了下午这里摇身一变就成了奥陶纪小剧场,表演的节目也十分多元有精彩的马戏表演、舞蹈表演还有唱歌表演可以满足不同人群的需求。

住宿推荐:

这次在奥陶纪两日游,除了玩得特别充实之外这里的住宿条件也让人非常满意。实际上在奥陶纪景区内部就有专门提供民宿和酒店供游客居住,这次我们入住的是位于梦幻奥陶纪中门之上的“梦幻小镇酒店”,这个酒店属于奥陶纪官方的酒店,提供各种各样的套房,房间内部非常干净卫生,配套也很齐全。而且这个酒店就位于奥陶纪景区内,周边环境非常好,一早上起来,拉开窗帘对面就可以看见连绵的群山,深吸一口山间清新的空气,一整天都神清气爽。最值得一提的是,酒店到园区的交通非常便利,一出门就是公交站可以直达园区。

当然在奥陶纪景区,除了这家酒店之外,还有其他的私人民宿和酒店可以供大家选择,追求经济适用的朋友还可以选择距离不远的农家乐哦。

行程安排建议Day 2第1个打卡项目

恐怖秋千——真正勇敢者的游戏

第二天建议大家先去玩儿21米恐怖秋千,毕竟因为住的近一早进去,不用排队了(不过同工作人员说之后18米恐怖秋千会成为两日游游客的VIP专用通道,直接去玩,不用排队那种,只是VIP通道目前还没开放,具体时间大家留意)。恐怖秋千只听名字你就知道这个项目的精髓是什么了,没错超级恐怖的悬崖秋千,长21米。以前连21米长的秋千也没见到过,这次来奥陶纪真的是满足的一天。坐上秋千随着巨大的摆动幅度,直飞蓝天,整个人的身心都被放空,随风飞扬。

从玻璃天梯上看、从天空悬廊上看,无论哪个角度恐怖秋千的刺激程度都让人望而生畏。一般从秋千上下来的人有两种反应,一种是沉默式,什么也不想说;另一种是发泄式,直呼太爽了,太过瘾了。如果是你,下来之后是哪一种反应呢?

行程安排建议Day 2第2个打卡项目

4米悬崖秋千——释放压力冲上云霄

如果21米恐怖秋千不是你的菜,或者太让人害怕的话,可以去体验一下4米秋千。悬崖秋千矗立于山顶之上,临界于悬崖之边,从平台往外飞出,整个身体都脱离依靠,让人在300米高空中体验“命悬一线”,感受打击心灵深处的刺激!4米秋千、8米秋千,你可以根据自己的胆量来挑选所要乘坐的秋千长度,当然是越长越刺激啦。

秋千下面的网兜感觉是多余的,看着它非但没有增加安全感,反而觉的更恐怖了。悬崖秋千也是需要排长队才能体验到的项目,还是那句话,这些热门的项目一定要等到第二天一早来到景区先体验了再说。

行程安排建议Day 2第3个打卡项目

玻璃吊桥——漫步于悬崖之巅

体验完了秋千的刺激,奥陶纪“高空漫步”也绝对不要错过。在300米高空之上,悬崖之巅,跨度150米的玻璃吊桥形成一条让人惊吓到哭的空中通道。你是大踏步迈过?还是举步维艰小心通过?带给你的不仅是挑战自我的满足,更可欣赏到不一样的喀斯特地貌美景。

玻璃吊桥与以前玩过的玻璃桥还是有区别的,虽然同样脚下是万丈深渊,恐怖至极。但是,这里的玻璃吊桥就突出在这个吊字上。除了脚下的整块透明玻璃,两边的安全护栏都是大眼的绳网,吊在空中,人走在桥上就会有巨大的晃动,这可比普通的玻璃桥更加的刺激。脚下的视觉冲击,在加上吊桥的晃动,把刺激的程度发挥到了极致。

行程安排建议Day 2第4个打卡项目

高空荡桥——在高空随风飘荡

除了玻璃吊桥之外,还有一个类似的“高空荡桥”。高空荡桥悬挂在山崖外侧,由50米钢缆链接,人在桥中行走加之微风震动,犹如在空中飘荡。能够唤起童年的记忆,也是对自己胆量的重新认识。不过这个刺激程度一般,旁边的防护做的太好了,上去以后没有那么大的恐惧感。

行程安排建议Day 2第5个打卡项目

360°大摆锤&火箭蹦极——极致的失重体验

从高空荡桥出来之后,趁着自己胆量有所提升的最佳时机,马上去打卡奥陶纪的两大尖叫收割机:360°大摆锤和火箭蹦极。

360°大摆锤是刺激中的刺激,360°无死角,上下左右摆动旋转,不可描述的快感。只要你够胆,忽而飞翔蓝天,忽而又坠入深渊,这是一个远看想笑,坐上以后想叫的体验项目。在大摆锤面前,请放下你男子的自尊,当它开始摆动的那一刻开始,就注定你嘹亮的嗓音将要响彻整个景区。当然,你喊破喉咙也没有用,不转上几圈你是下不来的。

火箭蹦极是高空刺激类项目的重头戏,两根巨大的金属杆子直指云端,一个透明的玻璃球悬挂在中间,坐在里面,直接把球抛向高空,在重重的落下,就问你怕不怕,完全是那种不要命的玩法,让你叫都叫不出来的刺激。

行程安排建议Day 2第6个打卡项目

科幻梦工厂——穿越冰雪时代

打卡完这么多的刺激项目,也该看看表演休息一下。刚好科幻梦工厂里有一个穿越五亿年的荧幕表演,时间大概10分钟左右,带上特质的眼镜,整个过程通过“时空穿梭机”带你经历二次世界大战空战时炮弹擦肩而过的惊险场面、侏罗纪时代遭遇霸王龙袭击及目睹恐龙灭绝的真实场景、与神秘的奥陶纪海洋生物亲密接触等一系列科幻冒险旅程。该项目将科幻与远古要素融为一体,既具备传统过山车在生理上的惊险刺激,又具备3D影片塑造宏大远古环境的视觉效果,让人切身感受奥陶纪物种大灭绝时的天崩地裂效果及劫后余生的快感。

行程安排建议Day 2第7个打卡项目

水上极限挑战——体验轻功水上漂

奥陶纪景区除了有那些比较极限的项目之外,还有一些刺激程度相对较小的游乐趣玩类项目。水上极限挑战,虽然叫做极限,但是相对来说适合大部分人来体验。

你可以健步如飞,你也可以蹒跚学步,你可以是健壮的青少年,你也可以是玩心常在的人到中年。虽然下面全是水,即使你失误掉下去,也只是掉到下面的护网当中。

行程安排建议Day 2第8个打卡项目

高空速滑——在风中穿梭翱翔天际

两日游的最后一个项目,我们打算打卡整个奥陶纪景区最受欢迎的体验项目之一——高空速滑,高空速滑一共有5条各具特色的线路,在数百米空中飞跃悬崖、森林、石林,体验速度与激情的碰撞,鸟瞰不一样的空中美景是难得的刺激体验。

五条线路几乎每个都会排上长长的队伍,人们对这个项目的喜爱程度可见一斑。另外体验高空速滑每次都需要徒步爬上速滑的起始入口,会消耗很多的体力。但是五条线路的分布还是比较平均的,景区的体验项目指示牌也很详细,走到哪里就玩哪条速滑线就好啦。

END

奥陶纪两天的游玩到此就结束了,此次奥陶纪之行最大的感受就是——玩!不!够!因为整个奥陶纪真的非常大,里面的项目也非常多,而且除了玩项目之外景区附近的美景也非常有吸引力。还好这次选择了两日游整个两天的行程过得非常充实,也没有遗憾。期待下一个假期再约上朋友一起来打卡高空项目,欣赏悬崖美景!

关于门票

奥陶纪景区实行的是淡旺季门票,7-8月是旺季。
景区设有一日游和二日游两种门票,在淡旺季对于不同人群都有不同的价格设置,我这次购买的是二日游门票,淡季的时候是330元,旺季是390元。

关于开放时间

贴士

我采集了关于梦幻奥陶纪主题公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
梦幻奥陶纪主题公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客的笔记 更新:2019.10.05

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多梦幻奥陶纪主题公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博