2019黄油实验室 当欧洲黄油撩动中国味道

黄油

广州

首页 > 美食 > 目的地 > 广州 > 2019黄油实验室 当欧洲黄油撩动中国味道
waywei
订阅

广东金融学院传媒系副教授,时尚专栏作家,时尚名博,出版畅销书6本。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 美食美食

作为地球上最古老最自然的食物之一,黄油跨越不同年代,从诞生以来就成为人类饮食中的美味佳肴、欢乐之源。黄油具有极强的提升味道的功能,能够升华最简单的菜肴、激发大胆的口味尝试。它不仅是过去美好记忆的触发点,也是下一个美妙作品的点睛之笔。黄油引发大厨的灵感,向人们讲述着故事,并预示着接下来的美食流行趋势,在创新之路上不断探索的美食家们一直在试图开发新的黄油种类。

黄油在欧洲,特别是在法国,与美食永远是不可分割的。尽管如今的饮食方式和烹饪技巧在发生着改变,但黄油因其百变的特性和用途,始终是厨师们不可或缺的原材料之一。上世纪七八十年代起,黄油就已成为法国餐馆里的明星,它能够传递、捕捉和提升香味,激发出食材特有的香气。

中国关于黄油的历史记载,则要追溯到五六千年前的上古时代,如今在一些古印度书籍和古希腊作家们的著作中还可以找到。不过在那个时期,人们并不是把黄油作为食品,而是把它作为药品、化妆品和祀神的祭品。而作为一种食物,它稀缺且珍贵,也拥有着庄严的地位。

黄油是世界性的,而当黄油进入中国,遇见中式调料,神奇的化学反应就此发生。在欧盟赞助下,法国国家乳制品行业协会(CNIEL)在中国开展了为期三年的欧洲黄油推广项目,今年是该项目的第二年。9月20日,“黄油实验室——当欧洲黄油撩动中国味道”主题媒体品鉴会在广州举办,首次开启“中西碰撞惊奇实验”。中国高级中式烹调大师、丽思卡尔顿酒店执行主厨郭元峰带领受邀媒体探索欧洲黄油与中式调料的完美融合,体验它们共同创造出来的独特味道。

提到厨艺大师钟意使用的黄油,芳香黄油必将占据一席之地。芳香黄油也可称为调味黄油,制作非常简单,只需向软化黄油里添加你想要给它的味道:柠檬皮、橙皮、柚子皮、草本香料、水果,几乎所有的食材都可以给它加香。在短短几分钟内,黄油摇身一变,容纳所有的新味道于其身,变出各种特色风味,可以用来涂抹面包,也可用于烹饪,更可以给鱼、白肉或蔬菜增香。

正如大厨郭元峰所说,中式调料种类复杂又味道鲜明,没有什么比黄油更能一次性完美适应它们的特点。遇浓则浓,遇香则香,中华传承几千年的味道被来自遥远欧洲的黄油所撩动,共同升华成无法抗拒的新中式餐桌美味。从牛奶中诞生,简单的原料却赋予了黄油无限的可能性,留给大厨们无边的创作空间,时刻惊喜着世界上每一个人的味蕾,散发着奇妙的化学反应的魅力。

贴士

我采集了关于广州的吃黄油(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:waywei 发布:2019.09.30

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博