宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄,投资近7.9亿

宁夏这家酒庄,有8万亩葡萄基地,发酵能力2万吨,生产能力1000吨

银川

首页 > 酒庄 > 目的地 > 银川 > 宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄,投资近7.9亿

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 银川

  • 酒庄宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄,投资近7.9亿,还是4A级景区

百年张裕的美誉,在葡萄酒行业国人的眼中可谓家喻户晓,有着一百多年历史的张裕葡萄酒,在贺兰山东麓也有一家东西合璧的实力酒庄叫做宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄。酒庄建筑外形是拜占庭式的西式风格,从高空俯瞰更加文艺漂亮。所以我们来的那天不仅遇到品酒的客人还吸引了许多拍婚纱照的新人。

宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄的位址在宁夏银川市经济技术开发区,是烟台张裕葡萄酿酒公司联合奥地利摩塞尔家族的葡萄种植与酿造技术强强联合建立的,在2012年9月打造完成,整个酒庄累计投资近7.9亿元。

酒庄已经不是我们传统印象中的概念,我没想到这样漂亮的一个酒庄,居然是一个国家4A级旅游景区。借酒庄旅游,巧妙向旅游者宣传酒文化和企业文化。在张裕摩塞尔庄园的特色酒庄游中,可以领略到葡萄酒悠久的文化历史,了解到葡萄酒的健康美容作用,感受到葡萄酒的时尚气息。旅游公司年接待游客可达50万人次,品鉴中心可同时接待300人就餐,主营葡萄酒主题餐饮。

宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄之所以说中西合璧,是因为酒庄聘请以葡萄种植著称的欧洲酿酒世家第十五代传人罗斯·摩塞尔担任酒庄首席酿酒师。

酒庄是融葡萄种植、高端酒庄酒酿造、葡萄酒文化旅游以及葡萄酒主题餐饮于一体的综合性葡萄酒主题庄园。下设种植公司、酿酒公司、酒庄、旅游公司、品鉴中心、销售公司、先锋专卖店公司等13家公司,员工合计200余人。种植公司拥有8万亩优质酿酒葡萄基地,酿酒公司年发酵能力达2万吨,成品酒生产能力1万吨,酒庄酒生产能力为1000吨。

张裕摩塞尔十五世酒庄占地1300余亩,主体建筑呈拜占庭风格,建筑面积13000平米,集旅游、葡萄酒赏鉴、葡萄酒窖藏、葡萄酒文化宣传、会务接待等功能于一身。

酒庄的品鉴中心面积达5000余平米,主要经营葡萄酒主题餐饮、高端商务、政务休闲场所,可同时容纳300人就餐。

酒庄生产张裕公司最高端的酒庄产品,不仅充分发挥了张裕公司120余年精湛的酿制技艺,同时也充分展示了宁夏贺兰山东麓产区的独特魅力。

一家百家公司的形成肯定不是偶尔,有着它独特的魅力和实力,在参观酒庄的过程中,我们无时无刻都会体验到,企业精益求精的精神和企业的文化。

酒庄生产的产品主要是摩塞尔酒庄酒,分为三个系列,分别是摩塞尔十五世酒庄酒(干红)、摩塞尔家族(干红)、摩塞尔传奇(赤霞珠干白、贵人香干白、桃红、干红);张裕摩塞尔十五世酒庄产品的销售市场主要分出口和内销。自2013年以来,宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄出品的葡萄酒陆续出口至英国、德国、美国、法国、瑞士、奥地利、比利时、丹麦、荷兰、捷克和俄罗斯等35个国家。

在参观的过程中我们不仅欣赏了酒庄好看的建筑风格,感受到了百家张裕的企业文化,还对我们科普了一些知识。2018年成立青少年科普教育基地,建设多处葡萄生长知识科普牌设施,开展具实践性、历史性、知识性、趣味性的科普研学活动。

这次美酒之行,让我对葡萄酒有了更新的认识,从种植到上市,是辛苦的旅程,更是艺术的旅程,也是健康的旅程,知道葡萄酒对人身体的健康的帮助,也知道葡萄酒里丰富的气味,也是一个美的艺术的享受。

张裕摩塞尔十五世酒庄产品先后获得各类国际葡萄酒赛事大金奖1枚,金奖10枚,银奖2枚,推荐奖1枚。包括柏林葡萄酒大赛金奖、2018年一带一路国际葡萄酒大赛金奖、两届布鲁塞尔大奖赛金奖、《品醇客》世界葡萄酒大赛推荐奖及金奖、Mundus Vini世界葡萄酒大赛收获大金奖一枚(中国最佳葡萄酒)及金奖五枚。酒庄在2013年正式荣膺贺兰山东麓首批列级酒庄·十大旅游酒庄、《中国葡萄酒》百大葡萄酒“魅力酒庄”等荣誉,酒庄产品在贺兰山东麓葡萄酒香港推介会上荣获“最佳风土奖”。

贴士

我采集了关于银川的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
银川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 发布:2019.10.01

酒庄


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多银川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 酒庄 灵感

发现更多灵感 酒庄

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博