崂山北九水景区,美景里的一顿农家宴,让人醉了

崂山 青岛旅游 崂山景区 农家宴 北九水景区

青岛北九水景区

首页 > 美食 > 目的地 > 青岛 > 崂山北九水景区,美景里的一顿农家宴,让人醉了

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 北九水景区

  • 北九水景区不仅体现出山水之美,还有人文美食的特色。
  • 美食崂山北九水的农家宴值得体验,因为非的地道而难忘。

秋高气爽的日子是游览崂山季节最美的时候,这个时候的崂山之中,天不太热,气温刚刚好,徒步而上,迎面都是秋高气爽的舒爽时光。

有山有水的地方就有灵气,稍作休息之后,下午我们来到了崂山北部知名景区:九水浏览区,而九水浏览区就是一个有灵气的地方。

恰逢秋天近期少雨水,让北九水景区内缺少了一丝丝多水的氛围,稍许有些遗憾。

选择一处具有代表意义的地方合影也很重要,这里恰好就是不错的选择。

如果是在雨水较多的季节里,九水景区会有很多的惊喜,在九水木栈道还有机会偶遇网红崂山猫,林间清凉的风徐来,空气格外清新。

在岩石与林木之中,整个秋天的九水层林尽染,人们沿着栈道,慢慢徒步而行,在岩石的雄壮,秋风的柔情,林木的清新之中,感受着此时此刻的崂山魅力。

眼前看到的每一段路,经过的每一段台阶,都让这个充满了灵气的地方,在有形无形中,让自己都有一种飘飘欲仙的感觉。

沿途有明显的指示牌,时间容许的话,按照指示可以走一段大环线,如果说世界较短,抵达瀑布所在的位置就可以原路返回。九水的水源自巨峰北侧海拔1100米的天乙泉,它从崂山海拔最高的泉眼,再经过一座座山峰流淌而下,所以景区内有不少瀑布。

我觉得其中最有意思的当属潮音瀑,我们还没有看见瀑布,靠近就能听见流水的轰鸣声,犹如澎湃的潮水,走进细看大有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的错觉。四周因高度落差产生的了不少水汽,在炎热的天气里也让人感觉到一阵清凉。绿树掩映、泉水叮咚、清泉急流,这不是仙境又是什么呢?除了这些,这里还有一种不得不体验的感受,农家宴。

整个北九水景区内生活着不少村民,当地的村民和景区融为一体,不仅提供农家住宿体验,而且还有一种与众不同的农家宴。

农家宴突出的特点就是农家饭菜,不仅有当地土生土长的食材,而且也有一些非常地道的做法,突出了农家的特点。

来到崂山,出了品尝青岛特有的老凉粉,还有一些其他的菜品也不可错过,就想酥肉,馒头,土鸡肉等等。

主食突出的以面为特色,大面馒头看上去比较结实,实际上吃起来非常容易入口,而且因为使用的是传统的发酵,口感异常的好。

鸡肉大多数情况下都会做成鸡汤,这样不会让鸡肉纯粹的浪费,而且突出了鸡的鲜美与肉质,加上除了当地的老凉粉之外的蕨菜做成的凉菜,构成了整个桌面的荤素搭配,十分营养。

我想,来到崂山的北九水景区,不仅看山看水,还要体验农家宴,不仅有味道,而且还地道,主要是真实的展示了整个崂山景区与农家生活融为一体的美好,令游客体会到了当地人的真实生活。

贴士

我采集了关于北九水景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北九水景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2019.10.02

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博