人少景美还免费,这里距离大理古城只有3公里

云南,大理,校园,银杏,樱花,古城,小众

大理

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 大理 > 人少景美还免费,这里距离大理古城只有3公里

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大理

  • 名校大理大学拥有古城和下关两个校区,赏景的游客们可不要跑错地方哦
  • 赏秋叶拾起一捧飘落的黄叶洒向风中,任凭它们在眼前肆意绽放,这是属于大理大学的浪漫

又是一个金秋十月,一个意义非凡的国庆黄金周。看过阅兵赏了烟火的人们,纷纷走出家门,坐进了高铁或是飞机,开启了一年中风景最美的假期旅行。

云南一直以来都享受着人们的宠爱,总是高居最受欢迎旅行目的地前列。这其中,有着悠久历史和美妙风景的大理,更是受到男女老少的青睐。无需等到公共假期,即使是平时古城内也是热热闹闹门庭若市;到了长假,那人群更是如潮水般涌动。

苍山洱海自是风景如画,崇圣寺也精彩绝伦,但总是难免被堵车、排队闹的体验很差。如何避开人山人海,寻得一处小众秘境呢?不妨来到苍山脚下的大理大学,重温一下曾经年轻时的校园生活。这里有如世外桃源般的清新宁静。

大理大学前身是1978年成立的大理医学院和大理师范高等专科学校,于2001年完成四校合并,正式更名。大理大学是一所以医学、药学、教育学和生物学为优势,民族学和艺术学为特色的综合性本科学校。
学校拥有古城和下关两个校区,这里要说的,是背靠苍山,面朝洱海,绿树成荫,书声琅琅的古城校区。

出古城西门,坐上老旧得蹦蹦响的公交车,只需10分钟,就能来到苍山脚下的大理大学校门口。

黄金周的大理古城,即使是清晨也是一派集市景象——城内喧闹浮躁,吆喝声车轮声此起彼伏。而3公里开外的大理大学,学生们早已放假回到了父母身边。校园内静悄悄的,仿佛大考之前,让人一下子竟然有些不适应。

一进入大门,银色环状的标志性建筑立刻映入眼帘。气喘吁吁地登上数十级台阶来到主楼跟前,远处蔚蓝的洱海尽收眼底,如同蓝色丝带一般婀娜多姿。此刻,大理古城就在我们的左前方,依山而建的校园垫高了脚尖,给了我们一览众山小的巍峨之感。

半圆弧状的主楼环抱着洱海,五彩斑斓的花坛叫人心旷神怡,在这里上学一定很幸福吧!

大理市平均海拔2100米,对于内陆城市刚过初秋,这里则已过中秋,空气中弥漫着微凉的气息。中秋意味着丰收和团圆,也预示着金黄色已经铺满山坡。

漫步在宽阔宁静的校园,街道两旁的银杏树金黄璀璨,柔和的午后阳光透过叶片缝隙,洒在你我的身上,暖意融融驱散秋日的阴霾,浪漫的落叶是校园的舞蹈,醉人的风景迷醉痴情的双眼。

拾起一捧飘落的黄叶洒向风中,任凭它们在眼前肆意绽放。没有一丝多余的声音,没有山下不止的聒噪,此刻的美景完全属于你我。

秋有银杏,冬春有樱。这里的樱花同样非常出名,而且大理是一个每年开两次樱花的好地方!两季樱花分别在冬季和春天盛开,冬樱花是从11月到次年1月,春樱花则是2月到3月。也就是说,一年中有差不多5个月的时间都能欣赏到浪漫的樱花!这边的云南樱花和日本樱花稍有不同,颜色更为艳丽,花瓣呈现深粉红色。清新婉约之感,有过之而无不及。

实际上,整个大理大学犹如一座山中花园,无论什么季节,总是一派繁花锦簇的盛放景象,一不留神就会迷失在百花丛中。

若是有一天你厌倦了尘世喧扰,不妨来到大理大学,在朗朗书声下与鲜花为伴。

贴士

我采集了关于大理的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2019.10.07

名校 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 名校 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博