来崂山,一定要选择山中优雅民宿,感受临海美味

崂山 民宿 青岛 美食 大锅海鲜

青岛崂山区

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 青岛 > 来崂山,一定要选择山中优雅民宿,感受临海美味

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 崂山区

我们抵达仰口的时候即将到了夜晚,仰口游览区位于崂山的东北部,以仙山宫殿和海湾沙滩景观为主要特色,所以这一次,要在登上仰口之前,我先用无人机的视觉来看看这个具有海滨沙滩风情的海湾。

顺着入住的和园山居民宿,起飞来到海边,果然距离非常近,看到了与众不同的风景。

虽然这一段景色来自于早晨的拍摄,但是和夜晚有异曲同工的地方,那就是光影的色彩同样都成为此时此刻的亮点。

当阳光沿着沙滩蔓延开来,远处不同风格的建筑,充满了异域风情,也预示着这个海滨城市过去历史的点点滴滴。

和其他很多地方的海边不同,这附近除了沙滩之外,沿线的建筑也显得十分整齐,如果不是这个视觉,可能很难让人能够一眼记住。

回到了距离海边不远的和园山居,在进房间之前,来到了公共区域,想不到店长突发奇想,让每个人都留下一幅字,虽然写得很不好看,硬着头皮写了下去。

想想这一次拿笔,应该是在很久以后才提笔来写的,内心无比惭愧,但是快节奏的生活状态,几乎让人很难停留下来,好好练练字。

和园山居的建筑和景色极富特色,这里原本就是山 、林、竹、石、水的巧妙布局和鲜明设计,整个都非常合理。

除了在室内的公共活动区域之外,室外同样也有不少活动区域,成为聚会的最佳选择,而我们恰好也顺带体验了一下!

民宿的不同角落都有各自风格各异的布置,如果时间容许的话,这里处处都可以成为拍摄取景的好地方。

室内室外,寻找一些非常适合打卡的地方,我觉得也是外出旅行的一项重要活动,因为在这个体现中国风和崂山元素地方,通过仔细观看,看出来细节皆为匠心之作,自然拍摄也会顺手拈来。

崂山绿茶是崂山很出名的特产,而在和园山居中品茗自然不可错过,何况在优雅的音乐声中,在茶师的精心泡制下,一壶茶的美,油然而生。

我所选择的房间靠近森林,门口的花儿隔着玻璃,若影若现,让整个房间一下子充满了活力。

床铺并不是清一色的白色,整个房间的布置具有田园风格的特点,所以入住进来以后,第一种感受好像来到一个院子里的“家”。

在细节的安排上,床头柜上的物品也很齐全,而且灯具在一定程度上为整个床头柜增色不少。

房间的面积很大,所以放了一张1.8米长的床丝毫不费力。

旁边的椅子也是纯色木质结构,和房间的风格接近,桌子上提供了崂山可乐,崂山白花蛇草水,崂山绿茶等具有本地特色的饮品。

入口处就是衣柜,衣柜旁边换鞋处,座椅的位置高低刚好,拖鞋就在衣柜底部,顺手就可以拿到。

前台接待的位置是和园山居的中心部位,从大门入口走进来,远远看到灯光最亮的地方就是这里,旁边就是公共休息的区域。

四周分布着不同类型的房间,有类似于农家院落的独立房间,成为情侣或亲子出行的最佳选择。

从不同的角度去看这个地方,如果来自农村那么一定是想回归家乡的感受;如果不是,那么也一定会让你感受到极具传统特色风格的入住体验。

看完了不同区域的展示,给我留下深刻印象的,始终都是这些非常贴心的细节布置,想象一下,如果下雪天,窗外雪花飘落,而你坐在里面喝一杯茶,到底是一种怎样的感受。

预定了民宿的晚餐,晚餐的用餐地点就在民宿的餐厅,这里集中了早中晚所有的餐,今天的大锅海鲜的吃法在青岛非常流行,而对于我来说,的确是第一次品尝,感受果然不同。

好几个小时用铁锅炖的土鸡,在铁锅里散发出阵阵香味,正宗的吃法是将汤内的鸡肉全部捞起来,放在碟中,然后每人先盛一碗汤。

紧接着在鸡汤锅内将准备好的海鲜蒸起来,这样不仅海鲜的味道非常鲜美,而且剩余的鸡汤更是有一种特别鲜美的味道。

入住山中民宿,体验大锅鸡汤海鲜,这是来到崂山的一次完美体验,如果说旅行最重要的体验中,那两个不可或缺,我觉得吃住应该是首选吧!

贴士

我采集了关于崂山区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
崂山区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2019.10.03


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多崂山区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博