三台山邂逅网红草,这的秋天有着粉色少女心

粉黛乱子 网红草 宿迁三台山森林公园 衲田花海

宿州三台山森林公园

首页 > 摄影 > 目的地 > 宿州 > 三台山邂逅网红草,这的秋天有着粉色少女心
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宿州

  • 三台山森林公园

  • 田园在宿迁三台山,遇见网红粉黛乱子草
  • 摄影大片粉色的粉黛乱子,不管是人像、小品,还是航拍风光,都是美不胜收

提到秋天,许多人想到的是金黄的稻穗,是丰收的喜悦,是时光的流逝。而在宿迁的北郊,骆马湖畔,大片大片的粉色云海如爱丽丝仙境般点缀着大地,在这里,秋天是粉色的,是梦幻的,是少女心的。

对于三台森林公园的记忆,还停留在春天里的万紫千红,但当我踏入它的大门,大片大片的粉黛乱子已经占满了整个园子。对于游客,在这里能够拥有一个粉色的秋天和刷爆朋友圈的美照。对于摄影师,不管是小品、人像,还是航拍,粉色都是他们镜头里最美的色彩。
“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”、“十里轮蹄尘不断,几多粉黛花无色”人们常用这样的诗句来形容美女,或许这就是粉黛乱子一名的由来。能称得上“粉黛”二字的,必然有其过人之处。它完美的诠释了“作为一棵草,也可以如此妩媚”。这些单株并不起眼,一旦连成片却如粉红云雾般、仙气十足的小草,早已成为这个季节朋友圈最靓的色彩。

粉黛乱子成为网红,大概是从前年的夏末秋初开始。在此之后,全国的景区大范围的种植。原本只零星存在于江浙沪田野中的他们,南至广东,西至成都、重庆,都遍布着他们的身影。其实,早在它成为网红之前,三台森林公园早已开始大规模种植。只是那时候的网络曝光还不够,粉黛乱子并未被大家所熟知。
比起之前去过的几个粉黛乱子的景区,这里的盛开规模不仅大许多,而且有各种小景所陪伴、衬托。行走其中,近一米高的粉色云海包围着你,仿佛梦游在爱丽丝仙境之中。一阵风吹过,如同流动的粉色雾气,轻盈曼妙。自带仙气的梦幻粉黛花海与河流、村庄、长桥、小径、野草以及衲田花海交融共生,造就一幅完美画卷!

偶尔粉色中间还会夹杂一两根翠绿的狗尾巴草,都说“红配绿,赛狗屁”,不知“粉配绿”有没有什么说法。其实,作为网红,粉黛乱子的出身很朴素。它与狗尾巴草和小麦一样,都属于禾本科。许多人只知道它在秋季的粉,却不知整个夏天,它与狗尾巴草一样都是绿色的。而到了冬天,它又会转为黄铜色,直至凋零。
如果说平日里的粉黛乱子堪称仙境,那清晨的粉黛乱子简直就是梦幻。朝阳刚刚露出脸庞,经过一夜雾气的笼罩,如发丝般粉色的花穗上沾满了小水珠,远远看去,原本的少女粉变得有些发白。但当朝阳斜射,金黄的阳光穿透薄雾洒在粉黛乱子身上,经过小水珠的折射,细长的花枝上都披上了一层淡淡的金黄,那种美已经无法用词语来形容。

有人痴迷于荷兰郁金香的五彩,有人痴迷于普罗旺斯薰衣草的浪漫紫,而在这个金黄的秋季里,我却迷醉在三台粉黛乱子的梦幻之中。

贴士

我采集了关于三台山森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三台山森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 发布:2019.10.03

田园 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三台山森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 摄影 灵感

发现更多灵感 田园 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博