到人间的仰口,登山看海练武术,论道品茗看人生

仰口 崂山 青岛旅游 仰口旅游区 太平宫

青岛仰口游览区

首页 > > 目的地 > 青岛 > 到人间的仰口,登山看海练武术,论道品茗看人生

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 仰口游览区

  • 仰口旅游区的山,各有不同,形态和篆刻时代都有故事。
  • 民俗港东渔码头的魅力就是不确定性,但是恰好也是吸引人的地方

仰口游览区位于崂山风景名胜区的东北部,背依群峰仙山,面朝碧波荡漾的黄海,风光特色以太平宫道观、海湾沙滩为主,且不说这到底有什么神奇,来看看就知道。

仰口,总的来收,外在的有“山峰、 海湾、沙滩、海浪”,乘坐索道沿途就可以感受到这种与众不同。

大量的篆刻,经历了数百年,千年,至今依旧保留完好,被染上了鲜艳的红色,在整个山岩之间,隐约闪现,神秘莫测。

狮子峰和“寿”字峰是必经之地,狮子峰这个名字其实特别生动形象,因为整个山峰就像一只威武雄壮的狮子在看护着眼前这片大好河山;而“寿”字峰呢,则是因为有众多祈福者在山峰上刻了大大小小的各种字体的“寿”字,希望自己可以寿比山海。

在“寿”字峰下的平台,我们跟随崂山玄贞内家拳的匡如湖师傅,一起来练习了一段内家拳,虽然短短的时间,我们也比划的有模有样。

虽然说是道家拳法,但是经过他们传承中的摸索,融合了道教,佛教和崂山本地的拳法,重在突出强身健体,提高身体素质,简单易学,大力推广,也成为崂山的一大名片,很多人都是慕名而来。

特地找匡师傅合影,有机会一定要亲自再去学习一段时间!

天苑,是仰口旅游区的制高点,在这里就可以俯瞰到整个仰口湾的美景,站在这里向远处望去,天气晴朗的时候,海天一色,一览无遗。

站在山顶,拿着国旗合影,在这个国庆,也真心的祝福我们的中国越来越强大!

太平宫是来到仰口一定要来的地方,刚好遇到道长在,我们一行人便一起跟随道长来到茶室品尝!并且一起来听听关于太平宫的故事。

太平宫始建于宋代建隆元年(960),是宋朝开国皇帝赵匡胤赦封崂山道士刘若拙为“华盖真人”后拨款修建的。东院亭子内悬吊的仿古铜钟是清光绪十八年重铸的。每当清晨敲钟时,因山间寂静,空谷回音,清脆洪亮的钟声余音经久不息。这一景观称“太平晓钟”。

这里原来称做“太平兴国院”,取天下太平,国家兴旺之吉祥寓意,是善男信女祈祥纳福的宝地。

现如今的太平宫面积不大,但是小而精致,内有篆刻,和铭文,还有一些文物古迹,都是展示来太平宫历史与岁月变革的见证。

时光流逝,经历着岁月打磨的太平宫似乎并没有发生太大的变化,而时代和人却一代代的相传,就像是道家思想的核心:“人法地,地法天,天法道,道法自然“。

中午来到港东渔码头,港东码头位于王哥庄街道,紧邻仰口景区,是崂山区仅次于沙子口国家渔港的第二大码头,盛产小海鲜。

如果自驾的话走滨海大道,看到“王哥庄”指示牌后右转,导航“港东渔码头”即可。当地每天都有海鲜集市,根据潮汐变化,渔船靠岸时间不固定。

现如今,这里也成为网红打卡新地标,两侧的海洋主题雕塑,吸引着过往的游人驻足拍照。

如果运气好的真的遇到了新鲜的海鲜,一定要停留下来,购买加工,现场品尝,相信一定不虚此行。

因为这里距离仰口旅游区不远,所以也成为从仰口旅游区游玩结束以后必然打卡的所在,不过因为潮汐的缘故,多了几分运气所在,有遗憾和幸运的成分。

贴士

我采集了关于仰口游览区的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
仰口游览区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2019.10.03

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博