去双威度周末,解锁马来西亚旅行的新模式

马来西亚,吉隆坡,度假,亲子,乐园

马来西亚

首页 > 主题公园 > 目的地 > 马来西亚 > 去双威度周末,解锁马来西亚旅行的新模式
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 马来西亚

  • 主题公园乐园
  • 动物园动物

中国出境旅游刚开放的年代,新马泰就作为一条成熟的旅游路线,受到了大家的喜爱。一直延续到今天,这三个国家都是中国游客出境旅游的首选目的地之一。
新马泰这三个国家很多人都不陌生,但是我今天要说的这个距离马来西亚首都吉隆坡不远的双威小镇,估计听过的就没多少人了。
双威镇的前身是一个采矿厂,经过40多年的发展,形成了今天集酒店、教育、医疗等12个产业的双威小镇。那么,如果要到这里度周末,到底有什么值得去的呢?请听我慢慢道来。

住在双威

抵达双威小镇,首先映入眼帘的就是其地标性建筑,双威酒店及度假村。以往我们提起度假村,都是在海边或者大深处,这个居于城市中的度假村,无疑是打开了我们对度假的全新理解方式。双威酒店及度假村有三个酒店大楼,分别是拥有456间客房的5星级双威度假酒店及水疗(Sunway Resort Hotel & Spa)、549间客房的4星级双威金字塔塔东酒店和401间客房4星级双威金字塔塔西酒店。我所住的就是Sunway Resort Hotel & Spa。

走进双威度假酒店金碧辉煌的大堂,热带度假地典型的椰子树,以及浓烈的配色,让人一下子便打开了度假模式。

双威度假酒店宽大的套房

酒店赠送的马卡龙

双威度假酒店的客房面积从29平米到96平米不等,适合不同类型的住宿者。而在双威金字塔塔东、西酒店,客房的种类更是丰富,从适合家庭的亲子房,到适合朋友一起旅行的亲友房,让你的度假生活充满了无限的乐趣与舒适。

浴室大到可以当一个卧室了

和好朋友一起出行,三张大床,可以睡六个人,毕业旅行可以安排起来了

金字塔酒店客房走廊上这些画,都是一些智力不发达的孩子画的

有高低床的亲子房,即使你是二胎,也可以不用为住宿担忧了。

吃在双威

东南亚的美食一直以来都深受很多人的喜爱,有一部分人也会为了能够满足口舌之欲,而选择来东南亚旅行。在马来西亚,我们所熟知的肉骨茶、沙爹肉串、叻沙、椰浆饭等等,以及娘惹菜,都是到马来西亚旅行必吃的美食。而据双威酒店的工作人员讲,在新加坡的很多米其林厨师,都是来自马来西亚。所以,在双威酒店,真的可以用“闭着眼睛点,道道都好吃”来形容了。

双威度假酒店自助餐

在双威酒店,我最推荐的有三。
第一,首推他们家的自助餐,先不说价格,就品种来说,真的是囊括了世界各地的美食。上图的生蚝,随便吃!除了马来西亚本土丰富的美食,还有中式的麻辣烫以及各种包子等等。
而且Resort cafe舒适的就餐环境,更是物超所值。人均100多人民币的价格,就可以便享世界美食,那真是吃的开心。

马来西亚的传统甜点,味道不错,可以试试看

冰冰凉凉的,在马来西亚这个热带国家非常适合和爽口。

除了自助餐,我还推荐的那就是他们家融合了东南亚的各地美食。越南的春卷、槟城的炒粿条、特色马来盏、咖喱鱼头……真的是应有尽有,完全是吃遍亚洲的节奏。在这里,你就做好胖三斤回国吧。

越南春卷。推着自行车的叫卖方式,展现了越南特色。

在双威,除了双威度假酒店,金字塔东西两个酒店也是吃饭的好去处。丰富的自助餐美食同样的吸引人,而且这里非常适合亲子家庭,因为这里有适合小朋友游乐的区域,家长不用担心因为照顾孩子而吃不好饭。把你的孩子放心的交给工作人员,剩下的时间,你只管大快朵颐就好。
而且,这里还有视野很棒的游泳池,吃完饭,在这里小憩,游个泳,度假的味道就体现出来了。

丰富、新鲜的海鲜

这款甜品,一定要去尝尝,浓厚、新鲜的榴莲会让你欲罢不能!

Resort Cafe这个餐厅,同时也是住在双威度假酒店的客人用早餐的地方。

游在双威

来到双威,你最不能错过的那就是双威水上乐园了。这个东南亚最大的水上乐园,一年四季都可以让你与水亲密接触。

刚一走进乐园,就看到了大白鲨造型的T恤,这个逼真程度,必须打满分,这再有一个月就是万圣节了,来这里买一件这样的衣服回去,那你就是万圣节晚上最恐怖的仔!除了衣服,你看到背后模糊的同款帽子了,一起买回去,让恐怖升级。

双威乐园共有五大主题,分别是:水上乐园(Water Park)、游乐园(Amusement Park)、野生动物园(Wildlife Park)、极限公园(Extreme Park) 和惊悚公园(Scream Park),多达80余种游乐设施与活动。而且,还有亚洲唯一的一个海绵宝宝乐园。

水似乎是小孩子天生就喜欢玩的东西,给家里的小朋友一点水,如果你不管他,估计能玩一整天。不过,家长们会担心把家里搞得水漫金。那就带他来双威水上乐园吧,宽大的水池,让他尽情的玩,同时也可以释放一下你曾经遗失的天性,在水的世界放飞自我。

如果你喜欢寻求刺激,那么水上乐园的大喇叭绝对适合你。坐上橡皮圈,顺着滑到,借助水的速度,在大喇叭来个720度的旋转,在跃入水中,惊不惊险,刺不刺激,你说了算。

乐园里有很多值得游玩的项目,比如这个卡丁车,也可以带着小朋友一起玩,感觉会很酷炫。还有蹦极、滑索等等极限运动爱好者的项目,我因为时间关系没有玩,如果你来了,记得将感受告诉我哦。
除以上的项目,全球最长的行人吊桥、亚洲最高彈弓椅、马来西亚首座互动式动物园,还有亚洲最长飞狐缆道……实在太精彩了!

在双威乐园的互动式动物园内,小矮马、兔子、乌龟等等这些温顺的动物,都可以近距离的接触,寓教于乐的同时,还可以锻炼小朋友的胆量。
每天定时的动物表演秀,聪明的鹦鹉会给你上演什么叫动物也疯狂。在表演区隔壁的野生动物园内,白狮、黑豹,都是难得一见的野生动物

门票:现场买票成人202马币,小朋友和60岁老人是170马币,90cm以下小孩免费。但是网上买便宜,具体我就不说了搜搜就行。建议买快速票,人不多的前提下快速票价值更明显了,尤其水上乐园的大喇叭。网上买票的一定要带着护照去,要核对查验,切记!
开放时间:10:00~18:00,建议一定要早去,时间比较充裕。

购在双威

双威镇能够成为在马来西亚首屈一指的度假地,除了上面提到的吃住玩,自然也不能少了妈妈们喜欢的买买买。

在双威金字塔酒店的大堂门外,就是金字塔购物广场、嘉年华商场等,在这里,你不仅可以买到世界各地的心意物品,更可以买到马来西亚本地的特色商品。

朋友相中了马来西亚的本土品牌Bonia的包,在人家店里各种试,最后看着她满载而归也是替她高兴。

带小朋友的家长也不怕,购物中心里的亲子乐园有儿童寄存服务,孩子在这里happy的玩,你在商场里开心的购,一举两得。

而且,游乐中心还有烘焙课堂,你可以和孩子一起制作蛋糕。

最后,逛累了,可以在商场里解决午餐或者晚餐,海底捞、鼎泰丰……我们熟悉的美食店,会让你觉得购的开心的同时,还可以吃的开心。

享乐在双威

玩也玩了,买也买了,此刻的你是不是有点儿累了呢?那么,双威度假酒店的SPA就是你缓解疲劳,放松身心最好的去处。

​通往Mandara SPA的小路,曲径通幽,引道两边的石像有着浓郁的马来风情。

SPA的精油都是Mandara SPA独创的,有缓解压力的、有放松的,适合不同需求的人。做SPA之前,技师会在你的手背上挨个试各种精油,你可以根据自己的喜好来选择,非常人性化。

如果,怕在双威这几天吃的身材走样,那么酒店设施齐全的健身房24小时为你开放。

夜晚,在双威度假酒店大堂吧听听音乐,品品酒,将度假的style进行到底!

如果预订双威度假酒店以及金字塔塔东、西酒店,或者其它地区的双威酒店,可以登录酒店官方网站预订,注册成会员,还可以享受8折优惠和延迟退房、餐饮优惠、免费按摩等礼遇,详情见官网。​​​​

贴士

我采集了关于马来西亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马来西亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 发布:2019.10.03

主题公园 动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马来西亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 动物园 灵感

发现更多灵感 主题公园 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博