一江丝路盛景 百里秀美河川

丽水 瓯江绿道 紫金大桥 国庆

丽水

首页 > 园林 > 目的地 > 丽水 > 一江丝路盛景 百里秀美河川
钟鸣
订阅

旅游摄影达人,同程、携程、艺龙、乐途旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丽水

  • 园林白云蓝天下,远处青山围绕,近处碧水相环。
  • 主题公园“绿水青山就是金山银山”丽水瓯江绿道,一江丝路盛景 百里秀美河川

落叶飘花的日子,第一次来到浙江丽水,心情突然变得好了起来,白云蓝天下,远处青山围绕,近处碧水相环,微风吹过,几片红叶簌簌落下,宛如飘飞的蝴蝶, 闻不完的花香鸟语,望不尽的满眼翠绿。

沐浴在和煦的阳光下,携来好友骑上单车,在瓯江岸边偎依相伴,耳边细语轻喃,指尖呵护眷恋,心头柔情缠绵。漫步在邂逅美丽的瓯江绿道上,尽享秋日的私语和浪漫。这里就是——丽水瓯江绿道。

“绿水青山就是金山银山”,时任浙江省委书记习近平同志早在2005年就提出了这一科学论断,2017年10月又在十九大报告中指出,坚持人与自然和谐共生,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。

近年来,丽水坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,致力生态资源优化,以瓯江为核心,努力打造“丽水大花园瓯江绿道”,贯通瓯江全域,展现沿线村落的人文风情,为市民营造了优良的生活环境,也吸引了省内外的游客。

水东大桥是瓯江绿道的一个重要路段,对面就是丽水重要的交通枢纽丽水高铁站,溪水北岸的防洪堤上铺就了彩色的塑胶跑道,这里是市民和游客健身和旅游最佳场所,山好水好空气好,约上小伙伴骑上单车,在这绿道骑上一程,任微风拂面,观一江盛景,赏秀美河川,挥洒在蓝天白云间,心旷神怡。

隔溪相望,好溪与瓯江汇合处的绿水青山间,夏河塔巍然屹立,这是一座明万历十三(1585年)建造的砖塔,塔体为八面九层楼阁式,它是丽水东大门的重要标志性古建筑,也是瓯江绿道上的一颗耀眼的明珠。

紫金大桥巍然耸立,它是横跨瓯江两岸的第一座斜拉桥。全长736.7米,主桥宽30.5米,主塔高107.6米,为国家级特大型桥梁,也是瓯江绿道上重要标志性建筑之一。

清晨,迎着初升的太阳,市民们在瓯江绿道上跑步锻炼,墨绿色的塑胶跑道特别富有弹性。

南明湖畔紫金桥下,身着红装的大妈们正在跳舞。不论在何时何地,总能听到那震耳的广场舞音乐,看到她们那愉快的身影。

紫金大桥的另一边则是大爷们的主场,临江而立划着太极,一招一式中展示着中国功夫。

时值国庆,火红的气氛特别浓郁,瓯江绿道好溪岸边,工人们在烈日下加装五星红旗,汗水湿透了衣衫。

他们和天安门国旗班的战士一样,也是共和国的升旗手。突然想起南宋爱国诗人陆游的“位卑未敢忘忧国”,这些普通的工人虽“处江湖之远”,但是他们的心却是和祖国紧紧相连着。

与祖国母亲紧紧连在一起的还有这些环卫工人、市民、游客……鲜艳的五星红旗下,人们的那种主人感、幸福感、自豪感油然而生。

丽水瓯江绿道的建设改善了当地的生态环境,改善了市民的生活质量,产生了良好的广告效应,也形成为丽水当地的一张靓丽的名片。

贴士

我采集了关于丽水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
丽水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:钟鸣 发布:2019.10.04

园林 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 主题公园 灵感

发现更多灵感 园林 主题公园

官方微博