面朝大海春暖花开家,这是崂山民宿最经典的写照

民宿 住宿 国内游 崂山旅游 青岛旅游

青岛崂山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 青岛 > 面朝大海春暖花开家,这是崂山民宿最经典的写照

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 崂山

  • 美食来到崂山一定要吃海鲜,因为的确味道棒极了
  • 特色住宿靠海的陌海民宿带给人的惊喜不仅是位置,还有贴心照顾

今天选择入住在崂山的陌海民宿,有一种面朝大海,陌上花开的感觉,的确这里正如其名,民宿坐落于海边,靠海的时光总让人感觉过的很快。

转眼间从夕阳西下,又到了日出而起的日子,虽然海雾经常出没于这里,但是丝毫没有影响到我们入住在这里的观感,大海拥有宽阔的胸怀,让生活在海边的人们都会天然生来带有如此气质。

我很喜欢这样静静的坐在民宿的公共区域,有木椅,靠垫,安静的坐在角落里,看着远处,有海浪,礁石,处处都是风景。

仔细想来,生活在海边的我,却已经很久没有停留在海边了,想起曾经的那些时光,依旧思绪万千,大海不仅带给我们无限的想象,也带来了足够丰富的资源。

看着海边远处停泊的渔船,星星点点,就像是天上的星星一样,滴落在大海的海面上,就想音乐的符号高低起伏在耳畔。

这一晚,我们三个人选择了一个两室一厅的套房,其中双标是一个靠海的海景房,我想无论四季从这里看出去,都会有很多思绪随之而来。

客厅的面积很大,海洋系列的沙发,半圆形的停靠着,四周的玻璃窗外就是大海,在这里,我们举行了一场旅行中的生日晚宴,非常难忘!

窗外,些许安静,些许热闹,一阵阵风吹过,关上了门窗,隔开以后仿佛就是两个世界,自然与人工巧妙的结合,带给人无限感叹。

山下同样也有很多建筑,和我们所住的民宿成为搭档,相互依托着,成为在海边一道道靓丽的风景线。

房间里的布置很贴心,靠海的玻璃窗前,放了茶几,并且免费提供了崂山绿茶,第一件事肯定是泡茶喝,的确名不虚传,何况面朝大海,这种享受何尝不美?

偶遇到了陌海民宿的三周年,自然也不能错过,参加了周年庆典,一阵阵热闹的气氛之后,自然也不能错过了这里的美食。

秋天的梭子蟹是最肥美的季节,吃惯了南海的海鲜,一定要收获黄海海鲜的大气与肥美,看看味道到底如何?

长方形的宴会桌,让我们在民宿中用餐,也感受到了高大上的感觉,何况这一餐的确很精致。

据说,在崂山这一带盛产几十种海产品,有丰富的贝类资源供梭子蟹使用,因为这里无河流入海,没有任何污染,让这里成为山东半岛南部最主要的梭子蟹繁殖栖息场所,所以吃梭子蟹的季节一定不能错过。

这种研制的小蟹酸辣味在其中特别明显,非常适合下酒,也是当地人很喜欢的一道食材,而且回味中鲜美的感觉很独特。

生蚝是男人的加油站,不吃自然不知道,谁知道这些生蚝摆在我的面前,勉为其难的吃了,到最后好像应该是我吃的最多吧!

现场的烤羊肉虽然不是崂山特产,但是作为宴会中一道重头戏,的确带来不少感动,不仅是因为肉质,还有整个过程中所有工作人员的贴心服务。

美食的味道可以说的清楚,但是有一些味道和感受只能自己回味,所以当你真的决定要选择旅行的时候,把握好吃住,一定会让你的旅途没有障碍,充满了活力。

贴士

我采集了关于崂山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
崂山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2019.10.04

美食 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多崂山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 特色住宿 灵感

发现更多灵感 美食 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博