我国大陆海岸线上最高的山峰,崂山之巅巨峰美景

崂山 青岛旅游 崂山巨峰景区 崂山猫

青岛崂山巨峰

首页 > > 目的地 > 青岛 > 我国大陆海岸线上最高的山峰,崂山之巅巨峰美景

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 崂山巨峰

  • 纪念馆国学馆,这建筑原名怡庆堂,来自安徽许村,建于南宋绍熙元年
  • 巨峰是我国大陆海岸线上最高的山峰,崂山之巅。

今天有我最期待的项目,真的是让人兴奋呢!因为我终于可以今天挑战我国大陆18000公里海岸线上的最高峰了!巨峰海拔高达1133米,俗称“崂顶”。

在崂山游客集散中心,拿着国旗合影一张,打卡以后,在这里就要乘坐电瓶车,并搭乘索道。

来到巨峰索道站广场,从牌坊的位置从四周望去,能够清晰的看到山峦叠嶂,崂山是天然的古冰川博物馆,是我国东部海拔最低、冰碛地貌最为完整、冰消期景观最为秀丽的古冰川遗址。

从这里搭乘崂山巨峰索道,能够抵达巨峰索道的上站,从上站开始就要进行徒步登山之旅。

坐在缆车中,远远看去,四周岩石在林中形态各异,远近的山海错落之中,始终还是有很大的不同。

越往上走,看到的石峰也更加不同,景致也显得更加独特。

沿着巨峰栈道往上走,沿途的植被覆盖率很高,绿树成荫,行走的过程几乎都在树荫下,清凉舒爽,其中每到一处都有一些休息的区域,经过的不同区域也是按照太极八卦的陈设布置,让行程中也充满了浓浓的道家色彩。

在这里除了游客之外,还有很多当地人,也会在闲暇之余,经常登山,据说也成为当地人强身健体的一种方式。

“海上第一名山”的石刻就在远处,若影若现,这不是一句话,几个篆刻能够赋予或代表的意义,而是千百年以来,人们对崂山的赋予的涵义。

崂山猫是崂山上的精灵,随处可见的崂山猫自由的在崂山上生活,没有人打理和喂养的崂山猫,当地人都说这是夜猫,但是看上去干净整洁,眼睛里透露着灵性。

站在崂山之巅,极目远眺,你会看到很多景观,有山,石,海,也有人,在崂山之巅最令人想要做的事情应该就是想停下来,安安静静的让自己沉思。

当你安静下来的时候,你眼前的巨峰四周800—900米的海拔线上,这条环山游览路,站在多数路段上能远眺大海、极目天海一色。顺着环线上走,是根据易经八卦命名的八个山门,对应周边八个山口,是自然伟大创造与古代先贤思想的妙合之笔,山海相接的壮观美景,令人感叹名副其实的海上第一名山。

终于登上了崂山的最高处:灵旗峰,看着附近三三两两的小情侣一边在天桥上系红丝带,一边诉说着海誓山盟,不由得感觉年轻真好啊,做什么都好浪漫。突然有一点后悔没有带上爱人一起过来了,如果有下次一定要带上她一起。

下午我们来到了崂山书院,崂山书院可不是个普通的书院,因为儒释道都在这里聚汇。

不同风格的场馆分布在四周,各自为政,互不干扰,又好像在默默交流,感觉相当神奇。我和同行的朋友被这清幽的环境所感染,也忍不住在这里休息一番,评茶论道,偷得浮生半日闲。

我们的旁边的书院酒店中吃了一顿道家的素斋,俗称:过堂,整个过程庄严肃穆,就像道家的修行一样,令人印象深刻。

这里碧树参天,隐于山谷之间,徽派木质建筑群组成的古老院落,尽显古朴神韵。若是有空坐禅、品茶论道,何尝不做一回高雅逸士。

来到国学馆,这建筑原名怡庆堂,来自安徽许村,建于南宋绍熙元年,其基本形式为天井庭院形布置,即由房屋和围墙组成封闭的空间,院内以南向厅堂为主,东西两厢为辅,中间为天井,平面组成为凹字形。

相互勾连迂回的流畅线条,飘逸俊俏,美不胜收。在这里,不仅可以按照最传统的方式进行听课,学习,如此的氛围,都会带给人超越普通学校带来的感受。

不过区区几个时辰,感觉心境又提升了一个境界呢!儒释道汇聚的地方就是不一样。带着满满的收获,我们相互之间道别,约好下次再见,一起与崂山告别,各自回到了之前来的地方。山高水远,江湖再会!

贴士

我采集了关于崂山巨峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
崂山巨峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2019.10.04

纪念馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 纪念馆 灵感

发现更多灵感 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博