两日游攻略 | 打卡重庆惊险刺激网红奥陶纪

重庆 梦幻奥陶纪 户外运动 惊险 刺激 娱乐 机动游戏

重庆梦幻奥陶纪主题公园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 重庆 > 两日游攻略 | 打卡重庆惊险刺激网红奥陶纪

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 梦幻奥陶纪主题公园

  • 主题公园在「梦幻奥陶纪」的两天中,能体验各种惊险刺激的机动游戏,好玩又刺激

​​还记得前两年第一次来重庆,这座依山而建,被长江之流守护着的独特山城,深深地吸引着我。一见钟情,是我对重庆的情感。它拥有充满个性的地理环境、也拥有深厚的历史文化底蕴;不仅麻辣的火锅被世界所认可,还有最让人惊声尖叫刺激又好玩的梦幻奥陶纪!

重庆这个魔幻之都,除了《千与千寻》般的洪崖洞和武侠味浓郁的武隆等景点之外,还有一个能让你尽情释放自我的游玩胜地,那就是位于重庆万盛区的「梦幻奥陶纪」。在「梦幻奥陶纪」的两天中,能体验各种惊险刺激的机动游戏,不仅好玩刺激,最重要能在游玩之余释放我们生活和工作上的压力,也是一个宣泄情绪的好地方!那么跟着我的脚步,带你两天时间畅玩重庆「梦幻奥陶纪」,告诉你在奥陶纪白天玩儿什么?晚上玩儿什么?Let’s go ~让大家知道晚上在悬崖边滑雪是怎么样一种体验?让大家知道在悬崖边演绎吧里夜嗨是怎么样一种体验?

行程安排:

网红打卡DAY1:云端廊桥——天空悬廊——21米恐怖秋千——悬崖狂呼——步步惊心&极限飞跃
惊喜悬崖夜场:恐龙冰雪世界——风情演绎剧场——入驻酒店网红打卡DAY2:高空速滑3号线——丛林飞跃——火箭蹦极——360°大摆锤——水上极限挑战——儿童欢乐谷

S:因为这次出行前,有特地在网上先扒了很多攻略,据说奥陶纪有大小60多个项目,而且好几个都是我们必须要打卡的网红项目,相对来说排队时间会稍微久一点,所以我出发之前就安排成两天的行程打卡,想两天充足的时间好好的体验一次高空的乐趣,也好好释压一下。

DAY 1

一大早的出发,穿过了一个又一个蜿蜒的山路,终于来到重庆万盛区的「梦幻奥陶纪」。它栖隐于大山之中,这里有“林中有石,石上有树,树石共生”的天下奇观,被誉为“绿色石林”,也正由于此番特殊的地理环境,造就了「梦幻奥陶纪」,是不是有一种“玩命”的感觉?不错,要的就是这般效果,这就是「梦幻奥陶纪」最与别不同的特色!

「梦幻奥陶纪」分为西门和中门两个区域,大多数高空体验类和刺激类项目都集中在西门。那么第一天游玩先来一点刺激的过过瘾也是挺不错的!值得提醒的是,每天可以游玩的游乐项目都可能会有所变动,入园时可以在售票处查看当天开放游乐项目,这样你就不会浪费游玩的时间了。

云端廊桥——高空漫步初体验 刺激指数:★★★

刚进去景区的第一个项目,就冲着吉尼斯天空悬廊去了,但到达天空悬廊之前,我先在旁边的云端廊桥试了试水。云端廊桥是在峡谷里拔地而起的玻璃桥,站在上面透过玻璃,你能清晰看见山谷下的风景,相当震撼的同时也让人惊心动魄!你够胆去尝试挑战吗?

在云端廊桥还提供了给每一位勇敢站在桥头的游客免费拍照留念的服务,对的!是免费!你一定不要错过咯!领取照片可以到“步步惊心”项目旁边的小房子处,这项服务确实很贴心,值得点赞。

天空悬廊——在A字尖拥抱蓝天 刺激指数:★★★

与云端廊桥相比,天空悬廊要高许多。从下往上看,天空悬廊像一个倒着的“A”字母,长度整整比云端廊桥长出一半,霸气十足!而且梦幻奥陶纪的天空悬廊曾获得“最长的悬挑空中玻璃走廊”的吉尼斯纪录称号。特别对于有畏高症的小伙伴来说,简直可以用吓尿来形容。

要想挑战天空悬廊是需要莫大的勇气!走在透明的悬廊上,两脚瑟瑟发抖,眼下便是万丈深渊,非常佩服能毫不畏惧站立在此的人,能够克服恐惧才能战胜一切困难,拿出我们的勇气,迈出我们的第一步,这是成功的开始!

21米恐怖秋千——勇敢者的游戏 刺激指数:★★★★★

如果要我说在梦幻奥陶纪里面最可怕的项目是哪一个的话,我会毫无犹豫的告诉你,绝对是“21米恐怖秋千”(当然,还有一个18米恐怖秋千)!当我站在远处眺望“21米恐怖秋千”时,我深深的吸了一口气,感叹这庞然大物实在让人有点“惊悚”!坐在椅子上让你有头皮发麻的感觉,当椅子缓慢升高,离地面约10米之后,突然!像松了缰绳的野马一般高速向前冲,那种心情甚至比坐过山车还要刺激十倍!

我想小时候玩过的秋千与这个“21米恐怖秋千”相比,可以说是天渊之别。每当被“甩”出去的时候,仿佛像坐着太空船,冲入云霄,低头看着眼下的风光,是祖国大美的景色!棒极了!从恐惧再到震撼,最后转变为畅快的感受实在无与伦比。这或许就是“21米恐怖秋千”的魅力所在,你一定要体验一下这种独一无二的快感!另外,小提醒一下大家,听工作人员说之后的旁边的18米秋千会改为专门的两日游套票VIP通道优势,这样有买两日游门票的游客就可以直接去做18米秋千了,完全不用排队,简直不能太方便。(但目前VIP通道暂未开启,预计年底,具体时间大家可以随时留意)

S:我当时去体验秋千的时候,因为实在是太想赶快体验21米的刺激了,所以第一天就去体验了,当时也确实稍微排了一下队,实际上建议大家两日游时,把网红秋千放在第二天的第一个项目行程上,这样因为住在景区周边近水楼台的原因,就不用排队了,直接一早第一个去打卡。

悬崖狂呼——360°极致失重的刺激 刺激指数:★★★

里面刺激的游乐项目也真的是一个接着一个。21米悬崖秋千旁的狂呼机必须种草一个。这个项目有点像一个跷跷板,但唯独不同的地方就是它在300米的悬崖之上,而且会360°的旋转,由高至低,一快一慢,这种感觉那叫一个“爽”!特别是被高速“甩”下来的那一刻,还真的挺够刺激的!

我刚从狂呼机上面下来,旁边跳崖机的尖叫声成功的引起了我的注意,可是我的脚有点发软,还没缓过神来,便不敢去尝试了。狂呼机、跳崖机、高空飞翔都是挨在一起的,据说被称为悬崖三巨头,可能跳楼机和旋转秋千你们都坐过,但是悬崖边上的可不一样,刺激翻倍,胆大的你们正好可以把这三个项目一起玩了,这感觉绝对酸爽。

步步惊心&极限飞跃——在悬崖边上玩命跳跃

这个项目也是我来之前就准备好要必须打卡的一个,因为经常在抖音上刷到它,太诱惑人了。记得当时踏上第一步开始,无护栏的木板桥对心理的承受压力是多么巨大的!加上木板与木板之间的间距达到30厘米之宽,胆小的人几乎无法完成,分分钟都吓得腿软。虽然眼下是绝美的自然风光,但我想此刻根本没有心情去感受这番景色,实在太刺激了!

旁边的极限飞跃跟步步惊心是一样的项目,但是间隔要大很多,比步步惊心更夸张吓人。不少胆子大的游客还敢在上面摆弄各种pose拍照留念,反正我是一点都不敢的,种草给胆子无限大的你们去试试。

S:我在打卡这个项目时,已经是下午的6点多了,游客差不多都体验完离开了,这个时候去打卡一点都不用排队,而准备好两日游的我也不捉急跟其他游客一样忙着赶回去。

美食推荐:

到了晚上吃饭的点儿,如果你没有自备食物和水的话也不必担心,里面有非常丰富的餐饮服务提供给游客。西门和中门区域都有,以重庆的特色美食为主,价格方面多数在20~40元之间,不算很贵,饮料也比较划算,一大杯冷饮也就十来块钱。

晚餐我选的是中门那边的一个5cm音乐餐吧,装修真是深得我心,里面鸟笼式的座位设计跟咖啡馆的空间设计进行创新,融合为一体,再伴以清新的民谣(里面可以点歌的唷)一同品味美食,别具韵味。

对了,里面的餐食主要是西餐,牛排套餐是这里的主打,价格在80元左右,相当平价了。而晚上六七点之后店里会有唱歌表演,这个时候点上几杯小酒和朋友小酌几杯,谈天说地,可谓是休闲放松的不二选择。

所以,在奥陶纪你绝对不要担心饿着肚子,这么多美食任君选择,毕竟吃饱才能玩得尽兴嘛!

惊喜悬崖夜场来之前原本以为奥陶纪的晚上应该不会有什么项目可以玩,但夜场滑雪场和演绎吧的开放真的是这次的惊喜了。

恐龙冰雪世界——悬崖边上的夜滑雪 刺激指数:★★

如果你看到了恐龙在山林中探出脑袋四处摆动,嘴巴一张一合,不要害怕! 那你就是来到了恐龙冰雪世界啦,恐龙冰雪世界外围布置了很多奇幻有趣的恐龙生存场景,稍不留神就会信以为真,犹如置身侏罗纪世界。

这里其实是一片滑雪场,在冬季时室内室外都会成为雪地,但在这个季节只能维持室内滑雪场,不过滑雪场的关门时间是晚上九点哦,夜晚的滑雪一定要来试试! 这里也建议大家把滑雪场的时间放在夜晚体验比较合适,这样白天就可以多打卡几个网红项目了。

滑雪场里面有专业的滑道和专业的教练,场内还提供雪圈、滑雪摩托、充气船和滑雪双板等设施,所以要耍的小伙伴还需事先租用。我们当时选择的是购买滑雪套餐——100元/人,包含了所有滑雪设施,并且不限时长,这下可以尽情玩儿了!

风情演绎剧场——Party space演绎吧

晚上在滑雪场玩儿完的时间后,这时差不多夜场的重头戏也来了,就是在这个高空项目集合的山崖边,party space演绎吧——让你喝着一杯小酒,跟疯狂的DJ们一起嗨起来!让这个不眠的夜晚欢乐无限!

奥陶纪的演绎吧氛围非常好,一走进去就有高端夜店的感觉,里面的装修非常上档次,舞台上的led屏幕超大,配上五光十色、绚烂夺目的射灯,简直就是让你欲罢不能,每个人都可以化身蹦迪选手。

面有好多好好看的小哥哥小姐姐哦~还有专业的调酒师在表演,啤酒、鸡尾酒、洋酒应有尽有。舞台MC和美女DJ也很养眼,里面有两层楼分为散台、卡座和包间,大家可以根据自己的需求选择,让人感觉完全就是一个奥陶纪的九街一样!所以建议大家到了奥陶纪一定要留下来体验一下晚上精彩。

当然,提醒大家唷。这个演绎吧不止这样嗨力十足、五光十色的一面,剧场的白天演出是跟夜晚演绎吧不一样的风格。演出方面十分诙谐有趣,演出比较多元化。开始便是美女们的热场舞蹈秀,配合舞动的灯光和激昂的音乐,不禁让观众欢呼起来!热场过后又换了一种风格,出来的居然是“熊二”!不错,确实是真的熊!萌萌的小熊还会表演吊环,那笨笨的身姿太逗了,引来不少观众的笑声。不过熊二虽然体型不小,但每一项表演都完美完成,太厉害了!接下来还有精彩的魔术表演和美妙的歌声演出,这么多精彩的表演怎么能错过呢?来梦幻奥陶纪记得来“风情演绎剧场”捧场哦!让玩累了的你们到此一边观赏表演一边稍作休息,一个不错的选择。

住宿推荐

在梦幻奥陶纪游玩2天的朋友不必担心住宿的问题,因为在景区内就有提供酒店给游客住宿。“梦幻小镇酒店”就位于梦幻奥陶纪中门上处,畅玩一天后确实容易疲劳,能够在短时间内回到酒店休息时恢复体力的最快捷的方式。那么,入住“梦幻小镇酒店”就是最好的选择!房间有各种类型的套房,不仅配套齐全,而且干净整洁空间又宽敞,十分舒适。周边的环境更是优美,深处山间,早上醒来,一拉开窗户就可以独享清新的空气,值得推荐入住!

S:奥陶纪的住宿其实大致上有三种选择,一就是以上说的奥陶纪的酒店。二是中门上面也有一部分私人民宿,也是很有氛围很漂亮那种。三是西门处有部分地道的农家乐,也可以提供大家住宿,反正多种的选择可以给到大家,看大家更喜欢哪种生活方式吧!

DAY 2

一觉醒来,又是美好的一天!我们在酒店门口的奥陶纪餐厅吃了早餐,住在景区最方便的就是吃饱睡足了再去游玩,到达景区的时候刚开门,直奔想玩的项目也不用排队。今天的主要游玩区域集中在中门,西门和中门分开游玩会相对轻松不少,特别是人多需要排队的网红打卡点,需要花费的时间比较多,所以更加推荐安排2天时间来体验梦幻奥陶纪景区。

高空速滑3号线——悬崖边的速度与激情 刺激指数:★★★

如果你进入奥陶纪时用心发现的话,可以看见梦幻奥陶纪内有非常多绳索从一个山头连接到另一个山头。不错,这是梦幻奥陶纪一个非常好玩刺激的“高空速滑”项目。它不仅能起到帮助游快速抵达到另一个区域外,还能感受在大山里飞越的快感!当然对于有畏高症的朋友而言还是会有一点可怕,但高空速滑保护措施是做得很充足的,大可以放心尝试体验,或许当你试玩过后会喜欢上这种“速度与激情”!

整个滑行时长只有几十秒的时间,但在滑行的过程中,能让人有飞翔般的感觉,非常好玩刺激。而且在在高空中还能一睹整片黑山的风采,十分震撼,重庆山林的奇特美景尽在我们眼里。

丛林飞跃——穿梭于丛林间的快感 刺激指数:★★

来到丛林飞跃,如其名字一样,真的是在丛林中像《猿人泰山》那样在树上穿越,是不是觉得挺过瘾呢?虽然丛林飞跃惊吓程度极小,但绝对没有你想象中那么轻松穿越的!在丛林飞跃区域都充满了各种各样的机关等着你去克服,还看到不少妹纸都玩哭了,不是有多难,而是真的难!不仅需要充沛的体力,还得有十足的自信心才能战胜!

勇于挑战的人不仅仅要有十足的勇气,还需要有耐性和体力,缺一不可,虽然危险程度并不高,但每个环节都考验你的身手和协调性,在奥陶纪除了游玩惊险刺激的游乐项目外,不妨也试试这个“丛林飞跃”吧!展示自己身手!

火箭蹦极——冲上云霄的弹力球 刺激指数:★★★★

奥陶纪的“火箭蹦极”也是非常受欢迎的一个项目。一飞冲天,冲上云霄就是这么简单。当你坐上去的那一刻,就在你毫不准备的情况下,忽然啾的一下,你已被抛上天空,在你还没从惊吓中缓过神之际,又被高速坠下,像极了小时候玩得弹弹球!

360°大摆锤——旋转的尖叫收割机 刺激指数:★★★★

相信许多喜欢去游乐场的朋友都玩过大摆锤,但是!能够360°旋转的大摆锤估计你从来没有体验过吧?在梦幻奥陶纪景区里面就有这么一个出类拔萃的游乐项目——360°大摆锤。

这个大摆锤最吓人的地方就是能够把人360°摇摆一周,坐在上面你只能感受到“摇摆摇摆,尽情的摇摆!”,可以说是大摆锤里面的最高级别,在地面的朋友都能听到大摆锤上面的人群的尖叫声,可想而知,是多么让人闻风丧胆!你有胆量尝试吗?

水上极限挑战——挑战障碍的水上穿梭 刺激指数:★★

喜欢户外运动的朋友一定不容错过梦幻奥陶纪的“水上极限挑战”。这个项目也特别适合亲子同乐,和孩子们突破重重难关,一起挑战障碍,享受天伦之乐。加上山里的空气清新,难得假期出游,多运动对身体也有益处。不过由于是水上的运动,最好多备一身衣物,万一掉下水也能够有衣服替换!谨记!

儿童欢乐谷——重返儿时的快乐

最后我们坐摆渡车返回了西门,虽然说两天时间也没打卡完里面的所以项目,但里面的小秋千和儿童项目也值得推荐给大家。就是如果你实在没办法战胜心理障碍去挑战前面的21米恐怖秋千的话,还有迷你版4、6、8米的悬崖秋千能够让你尝鲜一下!旁边的玻璃吊桥和高空荡桥也值得拍照打卡,提醒大家一下,这种在悬崖上的吊桥还是有点小可怕,特别有风吹过来的时候,摇摇晃晃,吓得我都不敢动,可是桥上的风景还是挺赞的。

还有西门那边的很多儿童项目,可以让小朋友们感受童年的美好时光,坐着旋转木马上,让时间倒流,满满的童年回忆印入脑海。除了旋转木马外,还有太空飞车、碰碰车及迪斯科转盘等都是小朋友的最爱!梦幻奥陶纪除了迎合大人们的刺激体验外,还精心为孩子们准备了不少娱乐项目,所以大人放松的两天之余,小朋友也能玩得不亦乐乎。

E N D

两天的梦幻奥陶纪旅程结束了,虽然说小遗憾是项目实在太多(项目一天肯定玩儿不完的),花两天时间也没有全部体验下来,不过我们在21米的恐怖秋千上肆意尖叫,在步步惊心上吓得腿软,在丛林飞跃里体会了合作的重要性。还有意料之外的悬崖夜场,跨季节的滑雪和演绎剧场都带给我们惊喜,高空速滑上的悬崖风景原来这么好看,以及360°旋转的大摆锤也是人生初体验,连各种儿童项目都出乎我们想像的好玩……这次奥陶纪给我最大的印象应该是惊险、刺激、好玩、有趣,还能解压释放自我。并且能够在大山里玩这么刺激的游乐项目我想在国内其他地方几乎很难再感受得到!所以来重庆旅游不仅要领略当地最独特的文化外,还尅来梦幻奥陶纪畅玩一下,这里绝对能够让你流连忘返。期待下一次与三五知己一起再来,梦幻奥陶纪我的下一站依然约定你!

贴士

我采集了关于梦幻奥陶纪主题公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

关于交通:

自驾:重庆主城—G75巴南收费站 —平山下道—梦幻奥陶纪景区。
公共交通:南坪四公里枢纽站—万盛汽车站(乘坐113路公交车)——黑山谷(转119路公交车)——梦幻奥陶纪景区下车即可。

关于门票:
奥陶纪景区实行的是淡旺季门票,每年1-6月、9-12月是淡季,7-8月是旺季。
景区设有一日游和二日游两种门票,在淡旺季对于不同人群都有不同的价格设置,我这次购买的是二日游门票,淡季的时候是330元,旺季是390元。

关于开放时间:
每年4-8月:8:30-21:00;每年9-3月:9:00-20:00

其他提示:
1、由于景区位于山上,树林草丛茂盛,为了防止蚊子叮咬记得带上蚊怕水;
2、去景区的路上有不少弯路,容易晕车的小伙伴记得提前吃晕车药;
3、景区内具有餐饮服务,不过你也可自行携带食物和饮用水;
4、天气晴朗的话,记得注意防晒,山上紫外线较强;
5、在玩高空类刺激项目时,切记不要携带眼镜、手机、相机等随身物品,以防出现危险事故;
6、身体不适或有心脑血管疾病的人群尽量不要体验刺激类游乐项目。
7、女性朋友尽量不要穿短裙,因为游玩的部分高空项目容易走光,切记!​​​​

梦幻奥陶纪主题公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:妖妖旅行时光 发布:2019.10.04

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多梦幻奥陶纪主题公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博