不要说佛山没地方玩,美食与娱乐两不误才是真的

佛山 南海区 美食 广东美食 广东旅游

佛山

首页 > 美食 > 目的地 > 佛山 > 不要说佛山没地方玩,美食与娱乐两不误才是真的

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 佛山

  • 城市观光在千灯湖广场看夜景,虽然只是看到其中一部分,却也令人难忘
  • 美食美食是来到广东的首要选择,因为这里的确不会辜负你

下午的航班,从白云机场来到佛山千灯湖的柏丽酒店,一个小时左右,抵达酒店,入住的房间是双标,非常标准的商务酒店,性价比和入住感觉体验都不错。

淡蓝色与纯木色涂漆相互辉映,很喜欢这种简约明了的感觉,更重要的是因为有书桌,所以在日常的工作中丝毫没有压力!

看看床品,我相信很多人都会喜欢,这是一种令人赏心悦目的颜色,至少对于我来说,丝毫都不会感觉到陌生。

办理完入住以后,我们乘车来到了佛山南海区的珠三角工匠精神展示馆,我们旅行的序幕就从这里开始。

珠三角地区是我国经济发展的先行者,在这个馆内重点呈现近百年来珠三角工业发展及工匠精神的发展历程。

展示馆总面积近2万㎡,主展区6800㎡,打造成为展示珠三角制造创新发展的第一门户、广东规模最大的工业类展馆、全国首个以工匠精神为主题的城市客厅。

展厅内布局面积很大,展厅的种类丰富,不但有众多的主题展示,而且还有很多不同于以为的简单展示,结合现代科技,对历史,文化,艺术,工业,民俗等各个方面都有涉及,是了解珠三角地区重要的一个窗口。

在这里有26米动态长卷带你穿越文明六千年;来自made in china 珠三角的大国重器实物能看个够;同样在这里,还有一些70,80后的童年“小伙伴”;这里有工厂里的青春岁月,也有对后代人的无数启发,留下令人深刻的记忆。

在这里参观结束,有一种油然而生的的自豪感,同时也增加了对珠三角工业历史的了解,对于工匠精神内涵的认知。

半个小时车程,我们便来到了佛罗伦萨小镇,在这个新兴的小镇上,我们在奥特莱斯街区有充分的自由时间,可以在这里游玩,购物,休闲,品下午茶!

小镇从一开始就突出了欧式的特色建筑,隐藏在这些建筑之中的,还有一些来自世界各地的大品牌,这也就是奥特莱斯独有的经营模式。

虽然相比于新上市的产品而言,这里的大牌销售看似过季,但是对于品质有要求的很多人而言,价格还是非常好的吸引力,也吸引了很多年轻人来到这里。

天气炎热,但是走在街道上,店铺里“溜”出来的丝丝凉气还是感觉很给力,逛街需要氛围,自然这里的氛围不错,空调也有助力的作用。

我们选择了一个甜品店,坐在这里,点了一个下午茶套餐,一起来品尝下午茶美味,整体上感觉要比逛街舒服多了,这或许就是男女之间的差异!

下午茶做的很精致,糕点是西式的特色糕点,造型和摆设都很好看,对于我们而言,选择一个合适的地方,一起聊聊天更重要。

晚上,我们的用餐地点在这个餐厅,看上去很高大上的样子,的确进入到里面才发现非常热闹,因为这里主要是婚宴为主,所以有很多当地人前来吃宴席,看样子不会很差。

的确是如此,这里的烤乳猪最为出名,所以这道菜自然也不会缺少,而且广东作为一个极为会吃的省份,无论是走在哪里,美食才是最为正宗的选择。

虽然上的都是大菜,但是我更觉得广东小吃更令人难以忘记,如今的广东小吃和点心有区别,小吃品是专指那些街边小店经营的米、面小型食品,制作较简朴;点心是茶楼、早茶的繁多品种,以及星期美点等,特点是:花式品种较多,造型精细。

这道菜是来自佛山当地的茄子,看上去有点像辣椒,其实并不是。

一道炒百合也因为有两只木质的小鸟放在盘子上叽叽喳喳的叫而令人难忘,味道清淡而令人回味,是一道创新菜。

广东菜本身具有清、鲜、爽、嫩、滑等特色,“五滋”、“六味”俱佳,如今的广东菜兼容许多西菜做法,讲究菜的气势、档次,的确是一场令人难忘的晚宴。

晚饭后,我们来到南海千灯湖广场,从南海千灯湖中心区水轴空间,放眼望去,绵延不尽,舒适、优美,很是惬意 。

夜幕笼罩,灯光亮起,游人依然络绎不绝。三孔桥、杉林品茗园、穹体舞台、千灯水亭等特色景观依次而建,登上三孔桥最高处,还可眺望南海城市中轴线景观。

夜景独特美丽,与周围高楼大厦相得益彰,微风吹拂,坐在江边享受片刻安静就是最大的满足,舒服、凉爽的时光仿佛要将人带入梦中。

贴士

我采集了关于佛山的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2019.10.05

城市观光 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 美食 灵感

发现更多灵感 城市观光 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博