看了我的文字和图片,或许您也会喜欢上樱之崮!

山东临沂 樱之崮 田园综合体 岱崮地貌 孟良崮 朝霞满天

临沂

首页 > 泡酒吧 > 目的地 > 临沂 > 看了我的文字和图片,或许您也会喜欢上樱之崮!

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临沂

  • 日出日落朝霞满天
  • 田园产业发展
  • 泡酒吧休闲度假
  • 散心回归田园

樱之崮,光听名字就能感受到浓浓的韵味和意境,其实在东有一个特殊的地理名词很出名,那就是岱崮地貌,独特存在于齐鲁大地的岱崮地貌和丹霞地貌、喀斯特地貌、嶂石岩地貌、张家界地貌共同构成中国的五大造型地貌,这些独具特色的地貌无一例外都是著名的旅游胜地,沂蒙七十二崮的传说在沂蒙源远流长。

腾龙崮、天桥崮、锥子崮、纪王崮、东汉崮,东的崮绝对不仅仅是七十二崮那么简单,大大小小的崮成了过去躲避土匪和占为王最好的根据地,岱崮地貌最有名的就是孟良崮,还有解放战争初期国民党将领张灵甫就被击毙于此,樱之崮与孟良崮仅仅一步之遥,在这个区域到处都能感受到红色文化和沂蒙精神的传承。

几年前就知道樱之崮,还曾经入住过这里,也领略过樱之崮度假酒店独特的沂蒙炒鸡、沂蒙羊肉和珍美味的舌尖诱惑,这里环境优雅,服务周到,在沂蒙区早就显露出不凡的品质和个性,后来又结合休闲农业、生态农业,围绕三产融合突出“梦乡村·醉野”的建设理念,将樱之崮打造成东省级田园综合体试点。

这次又是晚上住在了樱之崮度假酒店,酒足饭饱之后几个人相约夜游樱之崮,灯光闪烁的酒店倒映在湖水中颇有几分玉宇琼阁的味道,顺着路灯的指引,走过廊桥,走过花径,走过湖畔,任晚风夹杂着花草树木的芳香,为微醺陶然的我们带来清爽怡人的感受,夜色里的亭台楼阁、木屋别墅、树影荷塘都朦胧着犹如幻境一般,仰看满天星斗就越发期待,想看看明日的朝霞会把樱之崮打扮成什么样子。

在温馨浪漫的客房里舒舒服服的睡了五个多小时,早晨五点就听见附近村落里的大公鸡们就像展开了歌咏比赛一样,各种唱法竞相涌入我的耳膜,高低错落,此起彼伏,窗外已经大亮,赶紧穿衣服拎上相机溜达出来,东方的天空上有微红的霞光在酝酿,远处苍如黛,近处的景物逐渐清晰起来,码头、游船、平台、步道在昨天夜里都没有发现,现在看起来都足够精致,都彰显着管理者的极度用心。

漫步在院落里,沿着昨天夜间的曲径缓步前行,蓬勃的藤架,精致的花园,静谧的湖面,回首那座枕水而居的酒店,几只野鸭扑棱棱腾起,倒映在水中的优美画面顿时变得更为灵动更为有趣。待湖面恢复如平镜,水面已经被朝霞染得异常红润,而天空的云朵都红出了奇异的色彩,这种瞬息万变的霞光已经许久未见了。

就在太阳跃出东的时候,天空红到了极致,整个樱之崮都笼罩在一片灿烂的霞光里,远处的群崮顶,近处的田园村舍,还有静静的湖水静静的林,万籁俱静的清爽早晨,沂蒙的清晨简直太美了,我们驾车想去看看孟良崮的朝霞满天景色,登上一座小包却看见了犹如仙幻境的沂蒙奇景,流动的云雾就飘荡在半腰,公路上和田野里已经有农人在晨光里忙碌,就像一幅灵动的生活画面。

这里的一切一切都笼罩在暖暖的红红的霞光里,无论是也野里还是樱之崮的果园里,那些红红的楂也像是要来凑趣,要为朝霞满天的清晨再奉献上一抹鲜红色,红艳艳的楂压弯了枝头,八九个,十来个楂挤在一起,争相从翠绿的叶片间露出笑脸,唯恐谁不能引起我的注意,红红的果子上有一层淡淡的露水,叶片也像洗过一样,绿绿的,挺挺的,在初秋季节为我们展示出顽强的生命节律。

美好的瞬间总是这样稍纵即逝,随着太阳越来越高,充满奇幻的朝霞也就让位于更加明媚的蓝天白云,湖水和酒店、田野和村庄、园林和远,都沐浴在明澈的阳光里,此时天上的云霞是变换最快的时候,不大一会整个樱之崮就如同刚刚洗浴而出的美人,以超级的清爽超级的靓丽展现在我们面前,就是院子里的花草树木以及附近村庄里到处悠闲觅食的散养鸡们,都展示出一个朝气蓬勃的沂蒙

在樱之崮每一次都是匆匆而来,除了能品味这里雅致的环境、优良的服务、绝佳的生态,至今对樱之崮旗下的田园综合体项目还是知之甚少,五彩大棚、拓展基地、嘤哈兔田野主题乐园,这座以樱桃、樱花、黄桃、猕猴桃等为产业基础的乡村公园式农业田园综合体,背靠英雄孟良崮,南望巍巍大蒙,真希望能够有时间在樱之崮自然静谧的同时,再仔细体验这里丰富多彩的田园生活和浪漫景色。

贴士

我采集了关于临沂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

临沂蒙阴樱之崮

临沂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 发布:2019.10.12

日出日落 田园 泡酒吧 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多临沂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 田园 泡酒吧 散心 灵感

发现更多灵感 日出日落 田园 泡酒吧 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博