游江南第一名山,访名人别墅,畅享莫干山风光

莫干山、毛泽东下榻处、全球45个一生要去的地方、蒋介石别墅

湖州莫干山风景区

首页 > 名人故居 > 目的地 > 湖州 > 游江南第一名山,访名人别墅,畅享莫干山风光
章闫
订阅

独立摄影师、原创旅游领域作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 湖州

  • 莫干山风景区

  • 莫干山风光
  • 名人故居毛泽东下塌处
  • 宫殿官邸蒋介石别墅值得一看
  • 摄影中国国家地理红框是2019年3月刚落地的
  • 红色旅游毛泽东下塌处值得参观,习近平主席也去过,有影像资料

从上海出发,乘坐最早一班7:27上海虹桥到德清站的高铁,提示:为什么定这么早?因为上海虹桥到德清站的高铁上午只有这么一班,大概一个多少小时,不到两个小时,差18分钟两小时,刚翻了某猪的订票信息看的。
到了德清站就好说了,乘坐德清113路公交车大概49分钟就能到莫干山,站牌名称也是莫干山,步行一会就到了。
自驾的话请放心交给高德,不会把你带沟里。

门票最好提前在各平台上订票,比当场去售票处,能省十几块吧!也可以当天路上订,大概在65-85不等,节假日价格略有浮动,平台的话就像国庆涨20也很正常,售票处相对比较固定。
注意,电子票换票前山后山都有,门票包含景区内所有景点,门票没使用的话,某平台承诺随心退,这点很好,退票无手续费也是很走心了。

正所谓“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”,的确,山中的人和故事才是一座山的灵魂,此次去的这座山曾经是毛主席下榻之处,蒋介石曾经和宋美龄在此度蜜月、参加会议多次下榻,周恩来和蒋介石在此进行国共和谈;国民党元老张静江、上海青帮杜月笙、张啸林都在此建别墅,如此有魅力,吸引到这么多名人,被誉为全球45个一生必去的景点也不难理解!

莫干山的山是典型的南方山脉,不会像北方那么险峻,雄伟,挺拔,但是却异常秀丽,绿荫如海。莫干山生态环境好,拥有95%的绿化覆盖率,中心区有1700亩竹林,多飞瀑流泉。竹林具有吸收有毒气体及粉尘、净化空气的功效;飞瀑流泉产生的负氧离子是城市的10多倍。因此莫干山实为一天然大氧吧,是难得的洗肺之所。尤其是春季,初为幽兰飘香,沁人肺腑继而修竹吐翠,遍山皆绿,后为杜鹃盛开,姹紫嫣红,正如“前花未后花繁,满山七色巧打扮”。云雾变幻,竹笋破土,山花争艳,晨雾中一幅幅完美的“山居图”,令人陶醉不已。山上常常出现大雾。大雾起时,四周的群山、别墅都潜形匿迹,躲进了雾的帷幕。向下俯瞰脚下云海翻腾,犹如汹涌的波滚,犹如汹涌的波涛,气象万千。

2019年3月,中国国家地理红框摄影装置落户莫干山,作为天目山分支,莫干山以绿波万里的修竹、清澈不竭的山泉、四季各异的迷人风光称秀于江南,享有“江南第一山”的美誉。莫干山山顶星罗棋布的老别墅群,延续着西方建筑风格,傲然挺拔于竹海之间,与掩映于山水之中的村庄、田野遥相对望,既自由多元,又隐逸质朴。

翠竹遍山,清泉竞流的莫干山早在20世纪初莫干山就与庐山、北戴河、鸡公山合称为全国四大避暑胜地。7、8两月平均温度仅为24.1度早晚尤其凉爽,最适宜避暑,向有“白天不用扇子,晚上不离被子”之说。

动人的传说相传,吴王阖闾命干将、莫邪夫妇在三个月内铸成两支宝剑。可是,铁水在炉中沸腾,就是不凝聚,莫邪舍身跳入炉中,殉祭炉神,铁水始凝固,宝剑才铸成,雄名干将,雌名莫邪。铸剑的地方就在山中,故名莫干。

动人的传说给人无限遐想,宝剑所在地剑池、莫干的父亲干将、母亲莫邪都和宝剑有很深的渊源,虽然带有神话色彩,但是它的寓意很深远,铸造好的宝剑像是皇权和最高统治者的威胁,吴王并不希望有此二剑,起杀心,干将死,莫邪和干将的儿子莫干为父亲报仇,甘愿死去也要父亲好友之光老人报仇,之光老人为好友宁愿死去,双剑化作巨蟒进剑池,莫邪为与宝剑在一起也跳入,非常感人。谁站在或者住在宝剑所在剑池所在地——莫干山,似乎谁就是正义,除暴的义士,推翻旧政权,刺杀吴王也比较名正言顺,这也不难理解,毛主席和蒋介石都曾在此下榻、开会,青帮大佬杜月笙在此建别墅!周恩来蒋介石国共合作地等。

莫干山不仅有动人的神话故事和寓意,由此引来的一大批名人建别墅、青帮大佬建别墅,而且是著名避暑胜地、生态极好、是天然的大氧吧,不仅外在多姿,而且内涵和灵魂丰富,所有这些理由,都值得成为全球45个一生要去的地方!

贴士

我采集了关于莫干山风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

毛泽东下塌处、蒋介石别墅、剑池

莫干山风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:章闫 发布:2019.10.06

名人故居 宫殿官邸 摄影 红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多莫干山风景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 宫殿官邸 摄影 红色旅游 灵感

发现更多灵感 名人故居 宫殿官邸 摄影 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博