洱海应该这样玩|必打卡景点清单

云南,大理,洱海,南诏,历史,普陀,佛教,苍山

大理

首页 > 佛教 > 目的地 > 大理 > 洱海应该这样玩|必打卡景点清单

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大理

  • 湖泊洱海,每一面都很美
  • 海滩海岛南诏风情岛宛如泪滴一般依偎在双廊怀中,是环游洱海的必打卡景点之一
  • 佛教关于洱海小普陀岛,有个有意思的传说:相传是当年观音大士辟大理留下的镇海之印
  • 古城古镇喜洲古镇西倚苍山,东临洱海,有着悠久的历史。

洱海之美,远非几个景点打卡所能概括。租一部车,亦或是骑上一辆山地车,在国道上驰骋,在湖边小路上发呆。环游洱海,才能真正发现她的美。

只要别下太大的雨,洱海之行,一定不会让你失望。
从古城出发,顺时针前行。大丽线或者环湖西路,一条开阔的公路距湖稍远,一条几乎始终与湖为邻但路况稍差,各有利弊,哪个选择都不会太差。

喜洲古镇

走走停停,玩玩闹闹。大理古城北边20公里,环湖第一站,喜洲古镇。

曾经的“大厘城”、南诏国故都所在地、“五朵金花”的故乡,云南历史文化名镇和重点侨乡之一的喜洲古镇,西倚苍山,东临洱海,有着悠久历史的白族人民世代居住在这里。
名气略逊于大理古城,但这里有蝴蝶泉,有杜鹃花开的花甸坝,也有着白族特有的地方小吃,当然也有每逢节假日都少不了的人山人海。

狭窄的街巷,接地气的路边摊,身着白族服装的老阿姨,使得这里少了一丝铜臭味儿,多了几分亲切感。

作为环湖路上的一站,不大的喜洲往往只有一个来小时的停留时间,总觉得似乎会有哪里被遗忘。如果有机会,一定要再次来到这里,感受她的日出和日落,享受桃花源般的心花路放。

越过洱海的最北端,折向湖的东面,资深网红小镇双廊就在前方不远处。

双廊

双廊镇位于洱海东北岸,东靠宾川鸡足山,南接挖色镇,西临洱海,北连上关镇,东北方与鹤庆县黄坪镇接壤。双廊北有萝莳曲,南有莲花曲,前有金梭、玉几二岛环抱于双曲间,因此而得名双廊。早在双廊尚未被大规模商业开发之时,云南籍著名舞蹈家杨丽萍便在此地购买了一处豪宅一传十十传百,双廊在外界的名气越来越大。秀丽的风景,舒适的气候,使得这里受到越来越多人的青睐。如今的双廊,已享有国家级历史文化名城、国家级自然保护区等多个名誉。

天气若是晴朗,沿山坡步行至洱海边,可见水天一色、群山叠翠交相辉映。与“桂林山水甲天下”类似,这里也流传着“大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊”的俗语,足见双廊之美。

在双廊,可远眺咫尺之遥的南诏风情岛。岛上有“洱海的女儿”雕塑、南诏行宫、观音像等景点可供参观。从高空俯瞰,南诏风情岛宛如泪滴一般依偎在双廊怀中,难道她是双廊不得不分离的骨肉吗?

小普陀岛

沿环海东路继续南行,很快便可看到湖中间一座有寺庙的小岛,那就是小普陀了。小普陀的面积只有100多平方米,比水平面高出12米。因岛形和楼阁颇似神话传说中的南海普陀山,故而得名。岛上阁楼为歇山式建筑,修建于明代。别看小岛虽不高,怪石林立,犹奴天然盆景一样神奇。

是蓝天白云下的大气滂沱,阴天雾霭中的温婉动人;喜洲双廊的喧闹,亦或是挖色小普陀的宁静。
洱海,每一面都很美。

贴士

我采集了关于大理的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2019.10.07

湖泊 海滩海岛 佛教 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 海滩海岛 佛教 古城古镇 灵感

发现更多灵感 湖泊 海滩海岛 佛教 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博