枫满湖泊里,染了清流,醉了游客

吉林·白山湖

白山白山湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 白山 > 枫满湖泊里,染了清流,醉了游客

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 白山

  • 白山湖

  • 湖泊真的感谢白山湖经营所的同志们,游客会记住你们的认真与坚守。

从事森林旅游工作十几个年头,一年四季来过N次的白湖,四时不同,四季不同,隔两天都是一个变化,尤其是进入秋季,湖光色的变化愈加的明显,每一次感觉都是一个全新的白湖。

除了熟悉的码头,形地貌和那些一直坚守在这里的工作人员,变化最大的一定是色彩了。几乎是一天一个样子,渐变色越来越浓烈,尤其是艳丽的色彩成为主色调。

原有的绿色世界变得丰富多彩起来,陪着长春的客人,客人们第一次来到这里,反反复复重复着一句话:“这里怎么可以这么美?”,听人讲起过,严重超出自己的认知范畴。

去过千岛湖,好多次的松花湖,就色彩和生态来讲,远远要好于前面两个地方,只是他们开发的早,基础设施完善。知名度高,但是,要玩,看风景还是要来这里,这里和原生态几乎没有差别。

说来也巧,我们在森林氧吧遇到的一个新加坡团,前后脚也来到了白湖,并且共同登上了吉森九号游船。从外表看不出有任何的异样,同样的面孔,甚至听到的都是汉语,明显的还要带有一些似曾熟悉的方言。

但是很明显的区别,这一个团的游客很安静,与以往大呼小叫的游团明显不同。有一部分安静地坐在船舱里注视着两岸的风景,三三两两的热爱拍摄者,在船舷上拍照。

船长,老翟头

我来到驾驶舱,和老船长翟哥,大副王卫国一同领略掌舵的快感。聊天中,他俩问我,怎么今年的红叶不明显,红的感觉慢呢?我告诉他俩,节气和雨水都是主要的影响因素。风调雨顺,植物自然周期,秋收冬藏。

新加坡的游客

新加坡的游客

最近几年的气候变化对自然界的影响特别的大,尤其是今年,春季干旱,进入夏季,台风轮番上场,积温和湿度都是紊乱的,所以植物也在悄悄地改变。

新加坡的游客

码头停车场

今年还有一个区别于往年的特征,植物叶子自然衰败的进程也在推迟,往年进入十号左右就大致结束了,而今年最好看的时候应该在十号以后。船缓慢地靠岸了,船员和地勤人员围在船头,安放跳板,把客人扶下船,遇到年长和身体异样的游客,一直搀扶到码头上,看着温情的一幕。真的感谢白湖经营所的同志们,游客会记住你们的认真与坚守。

贴士

我采集了关于白山湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:湖光山色最美季节
白山湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.10.23

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白山湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

官方微博